Суп с крапивой рецепт приготовления

Суп с крапивой-1Не пропускайте возможность насытить свой организм полезными витаминами и минералами. Суп из крапивы очень полезный от маленького ребенка до пожилого человека. О свойствах крапивы можно рассказывать долго, ее применяют для лечения, мазей, еды, но хотелось бы сказать по теме.

 Чем будет полезен для нас такой супчик?

 

В ваш организм с одной порцией попадают микроэлементы, такие как калий, кальций, марганец, железо. Железа в крапиве содержится так много, что ей уступаю многие медицинские препараты. Белка содержится в том же количестве, что и в бобовых растениях. Для стимуляции обменных процессов и правильной работы кишечника, непременно подойдет крапивный суп. Даже сахарный диабет лечат этим чудесным растением. Давайте перейдем к рецепту. Все продукты рассчитаны на четырехлитровую емкость.

Суп с крапивой-2

Вам понадобится.

500г. — филе, куриного или индюшачьего

700г. — любимой картошки

150-200г. — листочков крапивы (употребляется молодое растение)

200г. — репчатого лука

1шт. — лавровый листок

соль, перец.

Приготовление супа из крапивы:

Для начала помните, что крапиву в задымленных городах собирать нельзя. Ее можно нарвать на даче, в селе или в лесу.

Нарезаем мясо ломтиками и залив холодной водой ставим на огонь. Добавляем лавровый листок, который через 20 минут следует выкинуть. Варить мясо следует 30 минут, после чего можно добавлять следующие ингредиенты. Если вы предпочли говядину или свинину, тогда время варки следует увеличить до одного часа.

Нарезаем картофель, так как вы привыкли и отправляем в бульон. Затем мелко нарезаем лук, можете его обжарить на подсолнечном масле. Теперь очередь крапивы, чтоб она не жалила, ошпариваем ее кипятком и спокойно нарезаем. Жгучее растение следует добавлять после того как сварилась картошка. Солим, перчим, по желанию можно добавить свежую зелень укропа и петрушки. По истечению 5 минут супчик готов.

Подавать суп из крапивы следует со сметаной. Вареное яйцо в тарелке прекрасно дополнит и без того изумительный вкус.

Суп из крапивы: Маленький совет

 

Если вы варите суп из щавеля, советую обязательно добавлять крапиву, тогда вы получите витаминный обед. Во множество свежих салатов из зелени можно добавлять молодые жгучие листочки в небольшом количестве.

Суп «дачный» с крапивой

 

Почему «дачный», да потому что по приходу весны, многие люди уезжают на дачу копать огород и в это время появляется молодая крапива. Вот и имеется прекрасная возможность приготовить вкусный весенний супчик и насытить свой организм витаминами.

Продукты.Суп с крапивой-3

2-3шт. — картофеля

100-150г. — крапивы (листочки, но молодого растения)

1 пучок — зеленого лука

2шт. — чеснока (молодого, который уже имеется на грядке)

1шт. — плавленого сырка

1шт. — вареное яйцо

соль, перец, специи (если вам нравятся травки, то добавляйте на свое усмотрение)

Начинаем готовить блюдо «Суп из крапивы».

Очистить и нарезать картофель. Опускаем его в кипящую воду. Добавляем соль, но надо учитывать, что сырок тоже соленый, и варим до полуготовности картошки. Крапиву облить кипятком, чтоб не жалила и порезать. Перья лука и чеснок порезать и немножко притушить с добавлением ароматных трав, если вы собираетесь их использовать.

Теперь в нашу кастрюлю трем на терке плавленый сырок и ждем, пока он полностью растворится. Добавляем тушеный лук с чесноком и следом за ним крапиву. Все перемешиваем и ждем, пока закипит. Для кипения достаточно 2-3 минут, после чего «Дачный» супчик можно кушать.

Суп из крапивы подается со сметаной и вареным яйцом. Очень хорошо дополнит вкус две щепотки измельченного свежего укропа.

Пользуйтесь тем, что дает вам природа, и вы всегда будете выглядеть молодо и красиво.

 

Копирование запрещено. Все права защищены.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *