Бутерброд с селёдкой домашнего посола понравится всем любителям соленых ярких блюд.
3 в 1: засол сельди, рецепт полезного ржаного хлеба и бутерброд со свежими овощами и селёдкой.
Этот рецепт бутерброда из селедки и черного хлеба пригодится молодым хозяйкам, которые следят, чтобы в доме была только свежая и качественная еда, не содержащая вредных промышленных добавок, которые увеличивают сроки хранения продуктов.
Время подготовки: 2 дня
Время приготовления: 1 час
Набор продуктов для приготовления бутерброда:
Для засола сельди:
- селёдка – 2 шт.;
- лавровый лист – 3 шт.;
- тмин – 10 г;
- гвоздика – 4 шт.;
- мускатный орех – 1 шт.;
- соль – 20 г;
- сахар – 10 г;
- уксус яблочный – 15 г;
- соевый соус – 10 г;
- оливковое масло – 15 г;
Для теста:
- мука ржаная обойная – 100 г;
- мука пшеничная – 170 г;
- вода – 165 мл;
- свежие дрожжи – 13 г;
- оливковое масло – 15 г;
- сахар – 4 г;
- соль – 5 г;
- яйцо (желток) – 1 шт.
Для овощной начинки бутерброда:
- стеблевой сельдерей – 30 г;
- лук-шалот – 1 шт.;
Пошаговая инструкция для блюда «Бутерброд с селёдкой домашнего посола»
Отрезаем головы селёдке, обрезаем хвосты. Разрезаем брюшко. Вычищаем внутренности, оставляем икру и молоки. Разрезаем каждую рыбу на две части.
Как солить селедку? Готовим специи для засола: в ступке растираем гвоздику с тмином. Мускатный орех измельчаем на тёрке.
Берём 1.5 литра воды. Добавляем 20 г соли. Кладем специи, лавровые листья, сахар. Наливаем уксус и соевый соус. Кипятим рассол 1-2 минуты. Когда рассол остынет до 40 градусов Цельсия, кладём в него куски рыбы. Ставим кастрюлю в холодильник на 2 дня.
Через два дня достаём селёдку из рассола, делаем надрез вдоль хребта, снимаем кожу, удаляем хребет и мелкие кости. Готовое филе режем мелкими кусочками, укладываем в банку и поливаем оливковым масло. Можно добавить чуть-чуть рассола, в котором солилась селёдка в домашних условиях.
Готовим тесто. Дрожжи растворяем в тёплой воде вместе с сахаром. Соединяем ржаную обойную и пшеничную муку, смешиваем с солью. Замешиваем тесто. Добавляем масло.
Через 45 минут обминаем тесто, формируем два хлеба. Смазываем их желтком. Делаем надрезы. Сформованный ржаной хлеб ставим в тепло на 20 минут.
Выпекаем 14 минут, при температуре 190 градусов по Цельсию на сухом противне.
Остывший ржаной хлеб разрезаем пополам, кладём внутрь порезанный соломкой сельдерей и колечки лука-шалота.
Добавляем ломтики сельди и немного зелени.
Получился вкусный бутерброд с селедкой (фото), все ингредиенты которого не содержат никаких вредных примесей и консервантов.