А вы любите ароматный хлебушек с хрустящей корочкой и воздушным мякишем? Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления багетов с болгарским перцем, в хлебопечке (у меня модель Moulinex 6121).
С помощью такой замечательной помощницы, багет в хлебопечке получается румяным, пышным и очень аппетитным. В принципе, такие багеты можно приготовить и без хлебопечки, в духовом шкафу, только нужно хорошо выдержать расстойку теста. Тесто для багета в хлебопечке готовится быстро и несложно. Испечённые багеты всегда будут кстати, как к домашнему так и к праздничному столу. Их можно взять с собой в дорогу, на природу или на работу в качестве перекуса. Если в вашем холодильнике есть какая-нибудь начинка, приготовьте сэндвичи, хот-доги. Итак, как испечь хлеб в хлебопечке? Очень просто.
Набор продуктов для приготовления багета в хлебопечке:
- вода 340 мл
- мука пшеничная 610 грамм
- соль 1,5 чайной ложки
- сахар 1,5 чайной ложки
- дрожжи сухие 1,5 чайной ложки
- масло подсолнечное 2 столовые ложки
- перец болгарский 1 штука
- желток 1 штука
Пошаговая инструкция для блюда «Багет в хлебопечке»:
В форму хлебопечи наливаем тёплую воду, подсолнечное масло, добавляем соль, сахар.
Вводим просеянную пшеничную муку и дрожжи сухие.
Болгарский перец тщательно промоем и обсушим бумажным полотенцем. Разрезаем пополам, удаляем сердцевину с семенами. Нарезаем мелкими кусочками. Добавляем к остальным ингредиентам. При желании, болгарский перец можно добавить в хлебопечку после первого звукового сигнала, когда рекомендуют вводить все сухие ингредиенты. Закрываем хлебопечку и выбираем программу «Французский багет», на моей печке это программа №1. Она по времени длится около трёх часов.
После второго звукового сигнала (примерно через 1 час 05 минут), хлебопечка останавливает отсчёт времени, чтобы достать приготовленное тесто и сформировать багеты. Я приготовила замес на 8 багетов, а формочек у меня четыре, значит, я буду выпекать два раза. Готовое тесто разделяем на две части. Одну часть укроем полотенцем и отставим. Вторую часть теста разделяем на четыре равных половинки и формируем багеты по длине формы. Выкладываем в формочки для багетов и смазываем взбитым желтком. Опускаем в хлебопечку и нажимаем кнопку «пуск/остановка». Первая партия багетов начала выпекаться.
После звукового сигнала, открываем хлебопечку и достаём первую партию багетов. Из другой половины теста, опять формируем багеты и укладываем в формочки. Опускаем в печку и наживаем ту же кнопку. Через 57 минут, будет готова и вторая партия. Вкусные, ароматные, хрустящие багеты с болгарским перцем готовы.
Выпечка в хлебопечке получается всегда отменной. Можно подавать к столу, особенно, вкусно с первыми блюдами, но у меня они улетают просто так. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!