Хлеб с орехами — низкокалорийный, полезный источник долголетия и жизненных сил!
Хотите узнать, какой продукт содержит рекордное количество витаминов и микроэлементов, при этом в сто граммах всего 6 килокалорий? Сегодня хочется вам рассказать об этом великолепном источнике здоровья, сил и долголетия. Его можно назвать витаминно-минеральной таблеткой для нашего организма, речь пойдёт о морской капусте.
В стародавнем Китае ламинарию прозвали морской женьшеню, её используют для повышения работоспособности, возобновления сил. Также эту водоросль употребляют для похудения, и не зря, потому что калорийность этого продукта очень низкая. В состав морской капусты входит стерин, биохимические важные элементы, которые активно борются с холестерином. Недаром японцы, которые систематически употребляют морскую капусту, на атеросклероз болеют значительно меньше. Если ламинарию употреблять регулярно, можно значительно улучшить состояние крови, почистить её, выгонять из организма радионуклиды. Старайтесь хотя бы 3 раза в неделю употреблять морскую капусту.
Например, можно приготовить хлеб с грецкими орехами и морской капустой. Для выпечки этого хлеба в хлебопечке вам понадобится 40 -50 минут, и 1,5 часа на то чтобы он поднялся. Калорийность хлеба выйдет на 100 грамм.
Набор продуктов для приготовления хлеба:
- мука — 600 грамм;
- морская капуста — 10 грамм;
- молоко 150 грамм;
- сахар — 1 ст. л.;
- соль — 1 ч. л.;
- масло сливочное — 40 грамм,
- грецкие орехи — 0,5 стакана;
- дрожжи сухие — 5 грамм;
- кунжут или тмин для обсыпания хлеба;
- яйцо для обмазывания.
Пошаговая инструкция для блюда «Хлеб с орехами»
Нагретое молоко вылейте в миску.
Всыпьте дрожжи сухие в молоко.
Добавьте сахар.
Морскую соль также всыпьте в миску с молоком и дрожжами.
Растопите сливочное масло и налейте в миску, можете использовать растительное масло.
Сухую морскую капусту следует измельчить руками и кинуть к молочно-дрожжевой смеси, перемешайте и дайте 5 минут постоять, чтобы капуста немного набухла.
Затем добавьте просеянную муку в миску.
Тщательно вымешивайте тесто руками, накройте влажным полотенцем, и отправьте на полтора часа в непродуваемое место. Тесто за это время увеличится в несколько раз.
Кстати, можно воспользоваться режимом в хлебопечке, для приготовления теста, она хорошо справится с этой задачей.
Послетого как тесто поднялось, можете вмешать измельчённые орехи в него.
Хочу отметить, что орехи можно отправить на той стадии, когда добавляете капусту.
Включите духовку прогреваться на 200 градусов Цельсия. В это время застелите пекарской бумагой противень и выложите на него ваш будущий хлеб.
Взбейте яйцо и обмажьте им хлеб.
В качестве присыпки можно использовать кунжут или тмин.
Выпекайте хлеб 40-50 минут притемпературе 180-200 градусов.
Готовый хлеб с орехами выньте из духовки и оставьте на полчаса, чтобы он остыл, есть горячий хлеб не желательно. Угостите своих домашних этим необычным хлебом, и поверьте, его будут кушать даже те люди, которые раньше не любили морскую капусту. Вкусный и наполненный полезной ноткой хлебушек удивит всех.