Диетические салаты нельзя назвать чем-то новомодным. Если вы желаете сохранить хорошую фигуру — готовьте почаще гламурный салат из сельдерея с морковью и яблоками.
Сельдерей – растение, которое людям известно давно и как ароматная приправа, и как лекарственное средство. Римляне и греки специально выращивали его не только для себя, но и для продажи на местных рынках. Одно время сильнопахнущее растение было под церковным запретом у флорентийцев, но «возродили» его европейцы, которые стали использовать сельдерей в качестве ингредиента для многих блюд и как украшение стола.
Сегодня сельдерей считается «гламурным» растением, потому как зарубежные и российские звезды шоу-бизнеса, стараясь сохранить хорошую фигуру и отменное здоровье дружно налегают на те блюда, в составе которых присутствует ароматный ингредиент. Зная о его полезных свойствах, многие включают в свое питание сельдерейный сок, а из листьев, стебельков и корней готовят салаты.
Блюда из сельдерея можно не солить, в нем присутствует органический натрий – прекрасная замена обычной соли.
Набор продуктов для приготовления салата из сельдерея «Гламур»:
- небольшой корень сельдерея
- одно зеленое яблоко
- одна средняя морковка
- один красный сладкий стручок перца
- специи – по вкусу
- оливковое масло – по вкусу
Пошаговая инструкция для блюда «Салат из сельдерея «Гламур»»:
Сельдерейный корень натереть через крупную терку.
Мякоть перца без семян нарезать полосками потоньше.
Морковку натереть теркой, предназначенной для приготовления корейского салата.
Яблоки нарезать тонкими ломтиками.
Все подготовленные продукты смешать в чашке, добавить специи и заправить оливковым маслом.
Салат из сельдерея хорошо подавать перед основным приемом пищи или, если вы худеете, вместо ужина.
Приятного аппетита!
Блюдо «Салат из сельдерея «Гламур»» готовила Лара (Миловица)