Икорное масло рецепт приготовления с фото

бутерброды фотоЧасто можно встретить людей, которые обожают селедку, но не любят икру и молоки, которые в ней находятся, так как они, в основном, очень соленые на вкус.

 Если вы купили в магазине малосольную атлантическую сельдь и обнаружили в ней икру, не спешите ее выбрасывать. Из селедочной икры можно приготовить вкуснейшее икорное масло, которое обожают даже дети. Немного сливочного масла и плавленый сырок помогут превратить соленую икру сельди в замечательную закуску.

Особенно вкусным получается икорное масло, если сельдь засолена в домашних условиях. Такая намазка отлично хранится в холодильнике несколько дней, что позволяет быстро приготовить завтрак, или использовать ее для дневного перекуса. А если вы задействуете свою кулинарную фантазию и дополнительные продукты (лук, маслины, огурцы, зелень), то сможете приготовить аппетитные и привлекательные на вид бутерброды для праздничного стола, используя, заранее приготовленное икорное масло.

Время приготовления: 20 минут

Набор продуктов для приготовления икорного масла:

  • икра соленой атлантической сельди;
  • сливочное масло;
  • плавленый сырок (без добавок);
  • лимон;
  • лимонный перец.

ингредиенты для икорного масла

Пошаговая инструкция для блюда «Икорное масло рецепт приготовления»:

Приготовление икорного масла начинается с подготовки ингредиентов. Количество продуктов зависит от того сколько у вас в наличии селедочной икры, а также от ваших вкусовых предпочтений, ведь кто-то хочет, чтобы икры было побольше в такой закуске, а кому-то это будет слишком солено.

Для икры из 2 крупных селедок я беру 150 г сливочного масла и 1 плавленый сырок. Масло должно быть мягким, заранее достаньте его из холодильника. Сырок нам нужен для эластичности икорной намазки. В блюдо я также добавляю пол чайной ложки лимонного перца. Такая смесь белого или черного перца с лимонной цедрой продается в супермаркетах. Лимонный перец просто не заменим в приготовлении рыбных блюд.

С помощью блендера приготовьте масляно-сырную массу. Добавьте в нее столовую ложку свежевыжатого лимонного сока.

Теперь смешать икру сельди с масляно-сырной массой и тщательно все перетереть вилкой. Можно это сделать и блендером, но тогда разрушаются многие икринки, что немного портит чудесный вкус этой закуски.

 Готовое икорное масло немного охладить в холодильнике, а потом намазываем на кусочек черного хлеба, украшаем ломтиком лимона и зеленью и наслаждаемся вкуснейшим бутербродом. Приятного всем аппетита!

икра с маслом

Блюдо «Икорное масло  рецепт приготовления» готовила Лилия Пургина

Загрузка...

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии