Иногда каждому из нас, очень хочется чего-то сладкого и вкусного. Покупные десерты имеют в составе много различной химии и редко бывают действительно вкусными, поэтому каждая хозяйка предпочитает готовить сама, нежели приобретать что-то в магазине.
При этом долго стоять у плиты и что-то печь желания обычно нет или, же, не хватает времени на долгое приготовления сладостей. В таких случаях мы начинаем искать какой-нибудь интересный десерт без выпечки. Я предлагаю сделать торт-мороженое с безе. Это простой и очень вкусный мороженый торт, который готовиться достаточно быстро. Не нужно ничего выпекать или варить, достаточно просто смешать все ингредиенты и оставить застывать в холодильнике. Таким образом, может получиться очень оригинальный торт мороженое, и он обязательно порадует ваших домашних своим изысканным вкусом. Рецепт торта мороженое не сложен в приготовлении, поэтому непременно советую приготовить его всем любителям сладкого. Ведь торт мороженое своими руками – это просто наслаждение, убедитесь в этом сами. На нашем сайте есть второй рецепт торта мороженое, но он более сложный и долгий, однако результат поразить вас и ваших гостей.
Набор продуктов для приготовления торта мороженое с безе:
- безе – 400 гр.
- сливки (33% жирности) – 500 мл.
- вареная сгущенка – 0,5 банки
- изюм – 100 гр.
- орехи – 100 гр.
Пошаговая инструкция для блюда «Торт мороженое с безе»:
Готовится такой десерт очень просто, а главное быстро. Если у вас намечается дружеская встреча, и гости будут через пару часов, то такой торт вы успеете приготовить к их встрече. Итак, начнем.
Нужно взять разъемную форму для выпечки и застелить дно пергаментной бумагой.
На дно формы выложить в один слой готовое покупное безе. Безе можно сделать и самостоятельно, если на его приготовление у вас есть время. Я использовала крупные безе, однако и мелкие отлично подойдут.
Сливки поставить взбиваться на средней скорости. Взбивать следует около 5 минут до образования однородной пены.
Не прекращая взбивать , добавить к сливкам вареную сгущенку .
Взбивать еще пять минут до однородности.
Крем для торта-мороженое готов.
Сверху на выложенное ранее безе вылить подготовленный крем.
Измельчить орехи и посыпать торт ими сверху. Я использую арахис, однако вы можете использовать орехи на ваш вкус.
Закрыть форму пищевой пленкой или целлофановым пакетом.
Убрать в морозилку на 2-3 часа. За это время крем застынет и превратится в мороженое.
Спустя указанное время проверить торт на готовность, крем должен полностью застыть. Готовый торт вынуть из морозилки, снять разъемные борта и вынуть торт.
Вот так достаточно просто и быстро готов десерт. Торт получается очень вкусным, безе отлично дополняет вкус мороженного. При приготовлении крема по желанию можно добавить изюм или чернослив.
Приятного аппетита.