Ржаной хлеб в хлебопечке

ржаной хлеб в хлебопечеРжаной хлеб в хлебопечке получается очень вкусным и с хрустящей корочкой. 

  А вы любите свежеиспечённый хлебушек? Душистый, воздушный, с хрустящей корочкой! Такой хлебушек любят все!  Эта ценная выпечка настолько разнообразна, в способе приготовления и формовки, что все рецепты не перепробуешь за всю свою жизнь. Без неё не обойдётся ни одно праздничное застолье, домашний завтрак, обед или ужин. Если вы идете на природу, всегда берёте самое главное-это хлебушек, который можно поджарить на костре.  Хлеб можно испечь белый, чёрный, серый. Больше пользуется спросом белый хлеб, но иногда хочется и полакомится ржаным хлебом.  Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления ржаного хлеба в хлебопечке (у меня модель Moulinex 6121). С помощью такой помощницы печь хлеб в домашних условиях совсем легко и просто. Я уже забыла, когда покупала хлеб в магазине, ведь есть хлебопечка. хлеб из ржаной муки такой аппетитный! Тем более нам известно, что домашний хлеб намного полезней и вкусней, и без вредных пищевых добавок. Испечённый хлеб отлично подойдёт к первым и вторым блюдам, можно приготовить бутерброды на завтрак, к чашечке ароматного чая, или взять с собой на работу. Ржаной хлеб в хлебопечке, рецепт. Начинаем готовить.

Набор продуктов для приготовления ржаного хлеба:

  • вода 600 мл;
  • мука пшеничная  400 грамм;
  • мука ржаная 500 грамм;
  • дрожжи сухие 1,5 чайной ложки;
  • соль 2 чайные ложки.

хлебопечка хлеб из ржаной муки

Пошаговая инструкция для блюда «Ржаной хлеб в хлебопечке»

 Наливаем тёплую воду в форму хлебопечки. Добавляем соль.

хлебопечка хлеб из ржаной муки

 Вводим пшеничную и ржаную муку. Добавляем дрожжи сухие. Закрываем крышку и включаем программу «французский хлеб». Выбираем вес хлеба и цвет ожидаемой корочки. Запускаем программу нажатием кнопки «пуск/остановка». Начинается выпечка ржаного хлеба в хлебопечке. По времени она длится около трёх часов. Во время замеса открываем крышку и наблюдаем за тестом. Должен образоваться плотный колобок, который не липнет к стенкам формы. Если же тесто жидкое, добавляем по чуть-чуть пшеничную муку, если же тесто очень твёрдое, наливаем по немногу воды. Я очень часто регулирую образование колобка, особенно, если новая хлебопечка, нужно к ней приспособиться. Ещё плотность колобка зависит от качества муки. Вот недавно готовила хлеб по рецепту из книжечки для хлебопечи, так там нашла несоответствие жидкого ингредиента к сухому, пришлось добавлять муку в большом количестве.

хлебопечка хлеб из ржаной муки

 После звукового сигнала отключаем хлебопечку, достаём форму кухонным полотенцем или прихваткой, извлекаем пшенично-ржаной хлеб из хлебопечки и остужаем на решётке. Нарезаем на порционные ломтики и подаём к столу. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

хлебопечка хлеб из ржаной муки

выпечка ржаного хлеба в хлебопечке

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *