Вафли являются одним из любимых лакомств детей. Но время от времени в магазинные конфеты или любую другую выпечку добавляют множество вредных добавок, которые могут повлиять на здоровье.
Поэтому рекомендую приготовить в домашних условиях вафельные трубочки, которые понравятся не только детям, но и всем членам вашей семьи. Итак, ингредиенты: мука, сливочное масло, сахар яйца. Начинка для вафельных трубочек может быть абсолютно любой: это может быть сгущенка, варенье, различные крема. Попробовав это лакомство, настроение у вас сразу же поднимется. Каждому на завтрак, хочется что — то вкусное и быстрое, вот вафельные трубочки исполнят вашу мечту. Их можно готовить и на праздничный стол, они послужат очень хорошим десертом и замечательным воспоминанием. Так что если вы хотите подарить близким хорошее настроение, а также капельку любви и доброты, готовьте с удовольствием это великолепную сладость. Рецепт вафельных трубочек для электровафельниц перед вами.
Набор продуктов для приготовления вафельных трубочек:
- сливочное масло или маргарин – 150 гр.;
- сахар – 150 гр.;
- яйцо – 3 шт.;
- мука – 150 гр.;
- ванилин
Пошаговая инструкция для блюда «Вафельные трубочки»:
Яйца взбить с сахаром в небольшую яичную пену. Взбивать можно венчиком или вилкой. При взбивании добавить пакетик ванилина для аромата.
Сливочное масло или маргарин растопить в микроволновке в течение 30 секунд на самой высокой мощности.
Влить растопленное масло во взбитые яйца.
Тщательно перемешать венчиком до однородной массы.
Просеять муку. Я всегда просеиваю муку, при приготовлении теста. Ведь при просеивании мука насыщается кислородом, а это очень положительно сказывается на выпечке.
С помощью венчика или кухонной лопатки замесить тесто.
Тесто для хрустящих вафель готово.
Теперь нужно вафельницу включить в сеть и нагреть ее. Смазать сливочным или растительным маслом. Смазывать поверхность вафельницы нужно только в начале приготовления вафель один раз.
Налить одну столовую ложку теста в центр вафельницы.
Плотно закрыть крышку вафельницы и выпекать около 2 минут. Время выпечки зависит от мощности вашей вафельницы.
Готовый вафельный блинчик аккуратно, с помощью металлической лопатки, снять с вафельницы и выложить на тарелку.
Сразу же свернуть в трубочку. Делать это нужно очень быстро, иначе вафельный блинчик тут же станет ломким, и вы уже не сможете его свернуть в трубочку.
Готовые вафельные трубочки выложить на тарелку и можно подавать к чаю или кофе.
Хрустящие вафли получаются очень вкусными, их можно начинить любой начинкой по вашему вкусу. В моей семье любят вафельные трубочки со сгущенкой. Сгущенку можно выкладывать на вафельный блинчик, после чего сворачивать вместе со сгущенкой в трубочку, а можно кондитерским шприцом выдавить сгущенку в уже завернутые трубочки.
Приятного чаепития.