Чизбургер с куриной котлетой и соусом готовим дома

чизбургерЧизбургер с острым соусом и вкусной мягкой булочкой станет вашей каждодневной закуской. 

Многослойные родственники гамбургеры – домашние чизбургеры. В этом рецепте предлагаю самим испечь для него булочку, поджарить куриную котлету и приготовить острый соус. Говорят, что чизбургер это результат ошибки поварёнка, который пережарил котлету для гамбургера и скрыл свою оплошность под большим куском расплавленного сыра. Как бы то не было, а получилось вкусно. Поэтому предлагаю попробовать домашний вариант фастфуда, готовим чизбургер в домашних условиях. 

Время приготовления: 75 минут

Порции: 3

Набор продуктов для приготовления чизбургера:

Дрожжевое тесто:

  • вода – 130 мл;
  • дрожжи – 11 г;
  • кунжут – 10 г;
  • мука – 230 г;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • сахар – 3 г;
  • яйцо (желток) – 1шт.

Котлета:

  • лук репчатый — 1 шт;
  • фарш куриный – 250 г;
  • панировочные сухари – 20 г;
  • яйцо куриное– 1 шт.

Соус:

  • лук репчатый – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • оливковое масло – 15 г;
  • перец чили – 1 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • сахар – 1 ч.л.

Начинка:

  • сыр твёрдый – 90 г;
  • огурец солёный – 2 шт.;
  • салат зелёный – 20 г.

Пошаговая инструкция для блюда «Чизбургер с острым соусом»

Рецепт чизбургера. Дрожжи растворяем в тёплой воде, кладём сахар, смешиваем с мукой и оливковым маслом. Ставим тесто в тепло на 35 минут. Разделяем на 3 части. Формируем круглые, плоские булочки.

домашний чизбургер

Смазываем поверхность булочек сырым желтком. Сверху посыпаем кунжутом, к сырому желтку он хорошо приклеится. Ставим булочки в тепло на 15 минут, разогреваем духовой шкаф.

домашний чизбургер

Выпекаем 14 минут при температуре 210 градусов Цельсия.

домашний чизбургер

Готовим котлеты для чизбургера. Смешиваем куриный фарш с измельченным луком, панировочными сухарями и яйцом. Лепим плоские котлеты, подходящие по размеру к булочкам.

домашний чизбургер

Жарим котлеты до готовности. Если фарш приготовлен из куриного филе, то достаточно 5 минут.

домашний чизбургер

Для соуса мелко рубим лук, натираем морковку на тёрке. Если нравится очень острый соус, то стручок чили измельчаем вместе с семенами. Помидоры режем небольшими кусочками.

домашний чизбургер

Тушим все ингредиенты соуса в оливковом масле 10-15 минут. Добавляем сахар, соль.

домашний чизбургер

Измельчаем соус блендером.

домашний чизбургер

На нижнюю часть булочки кладём порцию острого соуса, сверху котлету и ломтики солёного огурца.

домашний чизбургер

На котлету кладём толстый расплавленный сыр и зелёный салат.

домашний чизбургер

Приятного аппетита, домашний чизбургер готов.

домашние чизбургеры

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *