Творожная запеканка с крахмалом получается очень нежная и приятная на вкус. Весь секрет в связующем крахмале и взбитом миксером твороге.
Чтоб запеканка была нежнее и не чувствовались маленькие крупицы творога, его можно перетереть через сито. Данный рецепт запеканки очень подходит для обезжиренного творога – именно его рекомендуют диетологи для тех, кто заботится о своей фигуре и красоте.
Кстати о красоте и здоровье: специалисты утверждают, что употребление в рацион творога и кисломолочных продуктов благоприятно влияют на психо-эмоциональное состояние, сердечно-сосудистую систему, на состояние кожи и волос и, конечно же, творог – отличный источник кальция, что непременно принесёт пользу всему организму в целом. Поэтому запеканка из творога просто незаменимое блюдо в домашнем меню.
Если вам интересны диетические блюда, то обязательно ознакомьтесь с рецептом овсяной каши с изюмом и орехами на нашем сайте.
Набор продуктов для приготовления творожной запеканки с крахмалом:
- творог обезжиренный – 500г
- яйца куриные – 4 шт.
- сметана любой жирности – 2 ст. л.
- крахмал картофельный – 2 ст. л. (с горкой)
- сахар – 7 ст. л.
- масло сливочное – 20 г
- изюм, корица или ванилин по желанию
Пошаговая инструкция для блюда «Творожная запеканка с крахмалом»:
Отделить белки от желтков. Взбить венчиком либо миксером белки с щепоткой соли.
Взбить миксером на небольшой скорости творог. Соединить с желтками, сахаром, сметаной и 2 столовыми ложками (с горкой) картофельного крахмала.
Затем добавить слегка взбитые белки
По желанию добавить для аромата корицу или ванилин.
Добавить изюм, который предварительно промыть, обдать кипятком и обсушить. Хорошо всё перемешать — масса должна быть однородной и консистенции жидкой сметаны.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Затем влить творожную смесь.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке 30-40 минут до румяной корочки.
Подавать творожную запеканку можно как тёплой, так и остывшей со сметаной, вареньем или мёдом. Приятного аппетита!
Блюдо «Творожная запеканка с крахмалом» готовила Надежда