Хлеб с орехами в хлебопечке, рецепт вкусного хлеба

хлеб с орехами рецептХлеб с орехами — низкокалорийный, полезный источник долголетия и жизненных сил!

Хотите узнать, какой продукт содержит рекордное количество витаминов и микроэлементов, при этом в сто граммах всего 6 килокалорий? Сегодня хочется вам рассказать об этом великолепном источнике здоровья, сил и долголетия. Его можно назвать витаминно-минеральной таблеткой для нашего организма, речь пойдёт о морской капусте.

В стародавнем Китае ламинарию прозвали морской женьшеню, её используют для повышения работоспособности, возобновления сил. Также эту водоросль употребляют для похудения, и не зря, потому что калорийность этого продукта очень низкая. В состав морской капусты входит стерин, биохимические важные элементы, которые активно борются с холестерином. Недаром японцы, которые систематически употребляют морскую капусту, на атеросклероз болеют значительно меньше. Если ламинарию употреблять регулярно, можно значительно улучшить состояние крови, почистить её, выгонять из организма радионуклиды. Старайтесь хотя бы 3 раза в неделю употреблять морскую капусту.
Например, можно приготовить хлеб  с грецкими орехами и морской капустой. Для выпечки этого хлеба в  хлебопечке вам понадобится 40 -50 минут, и 1,5 часа на то чтобы он поднялся. Калорийность хлеба выйдет на 100 грамм.

Набор продуктов для приготовления хлеба:

  • мука — 600 грамм;
  • морская капуста — 10 грамм;
  • молоко 150 грамм;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • масло сливочное — 40 грамм,
  • грецкие орехи — 0,5 стакана;
  • дрожжи сухие — 5 грамм;
  • кунжут или тмин для обсыпания хлеба;
  • яйцо для обмазывания.

хлеб с орехами

Пошаговая инструкция для блюда «Хлеб с орехами»

Нагретое молоко вылейте в миску.

хлеб с орехами

Всыпьте дрожжи сухие в молоко.

хлеб с орехами

Добавьте сахар.

хлеб с грецкими орехами

Морскую соль также всыпьте в миску с молоком и дрожжами.

хлеб с орехами

Растопите сливочное масло и налейте в миску, можете использовать растительное масло.

хлеб с орехами

Сухую морскую капусту следует измельчить руками и кинуть к молочно-дрожжевой смеси, перемешайте и дайте 5 минут постоять, чтобы капуста немного набухла.

хлеб с орехами

Затем добавьте просеянную муку в миску.

хлеб с орехами

Тщательно вымешивайте тесто руками, накройте влажным полотенцем, и отправьте на полтора часа в непродуваемое место. Тесто за это время увеличится в несколько раз.

хлеб с орехами

Кстати, можно воспользоваться режимом в хлебопечке, для приготовления теста, она хорошо справится с этой задачей.

хлеб с орехами

Послетого как тесто поднялось, можете вмешать измельчённые орехи в него.
Хочу отметить, что орехи можно отправить на той стадии, когда добавляете капусту.

хлеб с орехами

Включите духовку прогреваться на 200 градусов Цельсия. В это время застелите пекарской бумагой противень и выложите на него ваш будущий хлеб.

хлеб с орехами

Взбейте яйцо и обмажьте им хлеб.

хлеб с орехами

В качестве присыпки можно использовать кунжут или тмин.
Выпекайте хлеб 40-50 минут притемпературе 180-200 градусов.

хлеб с орехами

Готовый хлеб с орехами выньте из духовки и оставьте на полчаса, чтобы он остыл, есть горячий хлеб не желательно. Угостите своих домашних этим необычным хлебом, и поверьте, его будут кушать даже те люди, которые раньше не любили морскую капусту. Вкусный и наполненный полезной ноткой хлебушек удивит всех.

хлеб с орехами

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *