Чизбургер с острым соусом и вкусной мягкой булочкой станет вашей каждодневной закуской.
Многослойные родственники гамбургеры – домашние чизбургеры. В этом рецепте предлагаю самим испечь для него булочку, поджарить куриную котлету и приготовить острый соус. Говорят, что чизбургер это результат ошибки поварёнка, который пережарил котлету для гамбургера и скрыл свою оплошность под большим куском расплавленного сыра. Как бы то не было, а получилось вкусно. Поэтому предлагаю попробовать домашний вариант фастфуда, готовим чизбургер в домашних условиях.
Время приготовления: 75 минут
Порции: 3
Набор продуктов для приготовления чизбургера:
Дрожжевое тесто:
- вода – 130 мл;
- дрожжи – 11 г;
- кунжут – 10 г;
- мука – 230 г;
- оливковое масло – 20 мл;
- сахар – 3 г;
- яйцо (желток) – 1шт.
Котлета:
- лук репчатый — 1 шт;
- фарш куриный – 250 г;
- панировочные сухари – 20 г;
- яйцо куриное– 1 шт.
Соус:
- лук репчатый – 100 г;
- морковь – 100 г;
- оливковое масло – 15 г;
- перец чили – 1 шт.;
- помидор – 3 шт.;
- сахар – 1 ч.л.
Начинка:
- сыр твёрдый – 90 г;
- огурец солёный – 2 шт.;
- салат зелёный – 20 г.
Пошаговая инструкция для блюда «Чизбургер с острым соусом»
Рецепт чизбургера. Дрожжи растворяем в тёплой воде, кладём сахар, смешиваем с мукой и оливковым маслом. Ставим тесто в тепло на 35 минут. Разделяем на 3 части. Формируем круглые, плоские булочки.
Смазываем поверхность булочек сырым желтком. Сверху посыпаем кунжутом, к сырому желтку он хорошо приклеится. Ставим булочки в тепло на 15 минут, разогреваем духовой шкаф.
Выпекаем 14 минут при температуре 210 градусов Цельсия.
Готовим котлеты для чизбургера. Смешиваем куриный фарш с измельченным луком, панировочными сухарями и яйцом. Лепим плоские котлеты, подходящие по размеру к булочкам.
Жарим котлеты до готовности. Если фарш приготовлен из куриного филе, то достаточно 5 минут.
Для соуса мелко рубим лук, натираем морковку на тёрке. Если нравится очень острый соус, то стручок чили измельчаем вместе с семенами. Помидоры режем небольшими кусочками.
Тушим все ингредиенты соуса в оливковом масле 10-15 минут. Добавляем сахар, соль.
Измельчаем соус блендером.
На нижнюю часть булочки кладём порцию острого соуса, сверху котлету и ломтики солёного огурца.
На котлету кладём толстый расплавленный сыр и зелёный салат.
Приятного аппетита, домашний чизбургер готов.