Диетический салат из скумбрии будет очень полезным и вкусным и не даст вам поправиться ни на один грамм.
Рыба жирных сортов, такая как скумбрия, полезна человеку по многим причинам. К примеру, жирные кислоты омега-3 способствуют установлению связей между клетками мозга, а это помогает познавать новое и избегать депрессивных состояний. А еще скумбрия богата витамином D, который участвует в укреплении и развитии костей.
Рыбная диета придаёт здоровый вид коже и волосам, и даже помогает клеткам кожи удерживать влагу, как утверждает ряд исследований. Так что готовьте чаще овощные салаты с рыбой. Рецепты салата из скумбрии не только помогут вам расстаться с лишними килограммами, но и подпитают организм полезными веществами.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 2
Набор продуктов для приготовления салата из скумбрии:
- скумбрия – 1 шт.;
- морковь -1 шт.;
- лук синий -1 шт.;
- перец болгарский -1 шт.;
- салат зелёный – 30 г;
- соевый соус – 15 г;
- яйцо – 1 шт.;
- лавровый лист – 1 шт;
- корень сельдерея – 50 г.
Пошаговая инструкция для блюда «Диетический салат из скумбрии»
У свежемороженой скумбрии отрезаем голову, делаем надрез по всему брюшку, удаляем внутренности. Отрезаем хвост, разрезаем на несколько кусков.
В кипящую воду кладём корень сельдерея, порезанный мелко, лавровый лист и куски скумбрии. Добавляем соль. Готовим 10 минут.
Остужаем рыбу в бульоне, затем удаляем из неё хребет и мелкие кости. Скумбрия рыба не костлявая, так что много времени это не занимает.
Крупную морковь режем тонкой соломкой, обжариваем в растительно масле до мягкости. Солить овощи не нужно, так как каждый слой будем поливать соевым соусом.
Следом за морковью обжариваем нарезанный дольками синий лук.
Сладкий болгарский перец режем маленькими кубиками и тоже обжариваем.
Раскладываем на тарелке листья свежего зелёного салата.
Ставим на салатные листья кулинарное кольцо и кладём в него куски скумбрии, порезанные мелко. Поливаем соевым соусом.
На скумбрию кладём обжаренную морковь и кусочки болгарского перца. И этот слой поливаем соевым соусом.
Заключительный слой салата со скумбрии – обжаренные ломтики синего лука, который тоже поливаем соевым соусом. Украшаем салат сваренным вкрутую яйцом и зеленью.