Предлагаем вам сегодня вкусный рецепт голубцов из капусты. Капустные голубцы можно приготовить не только с мясом, вегетарианский вариант такого блюда получается довольно необычным и вкусным.
Как приготовить голубцы рецепт с яблоком и с изюмом мы вам расскажем в нашем пошаговом рецепте голубцов, с фото вам будет понятно как готовить это блюдо. Рецепт приготовления голубцов не сложный, а блюдо получается очень вкусным и диетическим. Итак, приступим к приготовлению голубцов, рецепт с яблоками и с изюмом.
Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 2-3 порции.
Набор продуктов для приготовления голубцов, рецепт с яблоками:
- капуста 300 г,
- крупная луковица 1 шт.,
- морковка 1 шт.,
- яблоко 1-2 шт.,
- отварной рис 1,5 стакана,
- изюм 2 ст. л.,
- смесь специй для голубцов 1 ст. л.,
- молотый перец по вкусу,
- соль щепотка,
- томатный соус 100 мл,
- сливки 100 мл,
- растительное масло для обжарки,
- сметана для подачи.
Пошаговая инструкция для блюда «Голубцы с яблоками и с изюмом»:
Для начала подготовим продукты по рецепту голубцов из капусты.
Первым делом поставьте отвариваться рис до полуготовности в подсоленной воде. Очистите луковицу и морковку, измельчите мелко. Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла (50 мл), и обжаривайте на нём нарезанные овощи до светло-золотистого оттенка. Помимо лука и морковки можете добавлять корень сельдерея, кабачок, картофель.
Отберите подпорченные листья с кочана капусты. После этого аккуратно срезайте целые листья. Поставьте на плиту сотейник, налейте в него около двух литров воды, всыпьте 2 ст. л. соли. Вода закипела, опускайте в неё капустные листья и проварите несколько минут. Затем выключайте огонь, закройте крышкой и дайте постоять.
Тем временем нарежьте кисло-сладкое крупное яблоко на дольки, удалите сердцевину, шкурку можете оставлять.
Добавьте яблоки в сковороду к овощам, готовьте ещё 5 минут, всыпьте специи по вкусу. Удобно использовать готовые смеси специй, которые собраны для разных блюд.
Снимайте с плиты сковороду и добавьте в неё полуготовый рис, смешайте всё.
Выньте капустные листья из сотейника, струсите от воды.
Вырежьте толстую часть посередине листа.
В начинку всыпьте изюм, смешайте и попробуйте на соль.
Листик положите на доску, а на его край насыпьте немного начинки.
Скрутите голубец рулетиком или треугольником, края заверните внутрь.
Плотно разместите голубцы в сотейнике с толстым дном.
Сверху на голубцы, рецепт из капусты с яблоками и с изюмом наложите плоскую тарелку, чтобы при варке голубцы не раскрывались и не ворошились. Налейте немного томатного соуса и сливок, либо сметаны и томатного сока. Тушите 30-40 минут на небольшом огне. Готовые голубцы, рецепт с яблоком и с изюмом настаивайте около 30 минут, затем подавайте со сметаной на стол.