Как приготовить бутерброды — со шпротами, с красной икрой, на день рождение

как приготовить бутербродыНаверняка вы знаете, как приготовить бутерброды, ведь с них чаще всего начинается наш день, да и в течение дня к ним приходится иногда не раз и не два перекусывать бутербродами на бегу.

Слово «бутерброд» — немецкое, и тогда оно означало обычный хлеб с маслом. Но на сегодняшний день бутерброды остались неизменны только в одном – в основе их хлеб, хлебцы, крекеры или какая-то иная злаковая основа. Готовить бутерброды совсем несложно, и наверняка нет человека, который к ним относился бы совершенно равнодушно. Почему? Да все потому, что бутерброды легко приготовить на любой вкус. Если вы вегетарианец,  то наверняка сможете приготовить бутерброды с овощами и грибами, если любите мясо, то найдете для себя чудесные бутерброды с паштетом или же колбасой. Кроме того, сегодня у нас есть возможность приготовить настолько изысканные бутерброды, что вы легко можете их поставить на праздничный стол. К примеру, это может быть бутерброд с красной икрой, или же бутерброды с форелью, или же любые закусочные бутерброды с рыбой, сыром, мясом или различными паштетами. Можно готовить  бутерброды на скорую руку и на праздники, и можно готовить канапе, сэндвичи и бутерброды на шпажках, детские бутерброды – все это наверняка придется вам по душе. Итак, выбирайте, что вам больше понравится, и готовьте с нами.

 Бутерброды – закусочные

как приготовить бутербродыЭто очень вкусные  бутерброды, которые хороши как и в горячем, так и в холодном виде.

Для их приготовления вам нужно будет взять следующие продукты:

  •  консервированные ананасы – 1 банка;
  •  сыр – 300 грамм любого твердого сыра.
  •  хлеб – 10 ломтиков квадратного хлеба;
  •  сливочное  масло – по вкусу.

Рецепт приготовления:

 Для начала вам надо будет аккуратно нарезать хлеб, если вы покупали не нарезной. После чего нужно будет взять и аккуратно промазать хлеб с каждой стороны маслом, но масло берите размягченное, чтобы хлеб промазывался совсем немного. Сковородку надо будет при этом прогреть, и сначала обжарить хлеб с одной стороны, а потом с другой. И дальше вам нужно будет проверить толщину колец ананаса. Если кольца нарезаны слишком крупно, то надо будет кольца разрезать вдоль на две части. После чего надо будет аккуратно их выложить на бутерброды. Каждый бутерброд густо посыпьте сыром и выкладывайте на пергамент в духовку. После чего надо будет ее прогреть до 180 градусов и подождать, пока сыр не подрумянится.

 Бутерброды на стол с сыром и овощами

как приготовить бутерброды Мы приготовим вкусные хрустящие бутерброды без колбасы и паштетов, и они будут не только вкусными, но и достаточно полезными и сытными.

И для приготовления  таких закусочных бутербродов вам надо будет взять следующие продукты:

  •  батон – 6 ломтиков;
  •  сыр брынза или фета – 100 грамм;
  •  помидоры – 2 штуки;
  •  перец болгарский  — 1 штука;
  •  зелень свежая – 2-3 веточки;
  •  масло растительное – буквально пару капель.

Рецепт приготовления:

 Хорошо, если у вас есть дозатор-спрей для масла, это очень нужная вещь, помогает добавить в продукты ровно столько масла, сколько нужно, и в итоге готовое блюдо не будет слишком жирным. Если есть такой дозатор, то ломтики батона надо будет сбрызнуть с каждой стороны маслом, а если нет,  то можно промазать кисточкой со всех сторон. И дальше вам нужно будет разогреть сковородку и аккуратно обжарить все бутерброды с каждой стороны. После чего вам необходимо будет аккуратно порезать помытые помидоры, удаляя плодоножку, небольшими кубиками.  Важно, чтобы помидоры были достаточно спелыми и сочными, но все же не слишком текли, иначе бутерброды получается влажными и не очень аппетитными. Дальше надо будет почистить болгарский перец и тоже порезать его небольшими кубиками. И следом нужно будет также мелко,  а лучше еще мельче, порезать сыр брынза. Теперь нужно будет порезать и зелень свежую – так мелко, как у вас только получится. И дальше необходимо будет очень аккуратно перемешать все ингредиенты, и выложить их на обжаренный хлеб. Подавайте сразу, пока овощи не пустили сок. Если нужно, можно будет слегка поперчить бутерброды – солить не следует, так как рассольный сыр и без того очень соленый.

 Праздничные бутерброды

как приготовить бутерброды Как только не стараются хозяйки поразить воображение гостей, когда накрывают на праздничный стол. И естественно, что бутерброды при этом должны стать не только закуской, но и настоящим украшением стола. Вкусные, нарядные, очень красивые и аппетитные, бутерброды должны будут к себе приковывать внимание обязательно.

Для их приготовления вам надо будет взять следующие продукты:

  • укроп – 4 столовые ложки мелкорубленого укропа – или 2 с большой горкой;
  • масло сливочное – 3 столовые ложки;
  • батон – 6 ломтиков;
  • рыба красная – 100 грамм;
  • икра красная – 6 чайных ложек;
  • тонко порезанные кружки лимона – 6 штук.

Рецепт приготовления:

 В данном случае мы берем из расчета ингредиенты на 6 бутербродов, и, если вам надо будет приготовить больше, количество ингредиентов нужно будет увеличить. Первым делом положите красную рыбу в морозильную камеру – нам надо будет ее очень тонко нарезать длинными полосками от стейка, а это не так-то просто сделать даже самым острым ножом при достаточных кулинарных навыках. Поэтому мы предварительно слегка заморозим рыбу для того, чтобы упросить нарезку. После чего надо будет взять батон, обрезать корку у него, и торец – ребро – промазать сливочным маслом так, чтобы на этом масле мог держаться мелко нарубленный укроп. И дальше надо будет бутерброды после того, как вы их обваляли с боков в укропе, аккуратно переложить в холодильник – масло не должно растаять. Еще часть масла надо будет использовать для промазывания самих бутербродов, и после этого нужно будет на половину бутерброда выложить икру. На вторую половину бутерброда будем выкладывать рыбу, для этого нарежем ее тонкими полосками, и полоски свернем розочкой. Украшаем лимонными кружками, разрезанными на две половинки, и остатками укропа.

 Горячий бутерброд

как приготовить бутерброды Это просто и быстрый рецепт вкусного горячего бутерброда, который наверняка вам придутся по вкусу.

Для приготовления надо будет взять следующие продукты:

  • хлеб белый – 10 ломтиков;
  • грибы свежие (можно  шампиньоны)  — 300 грамм;
  • лук – 2 штуки крупного размера;
  • чеснок- 1 зубчик;
  • сыр  — 150 грамм любого твердого сыра;
  • майонез- 1 столовая ложка;
  • соль – по вашему вкусу;
  • масло растительное;
  • помидоры для украшения мелкие;
  • зелень для украшения.

Рецепт приготовления:

 Для начала вам надо будет сделать для бутербродов начинку. Надо будет для начала почистить лук, после чего нужно будет его порезать полукольцами небольшого размера. Добавьте на сковородку масло растительное и готовьте в нем лук до тех пор, пока он не станет мягким. Пережаривать лук не нужно ни в коем случае. Лук убираем со сковородки, а на его место отправляем грибы, которые порезаны пластинками небольшого размера. Жарим их до тех пор, пока сок из них не выйдет. Важно не пересушивать грибы, так как бутерброды будут горячими, а это значит, что вы еще отправите грибы и в духовку. Грибы и лук надо будет перемешать с майонезом. Если нужно, можно будет все посолить. И дальше вам надо будет взять багет или белый хлеб, нарезать его, и после чего надо будет на каждый кусочек хлеба выложить часть начинки. Сверху надо будет положить сыр.  Запекаем все минут 10  при 180 градусов, после чего можно будет украсить бутерброды мелкими томатами черри и зеленью.

 Бутерброды на праздничный стол

как приготовить бутерброды Кто не любит деликатесных бутербродов с печенью трески и икрой? Наверняка таких равнодушных людей вы найдете не так чтобы очень много, а поэтому мы предлагаем вам приготовить невероятно вкусные бутерброды с печенью трески, огурцом и икрой для праздничного застолья. Что еще невероятно важно в данном случае  — так это то, что подобные бутерброды готовятся очень быстро, и вам не придется тратить много времени на их приготовление, что особенно важно, когда на стол подаются далеко не только одни бутерброды.

Для приготовления вам надо будет взять следующие продукты:

  • батон или белый хлеб – 1 штука;
  • банка печени трески – 1 штука;
  • огурец свежий – 1 штука;
  • масло сливочное – по вкусу;
  • петрушка —  небольшой пучок для украшения бутербродов;
  • икра красная – 1 баночка.

Рецепт приготовления:

 Для начала надо будет взять белый хлеб и порезать его на куски небольшого размера.  Лучше всего для приготовления подходит багет – бутерброды получаются хоть и небольшими, но выглядят очень аккуратно. Для приготовления вам надо будет порезать багет ломтиками не более 1 сантиметра в ширину, после чего нужно будет взять баночку печени трески консервированной, жир надо будет слить, он не нужен, а печень трески надо будет порезать кусочками небольшого размера. Берем блинный английский огурец и нарезаем его чуть наискосок кружками.  После чего надо будет помыть немного зелени – она будет использоваться для украшения. И дальше вам нужно будет на хлеб немного масла сливочного. Чтобы масло намазывалось лучше, можно его достать из холодильника заранее. И после этого нужно будет хлеб немного подсушить на сковородке с каждой стороны  — бутерброды будут более аппетитными, если будут хрустящими. После чего надо будет аккуратно выложить на бутерброды огурец, и на каждый кусочек огурца  печень трески. Присыпьте печень трески небольшим количеством икры, после чего можно будет украсить зеленью. Получается вкусно и аппетитно. Но важно готовить эти бутерброды буквально перед подачей на стол, чтобы огурец и зелень не завяли.

 Бутерброды на день рождения

как приготовить бутерброды Для  дня рождения хочется выбрать какой-то особенный рецепт, такой, чтобы готовить слишком долго не нужно было, а получилось нарядно и вкусно. И таких рецептов довольно много, надо только правильно их выбрать. Вы можете приготовить вкусные бутерброды с форелью и маскарпоне, они просто во рту тают, а готовятся очень быстро.

Для приготовления их вам надо будет взять следующие продукты:

  • хлеб белый – 1 штука;
  • форель  — 200 грамм слабосоленой форели;
  • сыр маскарпоне – 1 упаковка;
  • укроп, петрушка, лимонный базилик – по вкусу;
  • свежие – 2-3 штуки.

Рецепт приготовления:

 Для начала вам нужно будет взять хлеб и слегка его подсушить на промазанной маслом сковородке.  После чего надо будет взять маскарпоне, и перемешать его с рубленой зеленью. Огурцы нарежьте тонкими брусками, после чего очень тонко нарежьте и рыбу. Сыр надо будет намазать на батон, а рыбу с огурцом аккуратно выложить на сырную пасту. Украсьте небольшим количеством зелени и подавайте.

 Бутерброды со шпротами

как приготовить бутерброды Еще один очень вкусный рецепт бутербродов – это бутерброды со шпротами.

Для приготовления вам нужно будет взять следующие продукты:

  • хлеб белый – 10 кусочков;
  • банка шпротов  в масле – 1 штука;
  • куриные яйца  — 2 штуки;
  • сыр – 100 грамм;
  • майонез  — по вкусу;
  • чеснок  — по вкусу;
  • масло растительное или сливочное  — для промазывания бутербродов.

Рецепт приготовления:

 Для начала надо будет белый хлеб нарезать довольно тонко, после чего промазать маслом, и дальше нужно будет его подсушить в духовке или на сковородке. Подсушенный хлеб можно будет натереть зубчиком чеснока слегка для придания аромата. Отварите куриные яйца. Как отварите, можно будет потереть их  на терку. Сыр тоже потрите на терку, и можно будет его перемешать с яйцами и майонезом. Выложите это смесь на бутерброды, после чего надо будет аккуратно поверх смеси выложить шпроты. И после этого нужно будет подать бутерброды, можно предварительно украсить зеленью.

 Бутерброды с сыром

как приготовить бутерброды   Также можно приготовить очень вкусные и нежные бутерброды с сыром. Они получаются ароматными, питательными, и хорошо подходят как и для повседневного меню, так и для праздничного.

 Для того чтобы приготовить такие вкусные бутерброды, вам надо будет взять следующее продукты:

  • сыр – 200 грамм любого твердого сыра;
  • колбаса сыровяленая – 100 грамм;
  • перцы болгарские  — 1-2 штука;
  • банка маслин без косточек;
  • хлеб – 20 кусочков;      
  • масло растительное – для промазывания.

Рецепт приготовления:

 Для начала вам надо будет потереть сыр помельче, можно порезать кубиками. Перец надо будет почистить от семечек, после чего его тоже надо будет порезать кубиками небольшого размера.  Колбаску тоже нужно будет нарезать мелко, поэтому чем более сухой будет колбаса, тем лучше. Маслины нарежьте небольшими кусочками. Хлеб промажьте кисточкой маслом, и дальше можно будет перемешать все нарезанные ингредиенты, выложить на хлеб, и поставить все минут на 10 в духовку при 180 градусах. Получится очень вкусно и сытно. Если не хотите добавлять колбасу, можно заменить ее грибами или луком.

 Бутерброды с колбасой

как приготовить бутербродыПожалуй, это самые простые бутерброды, которые вы можете приготовить. И самые быстрые.

Для того чтобы их сделать, вам надо будет взять такие ингредиенты:

  • белый хлеб –  6 ломтиков;
  • колбаса сыровяленая или сырокопченая – 12 кружков;
  • помидор – 3 штуки;
  • сыр – 6 ломтиков;
  • масло – для смазывания хлеба.

 Рецепт приготовления:

Для начала надо будет с двух сторон промазать тончащим, практически невидимым слоем масла хлеб. После чего надо будет выложить на него кружки колбасы, а следом – помидор, который вы тоже нарезали кружками. И дальше вам надо будет прикрыть все сыром аккуратно, и  отправить в духовку. Пусть бутерброды запекутся. Подавать горячими.  

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *