Салат с курицей по рецепту с черемшой и рисом поможет вам следить за своей фигурой во время диеты.
Простой салат с курицей можно сделать необычным на вкус, приготовив его по рецепту с черемшой. Чаще всего черемшу употребляют для приготовления различных блюд в сыром виде. Ее добавляют в салаты, супы, соусы и закуски. К сожалению, период, когда можно приобрести свежую черемшу, достаточно короток. Что же делать тем, кто хочет побаловать себя и своих близких ее пикантным вкусом зимой? Оказывается все довольно просто: можно использовать маринованную черемшу. В ней сохраняется не только своеобразный аромат, но и большая часть полезных веществ.
Набор продуктов для приготовления салата с курицей:
- черемша маринованная – 8-10 стеблей;
- грудка куриная – 100 г;
- рис длиннозерный – 50 г;
- лук порей – 10 стеблей;
- масло оливковое – 50 мл;
- соль по вкусу.
Пошаговая инструкция для блюда «Салат с курицей рецепт»
Салат с курицей: фото рецепт. В первую очередь следует куриную грудку очистить от кожи. После этого ее необходимо положить в кастрюлю с горячей водой и вскипятить на сильном огне. Образующуюся на поверхности пену нужно удалить шумовкой. После закипания мясо следует посолить и продолжить варить на медленной огне до готовности. Если куриная грудка разрезана на небольшие куски, то время термической обработки не должно превышать 30 минут.
Готовое мясо птицы необходимо остудить и нарезать на небольшие кубики.
Параллельно с приготовление куриной грудки следует отварить рис. Предпочтение нужно отдавать длиннозерным сортам, которые меньше слипаются. С той же целью рис необходимо промыть под проточной водой. Это позволит смыть клейку муку с зерен. Затем рис следует засыпать в оставшийся куриный бульон и варить на медленном огне до состояния «альденте». После этого оставшуюся жидкость необходимо слить и вновь промыть рис под проточной водой. Далее его следует добавить к куриной грудке.
Маринованную черемшу нужно нарезать на кусочки длиной не более 1 см. Она прекрасно сочетается отварным мясом и с успехом заменяет в салате репчатый лук, чеснок и другие пряные приправы. Другие пошаговые рецепты салатов с курицей ищите в разделе салатов.
Зеленый лук промыть, а затем мелко нарезать. В салат можно по желанию добавить свежую зелень кинзы или петрушки.
Добавить оливковое масло и перемешать все ингредиенты. Вот и весь рецепт салата из куры. Дать салату настояться в течение 30 минут при комнатной температуре и подать к столу.
Блюдо «Салат с курице рецепт» готовила Саркисян Гаянэ