Куриные окорочка в мультиварке с картошкой и с остреньким пикантным соусом прекрасно подойдут для семейного обеда или ужина.
Если душа и желудок просит маленького кулинарного праздника, а в холодильнике есть минимальный продукт, тогда предлагаю вам в копилку простейший рецепт – запеченные окорочка с овощами, да еще и с пряным, острым соусом. Такое угощение очень удобно приготовить к приходу гостей либо к семейному обеду. Чтоб приготовить окорочка в мультиварке с картошечкой , достаточно уделить немного времени, добавить щепотку любви и вуаля – аппетитное, сытное блюдо вам гарантировано!
Набор продуктов :
- окорок куриный – 2 шт.;
- картофель – 6-8шт.;
- капуста цветная – 300 г.;
- сметана или майонез (любой жирности)–100г.;
- аджика (я использовала домашнюю, но можно заменить на любой томатный острый соус либо кетчуп) – 50 г.;
- соль – по вкусу;
- чеснок – 4-5 зубчиков;
- хмели-сунели – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу.
Пошаговая инструкция для блюда «Куриные окорочка с картошкой в мультиварке»
Чтоб блюдо получилось яркое по своим вкусовым оттенкам для начала нам нужно хорошо промариновать куриные окорочка и овощи. Поэтому первым делом приготовим соус для маринования. Для этого в отдельной посуде смешиваем аджику (я использовала острую), сметану или майонез (если у вас в наличие немного того и другого, можно смешать на пополам, т.е. 50 г. сметаны и 50 г. майонеза). К этой массе добавляем пропущенный через пресс чеснок и все перемешиваем до однородного состояния.
Куриные окорочкитщательно промыть, удалить лишний жир и пленки, можно разрезать на кусочки (на ножки и бедра). В отдельную посуду складываем мясо и добавляем к нему наш подготовленный маринад, но не весь, поскольку нам он еще нужен будет для овощей. Окорочка тщательно с двух сторон смазать соусом и оставить мариноваться на минут 30, если не сильно спешите, тогда увеличьте время, а если наоборот времени мало, тогда просто оставьте их в маринаде пока будет подготавливать овощи
Картофель почистить, помыть и нарезать небольшими кубиками, добавить соль, черный молотый перец, немного карри, хмели-сунели либо любые другие приправы для приготовления овощей. Перемешать все. В чашу мультиварки (у меня Dexdmc-60) выложить подготовленный картофель.
Добавить немного оставшегося томатно-сметанного маринада и еще раз перемешать.
Цветную капусту промыть и разобрать на соцветия (если используете ее в свежем виде), если у вас замороженные овощи, тогда их можно перед приготовлением разморозить. Далее выкладываем ее сверху на картофель и добавляем оставшийся маринад, присыпаем любимыми приправами.
Последний этап приготовления – выкладываем сверху на овощи наши промариновавшиеся вкусные окорочка. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем на панели команд режим «Выпечка», время приготовления – 60 минут.
После того как прозвучит звуковой сигнал о завершении работы вкусные окорочка с картошкой готовы! Подавать это ароматное, сочное и аппетитное блюдо горячим с салатом или любимыми солениями.
Приятного аппетита!
Блюдо «Куриные окорочка с картошкой в мультиварке» готовила Надежда.