Сегодня многие себе представляют десерт как затейливое сладкое пирожное с вишенкой, какой-нибудь творожный кейк, кусочек торта или шарлотки. Но когда-то в далёкой Франции десертом называли всё, что подавалось после основного блюда. Это мог быть и сыр, и орехи, и фрукты, и соки.

До сих пор к десерту относятся как к чему-то очень изысканному и необычайно приятному. Всё самое лучшее почему-то всегда оставляют на десерт. И это не случайно. Ведь пока люди не были знакомы с сахаром, они не могли себе позволить сладостей. А его открытие подарило возможность баловать себя сладкими десертами лишь обеспеченных людей, элиту, высшие слои общества. А по сему сегодня даже обычный человек, который может позволить себе любое пирожное, шоколад или любую выпечку, к десерту относится с особым трепетом.

Десерт – это завершающая часть трапезы. Он оставляет приятное послевкусие от сытного обеда или ужина. А потому умение готовить вкусные, да к тому же лёгкие и полезные десерты почти искусство. В разделе «Десерты» вы найдёте множество рецептов приготовления сладких, лёгких, диетических, фруктовых, творожных и детских десертов, которые украсят любой праздничный или семейный стол. Порадуйте себя сладким сюрпризом от gold-recepty.ru!

Шоколадно-творожные пирожные, рецепт домашних пирожных с фото

пирожное шоколадноеЭто уникальное по своему вкусу пирожное относится к европейской кухне. Особенно в современное время его любят кушать дети на десерт. Однако не откажутся от творожно–шоколадного пирожного и взрослые.

Подробнее...

Йогурт в домашних условиях рецепты

Йогурт в домашних условиях-1Йогурт – это очень вкусный и полезный молочный продукт, который получается в результате того, что кисломолочные бактерии сквашивают молоко, придавая готовому продукту характерный цвет вкус и густую консистенцию.  Рассмотрим рецепт йогрута в домашних условиях.

Подробнее...

Загрузка...

Последние комментарии