Собрет клубнично-банановый. Сорбет домашний рецепт

сорбе из клубникиОтличная альтернатива магазинному мороженому - клубничное сорбет! Дети получат вкусное и полезное лакомство без красителей, консервантов и ароматизаторов. На подготовку продуктов уйдет 15 минут, на приготовление сорбет из клубники с бананом 7 часов, лучше готовить его вечером.

 

Ведь чаще всего из фруктов мы готовим смузи или молочные коктейли, а вот рецепт сорбета всегда казался чем-то сложным. Сегодня мы развеем все ваши страхи и сомнения по поводу приготовления такого простого домашнего мороженого.

Набор продуктов на 5 порций кулбнично-бананового сорбета:

  • 2 спелых банана
  • 350 грамм свежей клубники
  • 5 столовых ложек хорошей сгущенки.

сорбе из клубники

Пошаговая инструкция для блюда "Клубнично-банановое сорбет"

Для приготовления собрета в домашних условиях берем спелые фрукты. Они должны быть очень сладкими, так как сахар не добавляется. Если сорбе готовится для взрослых, можете добавить 30 грамм хорошего коньяка. Он сделает вкус фруктов более выразительным. Очистите бананы от кожуры, нарежьте крупными кусками. Клубнику промойте, просушите на бумажном полотенце и очистите от хвостиков. Выложите клубнику и бананы, измельчите в пюре при помощи блендера.

сорбе из клубники

Затем возьмите мелкое сито и процедите через него пюре, чтобы никаких комочков не осталось. Процеживайте сразу в пластиковый контейнер для заморозки пищевых продуктов.

сорбе из клубники

Добавьте сгущенку. Можете добавить её немного больше или меньше – по вкусу. Когда будете покупать сгущенку, обратите внимание, чтобы на упаковке было написано «сгущенное молоко», а в составе не было ничего кроме молока и сахара. Так же на банке должен быть указан ГОСТ, по которому произведена сгущенка, а не ТУ. Перед тем, как добавить сгущенное молоко в домашний сорбет, обязательно попробуйте его. Сгущенка не должна иметь привкусов. Запах и вкус пастеризованного молока. Цвет белый с кремовым оттенком, консистенция густая, однородная.

сорбе из клубники

Контейнер с клубнично-банановой массой плотно закройте крышкой и уберите в морозильную камеру на 4 часа. Потом нужно сорбет перемешать, чтобы разбить крупные кристаллики льда. Для перемешивания лучше использовать вилку. Убрать обратно в морозильную камеру ещё на 2 часа.

сорбе из клубники

Раскладывайте сорбет по тарелкам и подавайте к столу в качестве десерта. Можете посыпать шоколадной крошкой, или полить небольшим количеством сгущенного молока. Также в качестве соуса для подачи к столу можно использовать варенье. Чтобы придать сорбе из клубники круглую форму, можете использовать приспособление для формирования шариков из мороженого. Как вариант, можно сделать из клубничного сорбе мороженое на палочке. Для этого спустя 4 часа после того, как мы убрали форму в морозильник, нужно перемешать сорбе и разложить по формочкам для эскимо. Накрыть крышками-палочками и отправить в морозилку ещё на 3 часа.

сорбе из клубники

Автор рецепта Miracle

Загрузка...

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии