Это уникальное по своему вкусу пирожное относится к европейской кухне. Особенно в современное время его любят кушать дети на десерт. Однако не откажутся от творожно–шоколадного пирожного и взрослые.
Время приготовления домашнего пирожного занимает всего около получаса. Обратите внимание на то, что творог очень полезен всем людям, потому, что в его состав входят белки, аминокислоты и микроэлементы. Шоколад является отличным помощником снятия стресса и улучшения настроения. Кстати, очень много шоколада в прекрасном десерте — шоколадном брауни. попробуйте и его приготовить, как нибудь. А рецепт приготовления пирожных очень прост и быстр. Итак, начнем.
Набор продуктов для приготовления шоколадно-творожных пирожных:
- куриные яйца – 5 штук;
- сметана – 3 столовые ложки;
- сахарный песок – 150 грамм;
- пшеничная мука высшего сорта – пол стакана;
- ванилин – 1 пакетик;
- творог – 300 грамм;
- разрыхлитель – 10 грамм;
- порошок какао – 3 столовые ложки;
Пошаговая инструкция для блюда «Шоколадно-творожные пирожные»:
Обратите внимание перед приготовлением пирожных на то, что оба слоя пекутся в духовом шкафу не отдельно, а вместе. Сначала необходимо приготовить шоколадное тесто, а потом творожное.
Для шоколадного теста необходимо взбить четыре яйца с сахаром. Взбивать нужно до той степени, пока масса не увеличится в два раза.
Далее нужно добавить пакетик ванилина.
Следом какао, и все тщательно перемешать. Чем насыщеннее вы любите шоколадное тесто, тем больше кладите какао.
Затем просейте в чашу муку, и добавьте разрыхлитель.
Осталось только все тщательно перемешать, тем самым замесив шоколадное тесто.
Для начинки необходимо смешать одно яйцо, сметану и небольшое количество сахарного песка. Затем при помощи блендера сделайте однородную смесь.
Далее необходимо взять специальную небольшую глубокую формочку для выпекания и положите на нее фольгу или пергаментную бумагу. Я использую форму из фольги. Затем нужно перелить туда творожную смесь.
Затем следует очень аккуратно переложить шоколадное тесто.
Процесс приготовления блюда займет у вас приблизительно двадцать пять минут. Форму с тестом необходимо поставить в духовку и выпекать 25-30 минут. Готовность проверить привычным способом. Я всегда проверяю готовность выпечки с помощью зубочистки. Готовую выпечку необходимо вынуть из духовки и дать ей остыть.
Как только выпека остынет, следует извлечь ее из формы и порезать на небольшие пирожные.
Сверху можно украсить творожные пирожные растопленным шоколадом или сахарной пудрой. Пирожные можно подавать к чаю или кофе.
Это блюдо всегда получается нежнейшим, красивым и аппетитным. Тем людям, которые любят эксперименты оно очень нравится.
Приятного аппетита.
Блюдо «Шоколадно-творожные пирожные» готовила Сазонова Ирина