Бутерброд с селёдкой домашнего посола

бутерброды с селедкой рецептБутерброд с селёдкой домашнего посола понравится всем любителям соленых ярких блюд.

 

3 в 1: засол сельди, рецепт полезного ржаного хлеба и бутерброд со свежими овощами и селёдкой.

Этот рецепт бутерброда из селедки и черного хлеба пригодится молодым хозяйкам, которые следят, чтобы в доме была только свежая и качественная еда, не содержащая вредных промышленных добавок, которые увеличивают сроки хранения продуктов.

Время подготовки: 2 дня

Время приготовления: 1 час

Набор продуктов для приготовления бутерброда:

Для засола сельди:

  • селёдка – 2 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • тмин – 10 г;
  • гвоздика – 4 шт.;
  • мускатный орех – 1 шт.;
  • соль – 20 г;
  • сахар – 10 г;
  • уксус яблочный – 15 г;
  • соевый соус – 10 г;
  • оливковое масло – 15 г;

Для теста:

  • мука ржаная обойная – 100 г;
  • мука пшеничная – 170 г;
  • вода – 165 мл;
  • свежие дрожжи – 13 г;
  • оливковое масло – 15 г;
  • сахар – 4 г;
  • соль – 5 г;
  • яйцо (желток) – 1 шт.

Для овощной начинки бутерброда:

  • стеблевой сельдерей – 30 г;
  • лук-шалот – 1 шт.;

Пошаговая инструкция для блюда "Бутерброд с селёдкой домашнего посола"

Отрезаем головы селёдке, обрезаем хвосты. Разрезаем брюшко. Вычищаем внутренности, оставляем икру и молоки. Разрезаем каждую рыбу на две части.

Как солить селедку? Готовим специи для засола: в ступке растираем гвоздику с тмином. Мускатный орех измельчаем на тёрке.

бутерброд с селедкой фото

Берём 1.5 литра воды. Добавляем 20 г соли. Кладем специи, лавровые листья, сахар. Наливаем уксус и соевый соус. Кипятим рассол 1-2 минуты. Когда рассол остынет до 40 градусов Цельсия, кладём в него куски рыбы. Ставим кастрюлю в холодильник на 2 дня.

бутерброд с селедкой фото

Через два дня достаём селёдку из рассола, делаем надрез вдоль хребта, снимаем кожу, удаляем хребет и мелкие кости. Готовое филе режем мелкими кусочками, укладываем в банку и поливаем оливковым масло. Можно добавить чуть-чуть рассола, в котором солилась селёдка в домашних условиях. 

бутерброд с селедкой фото

Готовим тесто. Дрожжи растворяем в тёплой воде вместе с сахаром. Соединяем ржаную обойную и пшеничную муку, смешиваем с солью. Замешиваем тесто. Добавляем масло.

бутерброд с селедкой фото

Через 45 минут обминаем тесто, формируем два хлеба. Смазываем их желтком. Делаем надрезы. Сформованный ржаной хлеб ставим в тепло на 20 минут.

бутерброд с селедкой фото

Выпекаем 14 минут, при температуре 190 градусов по Цельсию на сухом противне.

бутерброд с селедкой фото

Остывший ржаной хлеб разрезаем пополам, кладём внутрь порезанный соломкой сельдерей и колечки лука-шалота.

бутерброд с селедкой фото

Добавляем ломтики сельди и немного зелени.

бутерброд с селедкой фото

Получился вкусный бутерброд с селедкой (фото), все ингредиенты которого не содержат никаких вредных примесей и консервантов.

как солить селедку

Загрузка...

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии