Ароматное дрожжевое тесто для пиццы в хлебопечке

дрожжевое тесто пиццаАроматное дрожжевое тесто для пиццы в хлебопечке получится на «ура», даже если вы никогда не замешивали его руками. 

Доброго времени суток. С огромным удовольствием хочу поделиться с вами ароматным рецептом теста для дрожжевой пиццы. Если вы не любите заниматься дрожжевым тестом, а хочется очень приготовить пиццу, то такая помощница как хлебопечка сделает всю работу за вас. Тесто получается нежное, мягкое, ароматное.  Ароматное за счёт свежих листиков тимьяна. У меня хлебопечка Binаtone 2169. В ней предусмотрен режим тесто, на котором я готовлю тесто для дрожжевой пиццы и не только. Можно воспользоваться режимом домашний пекарь, где параметры можно выбрать на своё усмотрение, но по времени это будет дольше. На режиме тесто для пиццы дрожжевое в хлебопечке происходит тщательное вымешивание, которое чередуется с ростом. Тесто специально подогревается и растёт прямо на глазах. Попробуйте всё это сделать руками! Как по мне, то сложновато. Хлебопечка для меня стала моей спасительницей. С такой помощницей пиццу можно готовить каждый день. Пицца на дрожжевом тесте получается гораздо вкуснее чем на других видах теста. Процесс совсем несложный. Загрузил продукты в определённом порядке и отдыхаешь в ожидании. Из этого количества ингредиентов можно приготовить одну огромную пиццу, или несколько средних, маленьких даже не считала. Итак, давайте раскроем все секреты приготовления. Кроме такого теста для пиццы, вы можете приготовить тесто для пирожков

Набор продуктов для приготовления дрожжевого теста для пиццы:

  • мука пшеничная 400 грамм;
  • дрожжи сухие 2 чайные ложки;
  • масло подсолнечное 2 столовые ложки;
  • вода тёплая 200 мл;
  • кефир 50 мл;
  • соль 1 чайная ложка;
  • тимьян 3 веточки.

тесто для дрожжевой пиццы

Пошаговая инструкция для блюда «Ароматное дрожжевое тесто для пиццы в хлебопечке»

В специальную форму для хлебопечки добавляем тёплую воду, кефир, соль, сахар. Кефир можно брать любой жирности. Его можно заменить простоквашей, ряженкой, домашним кислым молоком. Пицца из дрожжевого теста получается более вкусной, если вы купите все продукты высшего качества. 

тесто для дрожжевой пиццы

Пшеничную муку для приготовления теста используем только просеянную.

тесто на пиццу дрожжевое в хлебопечке

Далее вводим подготовленную муку и дрожжи.

Выставляем программу тесто. По времени она займёт 1час 50 минут. В это время можно приготовить начинку для пиццы. Рецепт теста дрожжевого в хлебопечке совсем прост, как вы видите. 

тесто для дрожжевой пиццы

После первого замеса должен образоваться комок теста, который не липнет к стенкам формы. Если вдруг тесто получилось жидкое, то можно добавить постепенно немного муки. Подсыпаем по чайной ложке и наблюдаем. Будет заметно, как на ваших глазах формируется клубок теста.

тесто для дрожжевой пиццы

После первой стадии роста добавляем промытые и обсушенные листики тимьяна. И ожидаем конечного результата.

тесто для дрожжевой пиццы

Ароматное тесто для пиццы дрожжевое в хлебопечке готово. Вот какое оно пышное и  огромное. Вынимаем из формы и занимаемся выпечкой пиццы. Готовьте с удовольствием!

тесто для дрожжевой пиццы

пицца на дрожжевом тесте

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *