Горячие бутерброды на завтрак 10 рецептов на любой вкус

горячие бутербродыГорячие бутерброды – это вкусная закуска, которая предназначена для «перекуса». Обычно горячие бутерброды рецепты приготовления, которых вы найдете на сайте, сопровождают поездки за город, прогулки по парку, чаепития по утрам и по вечерам.

 Горячий бутерброд рецепт может быть приготовлен в духовке. Для этого нужно порезать хлеб на порционные кусочки, после чего они выкладываются на противень и запекаются с начинкой в духовке на протяжении определенного времени. К сожалению, горячий бутерброд в духовке нравится не всем людям, поскольку нижняя часть хлеба получается пересушенной и становится слишком грубой и жесткой.

То ли дело горячий бутерброд в микроволновке! Прежде всего, горячие бутерброды, приготовленные в микроволновке – это очень быстро и вкусно. А хрустящая корочка горячих бутербродов, приготовленных в микроволновке, нравится всем без исключения.

Перед тем, как готовить горячие бутерброды, необходимо заранее подумать над тем, из чего будут состоять такие бутерброды. Чаще всего чтобы приготовить горячие бутерброды фото используют все, что лежит в холодильнике: отварной картофель, лук зеленый или репчатый, сыр, колбасу, сосиски, помидоры и др. Это идеальный набор продуктов для обычного семейного ужина. Но как сделать горячие бутерброды для праздничного стола, чтобы они не выглядели повседневной закуской?  Итак, предлагаем вам бутерброды горячие рецепты с фото, которые не требуют особых ингредиентов и больших усилий в приготовлении.

Горячие бутерброды с колбасой

горячие бутерброды

Это самое простое и популярное блюдо из всех существующих закусок. Горячие бутерброды с колбасой – это вкусная и сытная закуска, которая выручит по утрам или во время обеденного перерыва на рабочем месте. Ароматный горячий бутерброд с колбасой и расплавленным сыром будет часто появляться на вашем обеденном столе.

Набор продуктов для приготовления горячих бутербродов с колбасой:

  • колбаса салями – по вкусу;
  • 2 ломтика хлеба;
  • 25 грамм масла сливочного;
  • 40 грамм сыра твердого.

Пошаговая инструкция для блюда «Горячие бутерброды с колбасой»:

Приготовление бутербродов лучше начинать с подготовки колбасы салями. Палку колбасы очистите от кожицы, и порежьте тонкими ломтиками. Количество ломтиков зависит исключительно от вашего вкуса.

Кусочек сыра измельчите при помощи терки в мелкую стружку. Теперь можно приступить к формированию бутерброда. Порезанные ломтики хлеба смажьте маслом сливочным. Ломтик хлеба переверните маслом вниз, а поверх него выложите колбасу салями.

Колбасу посыпьте предварительно натертым сыром и можете приступить к обжариванию бутербродов. Температуру плиты установите на сильный уровень, поместите на конфорку сковороду. Когда сковорода разогреется, выложите в нее хлеб с сыром и колбасой, маслом вниз. Бутерброд сверху накройте другим ломтиком хлеба, вверх маслом. Накройте крышкой сковороду и обжарьте до готовности.

Через пару минут крышку необходимо снять, бутерброд переверните на другую сторону, температуру плиты убавьте и опять сковороду накройте крышкой. Горячий бутерброд с колбасой продолжайте готовить до расплавления сыра и образования румяной корочки на поверхности хлеба. Выложите бутерброд на красивую тарелку при помощи кухонной лопатки, разрежьте на две части и можете подать к столу.

Горячие бутерброды в духовке с грибами

горячие бутерброды

Грибы являются ценными и универсальными продуктами, с ними можно приготовить большое количество самых разных блюд. Предлагаем вам рецепт горячих бутербродов в духовке с грибами, которые по вкусу больше похожи на пиццу. Горячие бутерброды в духовке фото можно подавать к столу в качестве закуски или приготовить на завтрак.

Набор продуктов для приготовления горячих бутербродов в духовке с грибами:

  • 200 грамм шампиньонов;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 батон белый;
  • майонез по вкусу;
  • 100 грамм сыра;
  • 45 грамм масла сливочного;
  • масло подсолнечное.

Пошаговая инструкция для блюда «Горячие бутерброды в духовке с грибами»:

Промойте грибы под проточной водой для удаления всех загрязнений, после чего каждый гриб разрежьте пополам, после чего каждую половинку порежьте на небольшие кусочки. Порезанные грибы переложите в отдельную глубокую тарелку.

Лук очистите от шелухи и нарежьте на квадратики небольшого размера. Теперь необходимо подготовить луково-грибную зажарку. Налейте достаточное количество масла подсолнечного в сковороду и поместите ее на средний огонь. Когда масло нагреется, выложите в него измельченные грибы и лук, перемешайте все содержимое при помощи деревянной лопатки и продолжайте тушить до образования золотистого цвета. Все содержимое поперчите и посолите по вкусу, после чего огонь можно выключить и остудить зажарку до комнатной температуры.

Порежьте батон на ломтики толщиной не больше одного сантиметра. Для приготовления таких бутербродов можно использовать не только батон, но и белый хлеб. Измельчите сыр при помощи мелкой терки и переложите его в свободную тарелку.

Порезанные ломтики батона смажьте слоем масла сливочного, после чего выложите сверху луково-грибную смесь и распределите ее равномерно по поверхности батона. Верхний слой притрусите сырной стружкой. Поверх выложенного сыра смажьте слоем майонеза.

Выложите бутерброды на предварительно подготовленный противень на расстоянии друг от друга, чтобы во время запекания в духовке бутерброды не слиплись и не пригорели. Запекайте бутерброды в разогретой духовке в течение семи минут. Когда майонез слегка подрумяниться, а сыр полностью расплавиться вы можете выключить духовку и аккуратно достать готовые бутерброды. Как видите рецепт горячий бутерброд в духовке совсем не сложный, и его может осилить каждая хозяйка.

Горячие бутерброды в микроволновке

горячие бутерброды

Кто не любит полакомиться вкусными горячими бутербродами с хрустящей корочкой и расплавленным сыром. Но вкусные бутерброды можно сделать не только на сковороде или в духовке, их можно приготовить в обычной микроволновой плите. Это очень удобно в том случае, когда нет времени на приготовление сытного завтрака.

Набор продуктов для приготовления горячих бутербродов в микроволновке:

  • 4 ломтика хлеба;
  • 100 грамм сыра;
  • 2 помидора свежих;
  • пряная соль с травами;
  • масло сливочное или майонез.

Пошаговая инструкция для блюда «Горячие бутерброды в микроволновке»:

Для начала необходимо взять ломтики порезанного хлеба или батона и смажьте их тонким слоем майонеза или масла сливочного. Промытый помидор порежьте достаточно тонкими кружочками и выложите их на ломтики смазанного маслом или майонезом хлеба. Помидоры сверху посыпьте пряной солью с травами.

Сыр твердый порежьте тонкими ломтиками и выложите их поверх присоленных помидоров. Емкость с бутербродами поместите в микроволновую печь примерно на 60 секунд. В этом случае все зависит от качества сыра, если он расплавиться быстрее, тогда вам вполне хватит тридцати секунд.

Теперь можно вытащить приготовленные горячие бутерброды в микроволновке с помидорами и сыром. Теперь вам осталось мелко порезать зелень и посыпать ею наши приготовленные бутерброды, после чего подать их к столу.

Горячие бутерброды на скорую руку с сосисками

горячие бутерброды

Что же может быть лучше в том случае, когда в дом приходят нежданные гости, чем горячие бутерброды на скорую руку. Наверное, простой рецепт приготовления горячих бутербродов есть у каждой хозяйки, но мы предлагаем вам приготовить аппетитные бутерброды с сосисками и помидорами.

Набор продуктов для приготовления горячих бутербродов на скорую руку с сосисками:

  • 1 помидор;
  • 4 сосиски;
  • 3 ложки кетчупа;
  • 1 ложка майонеза;
  • 2 дольки чеснока;
  • 10 ломтиков пшеничного хлеба;
  • 120 грамм сыра;
  • свежая зелень.

Пошаговая инструкция для блюда «Горячие бутерброды на скорую руку с сосисками»:

Промытые помидоры порежьте мелким кубиком, переложите в глубокую тарелку. Очистите сосиски от целлофановой упаковки и порежьте достаточно мелким кубиком, выложите в емкость с помидорами, мелко нашинкуйте предварительно промытую зелень и добавьте к остальным ингредиентам. Дольки чеснока очистите от кожицы и измельчите их при помощи чесночницы.

Выложите кетчуп и майонез к остальным ингредиентам и хорошенько перемешайте все содержимое. Выложите подготовленные кусочки хлеба на большой противень, сверху на каждый ломтик выложите по две ложки начинки и аккуратно разровняйте. Сверху все содержимое посыпьте перцем молотым.

Сыр измельчите при помощи терки, и посыпьте каждый ломтик хлеба. Бутерброды поместите в заранее нагретую духовку примерно на пятнадцать минут. Все наши горячие бутерброды полностью готовы и их можно подавать к столу.

Горячий бутерброд с яйцом

горячие бутерброды

Предлагаем вам приготовить для своих родных и близких людей очень необычные и вкусные горячие бутерброды с яйцом. На их приготовление у вас уйдет минимальное количество времени, а самый вкусный и сытный завтрак вам будет гарантирован.

Набор продуктов для приготовления горячих бутербродов с яйцом:

  • 4 ломтика серого или белого хлеба;
  • 4 кусочка сыра твердого;
  • 2 яйца;
  • 4 кусочка копченой или сырокопченой колбасы;
  • масло подсолнечное.

Пошаговая инструкция для блюда «Горячие бутерброды с яйцом»:

Возьмите ломтики хлеба и вырежьте в них серединку при помощи ножа, оставив края шириной не более одного сантиметра. Добавьте в сковороду масло подсолнечное и разогрейте его. После чего огонь необходимо сделать минимальным.

Выложите в сковороду ломтик подготовленного хлеба. На края хлеба с обеих сторон выложите по одному кусочку сыра. Накройте сверху таким же ломтиком хлеба и немного придавите. В середину хлеба выложите два кусочка колбасы, после чего вбейте в середину одно яйцо.

Все содержимое посолите, накройте сковороду крышкой. Продолжайте жарить бутерброд на медленном огне в течение трех минут, далее крышку со сковороды можно снять. При помощи лопатки очень быстро переверните бутерброд на другую сторону, проследите за тем, чтобы яйцо не выпало. Продолжайте обжаривать еще на протяжении двух минут. Вкусные и сытные бутерброды с яйцом можно подавать к столу.

Горячие бутерброды с мякотью свинины

горячие бутерброды

В отличие от остальных горячих бутербродов, такие бутерброды не теряют своей сочности и вкуса после остывания. Кроме того их корочка не становится грубой, поскольку в приготовлении используется специальная пропитка, поэтому их можно есть и в холодном виде. Итак, давайте же узнаем, как сделать горячий бутерброд с мякотью свинины.

Набор продуктов для приготовления горячих бутербродов со свининой:

  • 1 сладкий перец;
  • 8 ломтиков ржаного хлеба;
  • 125 миллиграмм кетчупа;
  • 1 помидор;
  • 200 грамм мякоти свинины;
  • петрушка свежая;
  • 200 грамм сыра твердого;
  • масло подсолнечное.

Пошаговая инструкция для блюда «Горячие бутерброды со свининой»:

Мякоть свинины отварите до готовности с добавлением щепотки соли, после чего остудите при комнатной температуре. После чего остывшее мясо необходимо разделить на отдельные волокна.

В отдельной емкости разведите кетчуп кипяченой водой до консистенции жидкого кефира, добавьте по одной щепотке сахара и соли. Порежьте хлеб ломтиками толщиной не более 12 миллиметров. Каждый кусочек хлеба обмакните в разведенный кетчуп и сразу же выложите их на подготовленный противень, предварительно смазанный маслом подсолнечным.

Выложите на кусочки хлеба мясо, разделенное на волокна, и разровняйте его. После чего нужно очистить сладкий перец от семян, порезать небольшими кубиками и выложить их поверх мяса. Сверху накройте порезанными тонкими пластинками помидоров.

Сыр твердый желательно порезать при помощи шинковочной терки или сырорезки, чтобы у вас получились тонкие пластинки. Выложите сыр верхним слоем на бутерброды. Поместите бутерброды в духовку и запекайте в течение пятнадцати минут, при подаче к столу можно украсить бутерброды веточками укропа.

Горячие бутерброды на сковороде

горячие бутерброды

Если у вас нет свободного времени на разогрев блюд в духовке, тогда предлагаем вам приготовить вкусный горячий бутерброд на сковороде. В качестве основы для приготовления такой закуски лучше использовать багет. В результате у вас получаться необычные бутерброды, которые больше похожи на омлет или мини-пиццу.

Набор продуктов для приготовления горячих бутербродов на сковороде:

  • 1 луковица;
  • 4 яйца;
  • мясной фарш;
  • багет;
  • сыр твердый;
  • приправы любые по вкусу.

Пошаговая инструкция для блюда «Горячие бутерброды на сковороде»:

Возьмите багет и разрежьте его поперек на две части. Сделайте продольные надрезы с обоих боков, но не до конца, чтобы багет мог «раскрыться». Лук очистите от шелухи, порежьте его как можно мельче, после чего смешайте его с мясным фаршем, яйцами и приправами по вкусу.

Разогрейте сковороду с добавлением масла подсолнечного, выложите в нее яичную смесь. Поверх яичной смеси выложите раскрытый багет и слегка прижмите руками. Продолжайте обжаривать на медленном огне в течение нескольких минут. Омлет, выступающий из-под хлеба, аккуратно подверните внутрь.

Опять прижмите багет руками и продолжайте обжаривать еще пару минут. Когда омлет  будет полностью готов, багет нужно вытащить, аккуратно раскрыть и поместить внутрь кусочек сыра. Опять закрыть багет и потомить его в сковороде в течение двух минут для того, чтобы сыр полностью расплавился. Горячий бутерброд можно разрезать на несколько частей и подавать целиком.

Горячие бутерброды с сыром и авокадо

горячие бутерброды

Авокадо хоть и не является традиционном фруктом на наших столах, но зато этот плод очень часто используют в кулинарии. Авокадо пользуется огромной популярностью благодаря своему универсальному вкусу и пользе для организма. Из него готовят разные супы, салаты, всевозможные десерты и закуски. Но мы предлагаем вам приготовить горячие бутерброды с авокадо – очень вкусную и необычную закуску. Итак, как сделать горячий бутерброд с авокадо.

Набор продуктов для приготовления горячих бутербродов с сыром и авокадо:

  • 2 ломтика хлеба;
  • ½ штуки авокадо;
  • 25 грамм сыра сливочного;
  • твердый сыр по вкусу;
  • масло сливочное для обжаривания.

Пошаговая инструкция для блюда «Горячие бутерброды с сыром и авокадо»:

Чтобы приготовить вкусный горячий бутерброд с сыром первым делом необходимо помыть авокадо в проточной воде, после чего разрезать на две части, очистите от кожицы и удалите косточку. Очищенный от кожицы авокадо порежьте достаточно тонкими ломтиками. 

Измельчите сыр при помощи терки и порежьте тонкими ломтиками при помощи ножа. Смажьте один ломтик хлеба слоем масла сливочного, поверх него выложите порезанный авокадо, а затем ломтики сыра. Все содержимое закройте другим ломтиком хлеба и можете приступить к обжариванию бутерброда.

На плите включите средний огонь, поставьте сковороду и добавьте масло сливочное. Когда масло окончательно растает, выложите в него бутерброд, сверху накройте крышкой и обжаривайте в течение нескольких минут. Далее бутерброд необходимо перевернуть на другую сторону при помощи кухонной лопатки и продолжайте обжаривать до образования золотистой корочки.

Горячие бутерброды с ветчиной и сыром

горячие бутерброды

Горячие бутерброды с ветчиной являются самым идеальным способом перекуса на работе или встречи нежданных гостей. В нашей суетливой жизни бутерброды являются повседневным блюдом, и они заняли свое место в нашем ежедневном рационе. Горячий бутерброд рецепт с фото поможет вам приготовить вам вкусное блюдо для ваших близких людей.

Набор продуктов для приготовления горячих бутербродов с ветчиной и сыром:

  • 100 грамм ветчины;
  • 1 хлеб для тостов;
  • 100 грамм сыра;
  • 1 ложка майонеза;
  • 1 яйцо.

Пошаговая инструкция для блюда «Горячие бутерброды с ветчиной и сыром»:

Сыр твердый и ветчину порежьте небольшой соломкой. В отдельной емкости соедините порезанную ветчину, твердый сыр, несколько ложек майонеза и одно яйцо, также добавьте щепотку перца молотого и соль. Начинку для бутербродов хорошо перемешайте.

Хлеб для тостов порежьте на порционные кусочки, после чего каждый ломтик смажьте готовой начинкой.

Бутерброды с начинкой выложите на предварительно подготовленный противень и запекайте в духовке в течение десяти минут. Приготовленные бутерброды можно подать к столу украсив любой зеленью.

Загрузка...

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии