Творожная запеканка с крахмалом

запеканкаТворожная запеканка с крахмалом получается очень нежная и приятная на вкус. Весь секрет в связующем крахмале и взбитом миксером твороге.

Чтоб запеканка была нежнее и не чувствовались маленькие крупицы творога, его можно перетереть через сито. Данный рецепт запеканки очень подходит для обезжиренного творога – именно его рекомендуют диетологи для тех, кто заботится о своей фигуре и красоте.

Кстати о красоте и здоровье: специалисты утверждают, что употребление в рацион творога и кисломолочных продуктов благоприятно влияют  на психо-эмоциональное состояние, сердечно-сосудистую систему,  на состояние кожи и волос и, конечно же, творог – отличный источник кальция, что непременно принесёт пользу всему организму в целом. Поэтому запеканка из творога просто незаменимое блюдо в домашнем меню.

Если вам интересны диетические блюда, то обязательно ознакомьтесь с рецептом овсяной каши с изюмом и орехами на нашем сайте. 

Набор продуктов для приготовления творожной запеканки с крахмалом:

  • творог обезжиренный – 500г
  • яйца куриные – 4 шт.
  • сметана любой жирности – 2 ст. л.
  • крахмал картофельный – 2 ст. л. (с горкой)
  • сахар – 7 ст. л.
  • масло сливочное – 20 г
  • изюм, корица или ванилин по желанию

запеканка в духовке

Пошаговая инструкция для блюда «Творожная запеканка с крахмалом»:

Отделить белки от желтков. Взбить венчиком либо миксером белки с щепоткой соли.

запеканка в духовке

Взбить миксером на небольшой скорости творог. Соединить с желтками, сахаром, сметаной  и 2 столовыми ложками (с горкой) картофельного крахмала.

запеканка в духовке

Затем добавить слегка взбитые белки

запеканка в духовке

По желанию добавить для аромата корицу или ванилин.

запеканка в духовке

Добавить изюм, который предварительно промыть, обдать кипятком и обсушить. Хорошо всё перемешать — масса должна быть однородной и консистенции жидкой сметаны.

запеканка в духовке

Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Затем влить творожную смесь.

запеканка в духовке

Выпекать в предварительно разогретой  до 180 °С духовке 30-40 минут до румяной корочки.

Подавать творожную запеканку можно как тёплой, так и остывшей  со сметаной, вареньем  или мёдом. Приятного аппетита!

как приготовить запеканку

Блюдо «Творожная запеканка с крахмалом» готовила Надежда

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *