Дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке даст вам гарантию, что пирожки получатся пышными и сдобными.
Не могу, не поделится с вами отличным рецептом теста для пирожков в хлебопечке. Использую эту рецептуру с момента приобретения хлебопечки. Процесс приготовления станет самым приятным моментом, даже если вы не дружите с дрожжевым тестом, конечно, если у вас есть такая замечательная помощница . Эта ценная вещь совсем не требует от вас особых кулинарных навыков. Она сделает за вас всё самое важное. На просторах интернета очень большое разнообразие рецептов, прямо глаза разбегаются, но у каждого разные хлебопечки, и у каждой хозяйки свои способы приготовления теста в хлебопечке. Я представляю вашему вниманию самый простой и стандартный рецепт. Это дрожжевое тесто на пирожки подойдёт для изделий с солёной начинкой. Если вы захотите приготовить сладкие, то нужно просто увеличить количество сахара и по вашему вкусу добавить ароматные специи, которые подойдут для сладкой выпечки. Представьте себе, вы просыпаетесь утром от запаха свежих, испечённых пирожков с мясом, или с ароматной ягодой, а не от громкого будильника. Ну что же давайте начнём готовить дрожжевое тесто для пирожков. А еще вы можете приготовить тесто для пиццы в той же хлебопечке.
Набор продуктов для приготовления дрожжевого теста:
- мука пшеничная 500 грамм;
- дрожжи сухие 2 чайные ложки;
- соль 1,5 чайной ложки;
- сахар 0,5 столовые ложки;
- масло сливочное 100 грамм;
- куриные яйца 2 штуки;
- сметана 110 грамм;
- вода 0,5 стакана.
Пошаговая инструкция для блюда «Дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке»
Всё очень легко и просто. Да, у меня хлебопечка Binatone 2169. У неё большая форма и два венчика, что улучшает процесс замешивания теста. На дно формы добавляем тёплую воду, соль, сахар и взбитые куриные яйца. Рецепт дрожжевого теста для пирожков в хлебопечке начинется с приготовления некой основы.
Масло сливочное растапливаем в микроволновке и вводим в форму. Туда же добавляем сметану, у меня она очень жирная домашняя, но вполне подойдёт и 15%.
К смеси жидких ингредиентов добавляем просеянную пшеничную муку и дрожжи. Для приготовления теста используем дрожжи сухие быстродействующие.
Включаем режим тесто. У моей помощницы он длится 1.5 часа. А пока отдохнём и почитаем интересную книжечку.
Вот такой хороший клубочек образовался, который не липнет к стенке формы. Но если вдруг тесто жидковатое, добавьте понемногу муки и у вас тоже получится такой клубок. Рецепт теста для дрожжевых пирожков весьма прост, как вы видите.
Вот такое дрожжевое тесто для пирожков, рецепт в хлебопечке по истечению 1.5 часа. Начинаем сразу же готовить пирожки. У меня уже и начинка приготовлена! А у вас?