Голубцы рецепт с яблоками и с изюмом

рецепт голубцов из капустыПредлагаем вам сегодня вкусный рецепт голубцов из капусты. Капустные голубцы можно приготовить не только с мясом, вегетарианский вариант такого блюда получается довольно необычным и вкусным.

Как приготовить голубцы рецепт с яблоком и с изюмом мы вам расскажем в нашем пошаговом рецепте голубцов, с фото вам будет понятно как готовить это блюдо. Рецепт приготовления голубцов не сложный, а блюдо получается очень вкусным и диетическим. Итак, приступим к приготовлению голубцов, рецепт с яблоками и с изюмом.

Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 2-3 порции.

Набор продуктов для приготовления голубцов, рецепт с яблоками:

  • капуста 300 г, 
  • крупная луковица 1 шт.,
  • морковка 1 шт.,
  • яблоко 1-2 шт.,
  • отварной рис 1,5 стакана,
  • изюм 2 ст. л.,
  • смесь специй для голубцов 1 ст. л.,
  • молотый перец по вкусу,
  • соль щепотка,
  • томатный соус 100 мл,
  • сливки 100 мл,
  • растительное масло для обжарки,
  • сметана для подачи.

рецепт голубцов из капусты

Пошаговая инструкция для блюда «Голубцы с яблоками и с изюмом»:

Для начала подготовим продукты по рецепту голубцов из капусты.

Первым делом поставьте отвариваться рис до полуготовности в подсоленной воде. Очистите луковицу и морковку, измельчите мелко. Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла (50 мл), и обжаривайте на нём нарезанные овощи до светло-золотистого оттенка. Помимо лука и морковки можете добавлять корень сельдерея, кабачок, картофель.

рецепт голубцов из капусты

Отберите подпорченные листья с кочана капусты. После этого аккуратно срезайте целые листья. Поставьте на плиту сотейник, налейте в него около двух литров воды, всыпьте 2 ст. л. соли. Вода закипела, опускайте в неё капустные листья и проварите несколько минут. Затем выключайте огонь, закройте крышкой и дайте постоять.

рецепт голубцов из капусты

Тем временем нарежьте кисло-сладкое крупное яблоко на дольки, удалите сердцевину, шкурку можете оставлять.

рецепт голубцов из капусты

Добавьте яблоки в сковороду к овощам, готовьте ещё 5 минут, всыпьте специи по вкусу. Удобно использовать готовые смеси специй, которые собраны для разных блюд.

рецепт голубцов из капусты

Снимайте с плиты сковороду и добавьте в неё полуготовый рис, смешайте всё.

рецепт голубцов из капусты

Выньте капустные листья из сотейника, струсите от воды.

рецепт голубцов из капусты

Вырежьте толстую часть посередине листа.

рецепт голубцов из капусты

В начинку всыпьте изюм, смешайте и попробуйте на соль.

рецепт голубцов из капусты

Листик положите на доску, а на его край насыпьте немного начинки.

рецепт голубцов из капусты

Скрутите голубец рулетиком или треугольником, края заверните внутрь.

рецепт голубцов из капусты

Плотно разместите голубцы в сотейнике с толстым дном.

рецепт голубцов из капусты

Сверху на голубцы, рецепт из капусты с яблоками и с изюмом наложите плоскую тарелку, чтобы при варке голубцы не раскрывались и не ворошились. Налейте немного томатного соуса и сливок, либо сметаны и томатного сока. Тушите 30-40 минут на небольшом огне. Готовые голубцы, рецепт с яблоком и с изюмом настаивайте около 30 минут, затем подавайте со сметаной на стол.

рецепт голубцов из капусты

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *