Сэндвич с грибной котлетой и цуккини — это очень вкусная постная трапеза из овощей.
Есть постные дни, в которые разрешено есть растительное масло, грибы и готовые овощи. Вот для таких дней и предназначен рецепт сэндвича с грибами и цуккини. Свежая сытная булочка с сочной грибной котлетой и хрустящими овощами хорошо восполнит запасы энергии в вашем организме и придаст ему силы. Шампиньоны богаты белком, морковь каротином, свежие овощи полезной клетчаткой. Нужно помнить, что и постные дни наш организм нуждается в полезных веществах, которые дают нам жизненные силы. Английские сэндвичи удивят вас своей мягкостью сочностью.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 5
Набор продуктов для приготовления сэндвича:
Тесто:
- дрожжи – 10 г;
- вода – 150 мл;
- сахар – 4 г;
- мука – 240 г;
- оливковое масло – 15 г;
- кунжут – 10 г;
Начинка:
- шампиньоны – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- сухари панировочные – 30 г;
- цуккини – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
Пошаговая инструкция для блюда «Сэндвич с грибной котлетой и цуккини»
Как сделать сэндвич. Готовим постное тесто. Просеиваем пшеничную муку. Растворяем дрожжи в тёплой, подслащённой воде. Наливаем дрожжи в муку.
Добавляем оливковое масло.
Смешиваем тесто. Ставим в тепло (40 минут).
Делим тесто на 5 частей. Формируем булочки. Смазываем оливковым маслом. Посыпаем кунжутом. Ставим в тепло (20 минут).
Разогреваем духовку (190 градусов Цельсия). Выпекаем 12 минут.
Готовим грибные котлеты. Тушим до мягкости измельченную морковь с репчатым луком.
Грибы обтираем салфеткой. Нарезаем мелко. Добавляем к овощам, тушим.
Готовые грибы и овощи можно пропустить через мясорубку или мелко порубить острым ножом. Затем добавляем панировочные сухари. Замешиваем фарш.
Обваливаем котлеты в муке. Разогреваем растительное масло. Обжариваем до готовности.
Кружочки цуккини быстро обжариваем до состояния «аль-денте», они должны остаться яркими. Разрезаем булочку на две части. Кладём по два кружка цуккини на одну порцию, на них грибную котлету.
На грибную котлету укладываем большой кружок свежего помидора, солим.
Добавляем в сэндвич (фото) свежую зелень, закрываем его второй частью булочки. Готовые сэндвичи по этому рецепту можно приготовить тем, кто придерживается вегетарианской диеты.
Сэндвич с сельдереем и цыплёнком
Сэндвич с сельдереем и цыплёнком — вкусная и полезная еда, которую обязательно должны попробовать все ваши домашние. Питайтесь правильно! Приучайте себя готовить полезную еду. Начните прямо сейчас. Проголодавшись, нельзя бежать в закусочную быстрого питания, ведь есть замечательный рецепт сэндвича. Приготовьте впрок хлеб, булочки из ржаной или цельно зерновой муки, это не займет у вас много времени. А придумать, чем начинить английский сэндвич труда не составит. Предлагаю полезную начинку из сочного куриного стейка, хрустящего сельдерея и острого перца чили с расплавленным тёплым сыром.
Время приготовления: 1 час 15 минут
Количество порций: 3
Набор продуктов для приготовления сэндвича:
Тесто:
- вода – 130 г;
- дрожжи свежие – 11 г;
- масло оливковое – 15 г;
- мука ражаная обдирная – 45 г;
- мука пшеничная – 205 г;
- сахар – 4 г;
- соль – 4 г;
Начинка:
- куриное филе – 300 г;
- перец чили – 3 шт.;
- сельдерей стеблевой – 150 г;
- сыр твёрдый – 70 г;
Пошаговая инструкция для блюда «Сэндвич с сельдереем и цыплёнком»
Как сделать сэндвич. В подогретой до 30 градусов воде растворяем сахар и свежие дрожжи. Когда образуется пенка на поверхности воды, вливаем дрожжи в смесь из ржаной обдирной и пшеничной муки. Добавляем оливковое масло и соль. Выдерживаем тесто в тепле 30 минут. Делим на три части. Булочки снова оставляем в тёплом месте на 15 минут, пока разогреется духовой шкаф.
Выпекаем 12 минут при температуре около 190 градусов Цельсия.
Филе можно предварительно замариновать в смеси из чеснока, соли и оливкового масла. Но если на это нет времени, то готовим цыплёнка без маринования.
Нарезаем куриное филе порционными кусками.
Обжариваем филе в масле.Цыплёнок готовится очень быстро, достаточно двух минут с каждой стороны.
Разрезаем булочку для сэндвича на две части. Нарезаем стеблевой сельдерей тонкими брусками. Кладём на булочку порцию сельдерея.
Кладём на сельдерей порцию горячего мяса, расплавленный кусок твердого сыра небольшой жирности и зелень сельдерея.
В каждый готовый сэндвич кладём нарезанный кольцами стручок перца чили.
Сэндвич (фото) с сельдереем и цыплёнком очень вкусен, а если съесть его с чашкой томатного сока или нежирного куриного бульона, то получится полезный обед, из правильных продуктов. Полезная еда может быть очень вкусной.