Шоколадно-творожные пирожные, рецепт домашних пирожных с фото

пирожное шоколадноеЭто уникальное по своему вкусу пирожное относится к европейской кухне. Особенно в современное время его любят кушать дети на десерт. Однако не откажутся от творожно–шоколадного пирожного и взрослые.

Время приготовления домашнего пирожного занимает всего около получаса. Обратите внимание на то, что творог очень полезен всем людям, потому, что в его состав входят белки, аминокислоты и микроэлементы. Шоколад является отличным помощником снятия стресса и улучшения настроения. Кстати, очень много шоколада в прекрасном десерте  — шоколадном брауни. попробуйте и его приготовить, как нибудь.  А рецепт приготовления пирожных очень прост и быстр. Итак, начнем.

Набор продуктов для приготовления шоколадно-творожных пирожных:

  • куриные яйца – 5 штук;
  • сметана – 3 столовые ложки;
  • сахарный песок – 150 грамм;
  • пшеничная мука высшего сорта – пол стакана;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • творог – 300 грамм;
  • разрыхлитель – 10 грамм;
  • порошок какао – 3 столовые ложки;

Пошаговая инструкция для блюда «Шоколадно-творожные пирожные»:

Обратите внимание перед приготовлением пирожных на то, что оба слоя пекутся в духовом шкафу не отдельно, а вместе. Сначала необходимо приготовить шоколадное тесто, а потом творожное.

Для шоколадного теста необходимо взбить четыре яйца с сахаром. Взбивать нужно до той степени, пока масса не увеличится в два раза.

приготовление пирожных

Далее нужно добавить пакетик ванилина.

приготовление пирожных

Следом какао, и все тщательно перемешать. Чем насыщеннее вы любите шоколадное тесто, тем больше кладите какао.

приготовление пирожных

Затем просейте в чашу муку, и добавьте разрыхлитель.

приготовление пирожных

Осталось только все тщательно перемешать, тем самым замесив шоколадное тесто.

приготовление пирожных

Для начинки необходимо смешать одно яйцо, сметану и небольшое количество сахарного песка. Затем при помощи блендера сделайте однородную смесь.

приготовление пирожных

Далее необходимо взять специальную небольшую глубокую формочку для выпекания и положите на нее фольгу или пергаментную бумагу. Я использую форму из фольги. Затем нужно перелить туда творожную смесь.

приготовление пирожных

Затем следует очень аккуратно переложить шоколадное тесто.

приготовление пирожных

Процесс приготовления блюда займет у вас приблизительно двадцать пять минут. Форму с тестом необходимо поставить в духовку и выпекать 25-30 минут. Готовность проверить привычным способом. Я всегда проверяю готовность выпечки с помощью зубочистки. Готовую выпечку необходимо вынуть из духовки и дать ей остыть.

приготовление пирожных

Как только выпека остынет, следует извлечь ее из формы и порезать на небольшие пирожные.

Сверху можно украсить творожные пирожные растопленным шоколадом или сахарной пудрой. Пирожные можно подавать к чаю или кофе. 

Это блюдо всегда получается нежнейшим, красивым и аппетитным. Тем людям, которые любят эксперименты оно очень нравится. 

Приятного аппетита.

приготовление пирожных

Блюдо «Шоколадно-творожные пирожные» готовила Сазонова Ирина

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *