Багет в хлебопечке рецепт багета с болгарским перцем в хлебопечке

багет в хлебопечке рецептА вы любите ароматный хлебушек с хрустящей корочкой и воздушным мякишем? Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления багетов с болгарским перцем, в хлебопечке (у меня модель Moulinex 6121).

С помощью такой замечательной помощницы, багет в хлебопечке получается румяным, пышным и очень аппетитным. В принципе, такие багеты можно приготовить и без хлебопечки, в духовом шкафу, только нужно хорошо выдержать расстойку теста. Тесто для багета в хлебопечке готовится быстро и несложно. Испечённые багеты всегда будут кстати, как к домашнему так и к праздничному столу. Их можно взять с собой в дорогу, на природу или на работу в качестве перекуса. Если в вашем холодильнике есть какая-нибудь начинка, приготовьте сэндвичи, хот-доги. Итак, как испечь хлеб в хлебопечке? Очень просто.

Набор продуктов для приготовления багета в хлебопечке:

  • вода 340 мл
  • мука пшеничная 610 грамм
  • соль 1,5 чайной ложки
  • сахар 1,5 чайной ложки
  • дрожжи сухие 1,5 чайной ложки
  • масло подсолнечное 2 столовые ложки
  • перец болгарский 1 штука
  • желток 1 штука

выпечка в хлебопечке

Пошаговая инструкция для блюда «Багет в хлебопечке»:

 В форму хлебопечи наливаем тёплую воду, подсолнечное масло, добавляем соль, сахар.

выпечка в хлебопечке

 Вводим просеянную пшеничную муку и дрожжи сухие.

выпечка в хлебопечке

Болгарский перец тщательно промоем и обсушим бумажным полотенцем. Разрезаем пополам, удаляем сердцевину с семенами. Нарезаем мелкими кусочками. Добавляем к остальным ингредиентам. При желании, болгарский перец можно добавить в хлебопечку после первого звукового сигнала, когда рекомендуют вводить все сухие ингредиенты. Закрываем хлебопечку и выбираем программу «Французский багет», на моей печке это программа №1. Она по времени длится около трёх часов. 

выпечка в хлебопечке

После второго звукового сигнала (примерно через 1 час 05 минут), хлебопечка останавливает отсчёт времени, чтобы достать приготовленное тесто и сформировать багеты.  Я приготовила замес на 8 багетов, а формочек у меня четыре, значит, я буду выпекать два раза. Готовое тесто разделяем на две части. Одну часть укроем полотенцем и отставим. Вторую часть теста разделяем на четыре равных половинки и формируем багеты по длине формы. Выкладываем в формочки для багетов и смазываем взбитым желтком. Опускаем в хлебопечку и нажимаем кнопку «пуск/остановка». Первая партия багетов начала выпекаться.

После звукового сигнала, открываем хлебопечку и достаём первую партию багетов. Из другой половины теста, опять формируем багеты и укладываем в формочки. Опускаем в печку и наживаем ту же кнопку. Через 57 минут, будет готова и вторая партия. Вкусные, ароматные, хрустящие багеты с болгарским перцем готовы.

выпечка в хлебопечке

Выпечка в хлебопечке получается всегда отменной. Можно подавать к столу, особенно, вкусно с первыми блюдами, но у меня они улетают просто так. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

выпечка в хлебопечке

 

 

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *