Паровые котлеты в овощном соусе

паровые котлетыПаровые котлеты в овощном соусе - это диетическое блюдо, нежное и сочное и невероятно полезное. 

 Еда приготовленная на пару очень полезна. А если на пару готовить продукты с низким содержанием жира, к которым относится белое куриное мясо, то такие котлеты на пару будут полезны вдвойне. Вы никогда не наберёте лишние килограммы, если белковое блюдо для своего ежедневного меню будете готовить из курицы без кожи или свежей рыбы на пару. Вместо белой булки, которую обычно клали в котлеты наши бабушки, добавьте измельченную свежую морковь, и количество калорий в котлетах ещё уменьшится. Перед вами рецепт паровых котлет. 

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Набор продуктов для приготовления котлет:

Для котлет:

  • курица – 400 г;
  • морковь – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль.

Для соуса:

  • бульон овощной – 250 мл;
  • морковь – 100 г;
  • лук-порей – 100 г;
  • йогурт – 50 г;
  • мука – 10 г.

Пошаговая инструкция для блюда "Паровые котлеты в овощном соусе"

Как приготовить паровые котлеты? Отделяем от костей и кожи белое куриное мясо. Эта часть курицы наименее жирная, а, следовательно, и менее калорийная. Правильно приготовленное филе останется сочным и нежным после термической обработки.

котлеты куриные паровые

Измельчаем мясо острым ножом на доске или в мясорубке. Порезать мясо ножом – наиболее предпочтительный способ получить сочный фарш. При этом способе обработки в фарше остаются небольшие сочные кусочки мяса.

котлеты куриные паровые

Добавляем в фарш свежую морковь, натертую на самой мелкой тёрке.

котлеты куриные паровые

Кладём в фарш яйцо. Интенсивно смешиваем фарш 5 минут. Ставим в холодильник. Держим его в холоде примерно 10 минут. Лепим небольшие овальные котлеты.

котлеты куриные паровые

Готовим котлеты на пару 12 минут.

котлеты куриные паровые

Делаем овощной соус. Мелкой соломкой нарезаем свежую морковь. Режем колечками зелёную часть лука-порея. Обжариваем овощи до мягкости. В овощном бульоне разводим ложку пшеничной муки. Вливаем бульон к овощам. Когда соус загустеет, добавляем обезжиренный йогурт. Готовим 5 минут.

котлеты куриные паровые

За 2-3 минуты до готовности овощного соуса кладём в него паровые куриные котлеты. Оставляем котлеты на несколько минут под крышкой в овощном соусе, чтобы котлеты и соус пропитались ароматами друг друга.

котлеты куриные паровые

Подаём паровые котлеты куриные с большой порцией овощного соуса. Украшаем свежей зеленью. На гарнир к этим котлетам можно приготовить пюре из картофеля и сельдерея.

котлеты куриные паровые

Загрузка...

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии