Вкусные бутерброды на праздничный стол

бутерброды на праздничный столНикого уже сегодня не удивишь обычными бутербродами. А вот приготовить бутерброды на праздничный стол – не просто. И даже нет необходимости задаваться вопросом, зачем нужны вкусные бутерброды на праздничный стол.

Ведь это отличная закуска для фуршета, для празднования дня рождения в кругу семьи, аперитивов и для любого детского праздника. Благо, наша современная кулинария по случаю любого торжества придумала свои интересные бутерброды на праздничный стол. Но, как же, это настолько красочные бутерброды на праздничный стол, фото которых вы наблюдаете, что они всего лишь одним своим ярким видом создают у каждого гостя праздничное настроение, радуя душу.

Все гениальное – просто. Это фраза, как нельзя, кстати, относится к такой закуске как, закусочные или простые бутерброды на праздничный стол. Естественно, не обходится сегодня без основного блюда ни один банкет или юбилей. Однако быстрые бутерброды на праздничный стол в любой момент могут выручить хозяйку, ведь на их приготовление ей понадобится минимум времени, сил и даже денег. А еще закуска на праздничный стол бутерброды - настоящая палочка-выручалочка для хозяйки в то время, когда гости нежданно – негаданно нагрянули, а приготовить блюдо вы еще не успели. Любая хозяйка рада будет им предложить новые красивые бутерброды на праздничный стол, какие она сама на досуге изобретает. Что бы ни входило в состав этой быстрой закуски, колбасные изделия, шпроты, любая другая рыба, сыр, овощи или фрукты, именно хлеб или булка остается главным компонентом в любом рецепте.

Такая восхитительная закуска, как бутерброды на праздничный стол рецепты самые разнообразные предусматривают. В этом деле самое главное не то, из чего вы сделаете шикарные или несложные бутерброды на праздничный стол, а то, как вы проявите свою бурную фантазию и воображение в их оформлении. Но, как же, ведь так хочется каждой хозяюшке показать свое мастерство и удивить своих родных, близких и приближенных.

Готовим бутерброды на праздничный стол

Кулинария знает множество рецептов, как приготовить закусочные бутерброды на праздничный стол. В любом случае, положите ли вы холодные бутерброды на праздничный стол или же для сервировки обеденного стола испольуете бутерброды на праздничный стол горячие, все будет зависеть от вашей фантазии, смекалки и вкуса. Итак, готовим бутерброды на праздничный стол по одному из ниже представленных нами вариантов.

Готовим бутерброды канапе на праздничный стол

бутерброды на праздничный столКанапе – одна из самых замечательных закусок, которую изобрел человек. На любом торжестве, банкете канапе – закуска номер один. Бутерброды канапе на праздничный стол при его сервировке не только являются бесподобным, универсальным украшением, но и пользуется безграничным успехом как самое легкое и самое оригинально оформленное блюдо. Канапе бутерброды на шпажках  или на зубочистках можно придумывать из различных ингредиентов: из буженины, ветчины, фруктов, сыра и овощей с зеленью.

Причем все эти продукты можно сочетать как угодно, к тому же создавать шедевры - необычные бутерброды на праздничный стол на зубочистках, а лучше на шпажках, например, с фруктами, оливками или без них, с овощами, а можно сугубо из мяса. В общем, фантазия – вся ваша, и она безгранична. Мы предлагаем вам и самим сообразить приготовить такие бутерброды канапе на праздничный стол с ветчиной, твердым сыром и овощами.

Ингредиенты:

  • твердый сыр,
  • свежий огурец,
  • ветчина,
  • красный помидор,
  • маслины,
  • оливки,
  • шпажки или зубочистки.

 Рецепт приготовления:

Готовим бутерброды на праздничный стол. Как основа для канапе отлично подойдет любая ветчина и отменный голландский или русских твердый сыр (можно использовать любой сыр, но чтобы он обязательно был твердого сорта, так как это сыр отлично держит форму) Сыр нарезается одинаковыми кубиками.

Нарезка ветчины – следующий этап. Чтобы канапе эстетично смотрелось, ветчину нужно нарезать так, как сыр. Заранее помытый и обсушенный на тарелке огурец нарезать в форме квадратиков, кусочками. Если квадратики у вас не получаются – ничего страшного, подойдут и прямоугольники. Для таких канапе лучше брать твердые помидоры и мясистые, чтобы они не разлезлись при нарезке, а держали свою форму.

Все что для канапе нужно было, вы нарезали. Последний этап – сборка бутербродов. На шпажки нанизываются сыр, поверх него ветчина. Можно поверх сыра нанизать помидор, а ветчину отдельно нанизать на шпажки, сверху ветчины подойдет огурец. Последними продуктами на шпажку нанизываются маслины и оливки. Вообщем, проявляйте свою фантазию, сгруппировав все предложенные нами ингредиенты по вкусу.

Ну вот,канапе - легкие бутерброды на праздничный стол ужеготовы. Осталось их разместить на блюде и украсить зеленью.

Детские бутерброды на праздничный стол

бутерброды на праздничный столВ приготовлении бутербродов для детишек, будь то бутерброды на детский праздничный стол, по случаю дня рождения ребенка или же на новогодний и рождественские праздники, утренники, важен не только вкус бутерброда (колбаску с сыром любят все детки), но и оформление, так сказать украшение бутерброда.

Детские бутерброды на праздничный стол должны быть необычными и яркими. Так, вместо простого хлеба лучше купить булочки круглые с кунжутом или заготовки для гамбургера. Если будете готовить бутерброды на праздничный стол детям, то можно для их приготовления использовать свежий белый хлеб или сделать из него тосты на сковороде со сливочным маслом или поджаренные в тостере.

Очень любят наши детки яркие и красочные бутерброды с изображением животных. Вот один из них. Это интересные бутерброды на праздничный стол для деток « Божья коровка».

Вариант 1.Фаршировка для сладкого перца. Чтобы сделать начинку 200 грамм брынзы, сыра или домашний творог выложить на блюдо, добавить к нему 30 грамм слегка размягченного сливочного масла, три столовые ложки с верхом жирной сметаны, соль поваренная по вкусу. Перемешать все хорошенько, чтобы полученная масса не была с комками. Если у вас есть такие домашние помощницы, как блендер или даже сито, то воспользуйтесь ими.

Три сладких красных перца под проточной холодной водой промыть, очистить от плодоножки и семян и поставить на бумажные полотенца для просушки. Заготовленный красный перец плотно нафаршировать творожной массой. Поставить в холодильник, чтобы полностью застыла начинка. Через полчаса вынуть перец, разрезать его поперек на одинаковые пластинки (должны быть 5 миллиметров толщиной). На подготовленное для детских бутербродов блюдо выложить крекеры или печенье квадратное (8-10 шт.). По центру, ровненько, на печенье положить красиво перец с творожной начинкой.

Теперь помидоры. Также их промыть, от каждого помидора отрезать овальной формы выпуклые части для туловища божьей коровки. Если для оформления бутербродов « божья коровка» используются помидоры «черри» или помидоры овальной формы (4 штуки), то они разрезаются пополам. С одной стороны перца или помидора сделать неглубоко надрез и отогнуть кожицу в разные стороны – так у вас  получатся крылья божьей коровки. Поверх перца выложить по помидору. Головка для этих «божьих созданий» делается из маслин ( их следует заранее разрезать на четыре одинаковые части. Взять сметану, налить в блюдо, и с помощью самодельного шприца нарисовать ею на спине божьих коровок  пятнышки. Тарелку с бутербродами украсить зеленью петрушки, салата или укропа.

Вариант 2. Белый хлеб намазать сливочным сыром или майонезом домашнего приготовления. Взять кусочек малосольной семги и сделать из нее перину. Поверх нее соорудить руками божью коровку. Для этого использовать половину помидоров черри и ¼ черных оливок. Глазки божьих коровок нарисовать домашним майонезом, сделать на спинке черные точечки из оливок. Украсить листиками петрушки.

Легкие и недорогие бутерброды на праздничный стол с авокадо и говядиной

бутерброды на праздничный столЭтот рецепт бутербродов с авокадо и помидорами на любой праздник будет очень красиво смотреться, даже если он слишком простой. Ведь, имея под рукой все ингредиенты, у вас получатся  вкусные бутерброды на праздничный стол буквально за пару минут. Поверьте, такая простая, но одновременно и такая сытная закуска, как бутерброды со своими такими яркими нотками, изысканностью вкуса обязательно понравится гостям, как блюдо - аперитив.

Ингредиенты:

  • 3 спелых помидора,
  • 1 авокадо,
  • пол лимона,
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны жирной домашней,
  • 4 ломтика черного хлеба.

 Рецепт приготовления:

Приготовление. Очистить от кожицы авокадо, а затем порезать его на полоски, после хорошенько сбрызнуть лимонным соком. Ложкой авокадо перемешать, после заправить майонезом или домашней сметаной. На каждый ломтик хлеба разложить порезанный авокадо, сверху – кружочки помидоров, полить майонезом, если так нравится.

Несложные бутерброды на праздничный стол

Нет необходимости в наше время закупать много продуктов. Сейчас можно сделать дешевые бутерброды на праздничный стол из минимума ингредиентов и продуктов. И гости ваши будут целиком довольны, и вы по случаю любого торжества, если сделаете недорогие бутерброды на праздничный стол, не сильно обанкротитесь.

Бутерброды «Ложная икра»

бутерброды на праздничный столИнгредиенты:

  •  1 сельдь,
  •  150 грамм сливочного масла,
  •  2 плавленых сырка,
  •  3 моркови.

 Рецепт приготовления:

Приготовление. Очистить селедку от костей, внутренностей и кожи. Морковку почистить, помыть и целыми отварить в воде. Затем взять мясорубку и перекрутить на ней всю морковь, селедку, сырки плавленые и масло. Все ингредиенты в миске размешать хорошо. Начинка для бутербродов  готова. В холодильнике ее можно хранить до пяти дней.

Такую ложную икорку можно намазывать на белый или черный хлеб, на булочки несладкие, на батон. Не бойтесь провести эксперимент с гостями, собравшимися на праздник. Положите перед ними тарелку с такими бутербродами. Однозначно, они поверят, что перед ними бутерброды, намазанные красной икрой!!! Получаете закуску три в одном – и вкусно, и дешево, и красиво.

Готовим любимые бутерброды на праздничный стол горячие

бутерброды на праздничный столБутерброды на праздничный стол горячие – блюдо, приготовление которого от нас спешки не требует, потому, как появление такой закуски предполагает исходящий изысканный аромат, что так и хочется съесть бутербродов побольше.  

Основой горячего бутерброда в большинстве рецептов является начинка, состав которой каждый кулинар определяет по – своему, т.е. исключительно по своим вкусовым предпочтениям. В большинстве таких горячих бутербродов верхушка одна и та же - расплавленный кусочек твердого сыра или же домашний сыр, брынза. В данном вопросе мнения у любителей готовить расходятся. Перед вами несложные бутерброды на праздничный стол,  смело готовьте!

Ингредиенты:

  • 400 грамм белого хлеба,
  • 150 грамм копченой или вареной колбасы, можно ветчину,
  • 100 грамм твердого сыра,
  • 4 столовые ложки майонеза,
  • 7 маринованных корнишонов,
  • 1 болгарский красный перец,
  • 2 яйца,
  • зелень для украшения.

 Рецепт приготовления:

Для приготовления бутербродов изначально красиво нарезать хлеб или батон на кусочки. После колбасу и маринованные огурчики нарезать кубиками. Красный перец очистить, помыть и также на небольшие кубики нарезать в отдельную посуду. После чего покрошить помытую под проточной водой зелень.

Далее все ингредиенты всыпать в одну глубокую емкость, туда же всыпать сырые яйца. Вместе с яйцами все продукты ложкой перемешать хорошо. Далее обильно маслом смазать противень, на который аккуратно, друг возле друга выложить бутерброды, смазанные майонезом. Выложить поверх майонеза начинку, приготовленную вами заранее.

Натертым на терке сыром посыпать бутерброды и запечь их на разогретой духовке (180-190 градусов). Запекать, пока не появится золотистая сырная корочка не более пяти минут. Все, наши бутерброды на праздничный стол горячие с сыром готовы. А для тех, кто любит посмаковать острой закуской, можно специально посыпать горячие бутерброды молотым черным перцем.

Сытные и легкие бутерброды на праздничный стол

бутерброды на праздничный столПонятно, что, если мы спросим, какие же это легкие бутерброды на праздничный стол, вы ответите – хлеб, сыр, масло и колбаса. Да, но не только! Вокруг нас столько всяческих продуктов, которые можно положить, помазать или нарезать для того, чтобы сделать простые бутерброды на праздничный стол илидаже на завтрак. Среди таких продуктов следует выделить миндаль, грушу, ягоды, арахисовое масло, сыр сливочный, манго, базилик, сыр моцарелла, лайм... А наши старые добрые продукты, такие как сыр пармезан, орехи, икра, мед, бобы, изюм, огурцы, авокадо, зерна чия, бананы, гранат, клубника тоже нельзя забывать, однако! И это еще не полный перечь ингредиентов, из которых можно сделать легкие бутерброды на праздничный стол.

Любые интересные бутерброды на праздничный стол - очень вкусны и красивы, если к ним относиться с должным уважением, хорошо иметь бурную фантазию в этом отношении, чтобы придумать достойное оформление из бутербродов на праздничный стол. Например, из хлеба вырезать красивые треугольники, красную икру сверху оттенить зеленью. Вместо обычного масла, опять - таки, можно использовать моцареллу или маскарпоне. Только так у вас получатся необычные бутерброды на праздничный стол.

Отдельно стоит вспомнить и старые добрые шпроты, а также прочую консервированную рыбу. Холодные бутерброды со шпротами на праздничный стол – классика, которая актуальна всегда. При оформлении такого праздничного бутерброда не стоит консервированную горбушу, тунца или сайру выкладывать кусками на него, не будет красиво смотреться. Лучше размять в отдельной посуде вилкой и выложить сверху.

Ингредиенты:

  • булка, батон или хлеб
  • 1 банка шпрот,
  • пол пачки сливочного масла,
  • 4 зубчика чеснока,
  • базилик,
  • 3 ст.л. масла оливкового.

 Рецепт приготовления:

Готовим бутерброды на праздничный стол. Изначально займитесь маслом, которое следует из холодильника вынуть еще за час до приготовления бутербродов. Чеснок пропустить через пресс, а зелень измельчить мелко. В сливочное масло вмешать укропчик, базилик и измельченный чеснок и влить немного оливкового масла. Смешивать эти ингредиенты лучше в глубокой емкости, так будет намного удобнее. Можно еще к продуктам добавить зелень – кориандр, петрушку, базилик. Если любите другую зелень, смело ее туда добавляйте. Вы и сами заметите, как сливочное масло приобретет интересный оттенок, приятный глазу. Поставьте масло с зеленью в холодильник на пол часика

За это время для бутербродов со шпротами нарежьте батон тонкими слайсами. Если батона нет, то хлеб нарежьте треугольниками. Каждый такой кусок хлеба или булки смазывается маслом, вынутым из холодильника и слегка замерзшим. Поверху выкладывать по две рыбины – шпроты. Ваши простые бутерброды на праздничный стол можно есть.

Приятного аппетита!!!

Загрузка...

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии