Горячие бутерброды в духовке — это одна из вкуснейших ежедневных закусок, которую можно готовить даже несколько раз в день.
В духовке можно приготовить замечательные горячие бутерброды, которые хорошо есть с чаем или кофе. Такие бутерброды можно готовить на завтрак. Благодаря фольге хлеб равномерно прогревается и поджаривается с обеих сторон. Получаются вкусные домашние сэндвичи.
Набор продуктов для приготовления горячих бутербродов:
- 4 ломтика батона;
- 30 г масла сливочного;
- 100 г вареной колбасы. Или сырокопченой, или других видов на свой вкус;
- 50 г твердого сыра;
- Несколько перьев зеленого лука;
- соль;
- Перец.
Пошаговая инструкция для блюда «Горячие бутерброды в духовке»
Нарезать четыре тонких ломтика батона. Они будут прикладываться друг к другу, так что толсто нарезать не нужно.
Каждый кусочек батона смазать размягченным сливочным маслом. Посолить, поперчить. Два кусочка отложить в сторону.
Посыпать два других кусочка батона мелко нарезанным зеленым луком. Вместо него можно взять и другую зелень. Например, укроп.
Колбасу нарезать тонкими ломтиками. Выложить на батон.
Далее выложить кусочки тонко нарезанного твердого сыра. Сыр подойдет любой из твердых сортов.
Приложить сверху двумя другими кусочками намазанного маслом батона. Слегка придавить.
Теперь каждый сэндвич нужно плотно завернуть в фольгу так, чтобы все продукты были хорошо прижаты друг к другу. Это обеспечит хорошее прогревание по всей глубине бутерброда. Не забудьте посмотреть и другие рецепты горячих бутербродов в духовке в разделе «Бутерброды».
Выложить бутерброды в фольге на противень и поставить в духовку. Установить нагрев на 200 градусов. Запекать 15 минут. За это время сыр расплавится и скрепит между собой верхний и нижний ломтики батона.
Готовые бутерброды с сыром и колбасой аккуратно достать из фольги и подавать, целиком или разрезав на несколько частей. Хранить горячие бутерброды с колбасой лучше всего в фольге – она хорошо удерживает тепло, и продукты не придется разогревать довольно длительное время. Но все же съесть сэндвичи лучше сразу после приготовления, так они вкуснее.