Творожники в духовке

творожники рецептТворожники, это блюдо известное любой хозяйке. Существует миллион рецептов и вариантов творожников, и у каждой хозяйки есть свои секрет приготовления этого простого, но удивительно вкусного завтрака.

Однако мало кто знает, что творожники можно не только жарить в сковороде, как блины или оладушки, но и печь в духовке, как легкие и вкусные булочки. Сегодня я расскажу, как я готовлю творожники в духовке. Рецепт приготовления творожников очень прост. Нужно соединить все ингредиенты, указанные ниже, замесив тем самым тесто, раскатать тесто, вырезать кружочки из теста, и выложив на противень, выпекать кружочки до готовности. Вот так быстро и просто можно приготовить к завтраку или к семейному чаепитию ароматные и вкусные творожники.

Набор продуктов для приготовления творожников в духовке:

  • творог – 300 грамм;
  • яйцо куриное – 2-3 шт.;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • мука — сколько возьмет тесто;
  • ванилин и разрыхлитель теста — по 5 грамм.

Пошаговая инструкция для блюда «Творожники в духовке»:

Творог разминаем вилкой до получения однородной массы.

творожники в духовке

Яйца разбиваем в отдельную тарелку.

творожники в духовке

Готовим смесь из муки, ванилина и разрыхлителя.

творожники в духовке

Творог выкладываем в большую посуду.

творожники в духовке

Яйца растираем с сахаром до однородной массы.

творожники в духовке

Добавляем яйца к творогу

творожники в духовке

И растираем до исчезновения комочков.

творожники в духовке

Добавляем подготовленную муку.

творожники в духовке

Замешиваем крепкое тесто.

творожники в духовке

Руками разминаем тесто в пласт толщиной примерно 1-1,5 см.

творожники в духовке

Вырезаем подходящей емкостью кружки теста. У меня это простой фужер под вино.

творожники в духовке

Укладываем наши будущие творожники на противень, обильно смазанный маслом.

творожники в духовке

Выпекаем при температуре 200 С до образования румяной корочки.

творожники в духовке

Творожники получаются нежные и рассыпчатые. Чем-то напоминают по вкусу песочное тесто, только нежнее.  Прекрасно сочетаются и со сметаной, и с джемами-вареньями и со сгущенным молоком. Творожники, приготовленные в духовке – это отличный вариант для семейного завтрака или просто чаепития.

Приятного аппетита.

творожники в духовке

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *