Рыбная солянка в мультиварке получается полезной, сочной и очень питательной. Солянка – это блюдо – эксперимент, каждый раз она удивит Вас новым вкусом.
Наряду с привычными рецептами сборной мясной солянки есть рецепты рыбной солянки в мультиварке. Я предлагаю Вам взять для нее относительно недорогую горбушу, Вы можете поэкспериментировать и соединить в солянке самые разные сорта рыбы горбушу, семгу, палтус и т.д. – как говорится, кашу маслом не испортишь, а уж солянку разнообразие тем более.
Набор продуктов для приготовления рыбной солянки:
- горбуша свежемороженая -1шт. (500-600 г.);
- соленые огурцы -2 шт.;
- картофель – 1-2 шт.;
- лук репчатый -1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- томатная паста – 3 ст.л.;
- маслины;
- лимон;
- подсолнечное масло;
- лавровый лист, соль, перец – по вкусу.
Время приготовления – 40 минут
Количество порций – 6
Пошаговая инструкция для блюда » Рыбная солянка в мультиварке»
Рецепт солянки в мультиварке. Начнем с подготовки рыбы. И так, ее предварительно размораживаем, чистим, отрезаем плавники и тщательно моем. Если Вы купили тушку с головой, то ее следует отделить и обязательно удалить жабры. Затем нарезаем горбушу на порционные кусочки толщиной 1,5-2 см Укладываем рыбу в кастрюлю (не забудьте положить голову и плавники), заливаем 2 литрами холодной воды и ставим на огонь. Не забудьте убавить огонь, когда бульон закипит, и обязательно тщательно удалите всю пену.
Пока готовится рыбный бульон, займемся зажаркой – морковь натираем на крупной терке, репчатый лук некрупно нарезаем.
Соленые огурцы натираем на крупной терке.
В чашу мультварки наливаем немного растительного масла и выставляем программу «Жарка», и поочередно добавляем лук, морковь и огурцы.
Все перемешиваем и пассируем 5 минут при закрытой крышке, затем добавляем 2-3 ст. ложки томатной пасты (можно использовать измельченные соленые помидоры).
Выставляем программу «Тушение», добавляем немного воды и закрываем крышку.
Наша рыба сварилась, теперь необходимо процедить бульон. В кастрюлю ставим дуршлаг, на него укладываем марлю, сложенную в два слоя и выливаем бульон.
Из рыбы удаляем косточки и кожу, делим на порционные кусочки, стараясь, что бы они не раскрошились.
Процеженный рыбный бульон выливаем к зажарке в чашу и выставляем программу «Суп».
Выкладываем в солянку кусочки рыбы, закрываем крышку и оставляем, готовится на 20 минут.
Тем временем начинаем накрывать на стол — лимон моем и режем тонкими ломтиками, открываем баночку маслин. В тарелку наливаем солянку, кладем пару кусочков рыбы, дольки лимона и несколько маслинок. Украшаем зеленью и подаем к столу блюдо. Солянка в мультиварке (фото) готова. Приятного аппетита.