Французский хлеб в хлебопечке получается приятным и нежным на вкус.
Такой хлебушек очень легок в приготовлении как в хлебопечке, так и в обычной духовке. Для французского хлеба понадобится именно те ингредиенты которые есть дома всегда под рукой. Есть несколько вариантов приготовления. Готовят выпечку на воде, молоке, так и на кефире. Данный вариант мы приготовим на молоке. Выпечка будет пышной и легкой. итак, французский хлеб в хлебопечке, рецепт:
Набор продуктов для приготовления французского хлеба:
- — мука, 450гр;
- — молоко, 200гр;
- — сухие дрожжи, 4 чайные ложки;
- — 50-100гр сливочного масла;
- — 1,5 чайной ложки соли.
Пошаговая инструкция для блюда «Французский хлеб в хлебопечке»
Форму хлебопечки необходимо заполнять сначала всеми жидкими ингредиентами, а затем сыпучими. Первым делом выливаем в форму молоко.
Затем опускаем кусочек сливочного масла. Можно в целом виде, можно растопить в микроволновой печи.
Затем просеиваем муку. Просеивать необходимо для того чтоб нежелательные комочки, мусор не попали в тесто. Так же при просеивании мука обогащается кислородом, который необходим для взаимодействия с дрожжами. Французский хлеб в хлебопечке таким образом получится гораздо пышнее.
Муку просеиваем по возможности сразу в ковш кухонных весов, и отмеряем нужный вес.
Засыпаем аккуратно муку в форму так, чтоб она легла сверху молока.
Далее добавляем полторы чайной ложки соли.
И следом добавляем 4 чайных ложек сухих дрожжей.
Выставляем режим на хлебопечки для выпекания французского хлеба, 3,5 часа. Пока тесто замешивается, можно подглядеть за процессом. И даже помочь немного, если вдруг какие либо ингредиенты прилипли на стенки формы. После того как хлебопечка перестанет замешивать тесто, рекомендуется не открывать крышку хлебопечки, так как там выдерживается специальная температура для теста. Какой хороший прибор хлебопечка. Французский хлеб готов.