Пирог с малиной в хлебопечке получается нежным и аппетитным, по-настоящему летним.
А вы любите сладкие пироги? Я бы не отказалась от кусочка нежного пирога к чашечке ароматного кофе или чая, на завтрак, обед или перекус. Хочу поделиться с вами рецептом приготовления пирога в хлебопечки с малиной. С появлением, в моём доме, такой нужной техники, как хлебопечка (у меня Moulinex 6121), выпечка для меня стала лёгкой задачей, особенно хорошо получается пирог в хлебопечке. За неимением свободного времени, хлебопечка, в такой ситуации, здорово выручает. Ведь нет ничего сложного, загрузил все продукты, выставил нужный режим и ждёшь результата! А результат, как всегда, с каждым разом, всё лучше и лучше. Тесто в хлебопечке для пирогов получается сдобным и вкусным. Так как хлебопечка у меня появилась совсем недавно, пока приспосабливаюсь, изучаю и выпекаю во всех режимах. Такой ароматный пирог, вправе быть сладким десертом, на любом праздничном застолье. На чайной вечеринке он мгновенно улетит с подаваемого блюда. Из данного количества продуктов получается пирог весом около 1 кг. Итак, давайте готовить.
Набор продуктов для приготовления пирога в хлебопечке с малиной:
- молоко 100 мл;
- малина 55 грамм;
- яйца куриные 3 штуки;
- сахар 55 грамм;
- соль 0,5 чайной ложки;
- мука пшеничная 470 грамм;
- дрожжи сухие 1 чайная ложка;
- мало сливочное 65 грамм.
Пошаговая инструкция для блюда «Пирог в хлебопочеке с малиной»
Наливаем тёплое молоко в форму хлебопечки. Добавляем сахар и соль.
Куриные яйца разбиваем в чашку, взбиваем вилкой и добавляем к молочной смеси. Малину можно использовать как свежую, так и мороженую. У меня оказалась мороженая. Вводим в форму малину.
Аккуратно, добавляем просеянную пшеничную муку, дрожжи сухие. Закрываем крышку хлебопечки. Запускаем программу «французский хлеб». На моей хлебопечи это программа №5. Устанавливаем нужный вес готового продукта и цвет желаемой корочки. Наживаем кнопку «пуск/остановка». По времени эта программа занимает 3 часа 5 минут. Скоро будет готов пирог в хлебопечке. Рецепты других пирогов и хлеба ищите на нашем сайте.
Когда прозвучит первый звуковой сигнал (через 23 минуты), открываем крышку и добавляем размягчённое сливочное масло. Закрываем крышку.
За 40-45 минут до окончания выпекания, открываем крышку и наблюдаем. Если тесто достаточно твёрдое, вверх пирога можно, по желанию, украсить ягодами малины для красоты.
После звукового сигнала отключаем хлебопечку, открываем крышку. Пирог с малиной, в хлебопечке готов. Извлекаем из формы пирог и оставляем остывать на решётке. Если, желаете, можно украсить пирог растопленным шоколадом и ягодами малины. Потом нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу. Готовьте с удовольствием и приятного вам чаепития!