Полезный сэндвич с моцареллой, рецепт вкусного бутерброда в булочке

сэндвич рецептПолезный сэндвич с моцареллой нужно готовить чаще для своих любимых, ведь он такой вкусный и мягкий!

Булочку для этого рецепта сэндвича нужно испечь из смеси ржаной обдирной и пшеничной муки. Соус для сэндвича приготовить на основе греческого йогурта.А небольшой кружок цуккини с листиком салата и шарики моцареллы завершат полезную начинку этого вкусного бутерброда, который состоит из самых полезных продуктов. Много времени на приготовление сэндвича вам не понадобится. 10 минут – замесить тесто, и 12 минут – испечь булочки. Соус можно приготовить за 5 минут. Зато результат превзойдёт все ваши ожидания.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Набор продуктов для приготовления сэндвича:

Дрожжевое тесто для булочек:

  • вода – 140 мл;
  • свежие дрожжи – 11 г;
  • сахар – 4 г;
  • соль – 3 г;
  • мука ржаная обдирная – 40 г;
  • мука пшеничная – 190 г;
  • оливковое масло – 15 г;
  • тмин – 5 г;
  • яйцо (желток) – 1 шт.

Начинка для сэндвича:

  • йогурт греческий – 100 г;
  • моцарелла – 100 г;
  • кабачок цуккини – 100 г;
  • салат зелёный – 20 г;
  • яйцо -1 шт.;
  • перец красный молотый – 2 г.

Пошаговая инструкция для блюда «Полезный сэндвич с моцареллой»

Сэндвич домашний, рецепт. Свежие дрожжи растворяем в тёплой воде.Добавляем сахар. Смешиваем муку и соль.Наливаем оливковое масло. Замешиваем тесто. Готовое тесто нужно подержать в тёплом месте примерно 35 минут. За это время оно «подрастёт» примерно в два раза. Другие рецепты сэндвичей с фото ждут вас в разделе несладкой выпечки и закусок. 

рецепт сэндвича

Из такого количества теста можно слепить четыре небольшие булочки. Каждая булочка в сыром виде будет весить около 110 грамм. Поставим сформованные булочки в тёплое место, чтобы они поднялись.

рецепт сэндвича

Смазываем подошедшие булочки сырым яичным желтком, посыпаем тмином.

рецепт сэндвича

Выпекаем булочки 12 минут. Температура в духовке – 190 градусов Цельсия.

рецепт сэндвича

Готовим начинку. Отвариваем вкрутую яйцо. Мелко режем. Смешиваем с молотым красным перцем, солью и греческим йогуртом.

рецепт сэндвича

Обжариваем 1-2 минуты кружок цуккини толщиной 1 сантиметр. Разрезаем булочку пополам.кладём в середину листик свежего салата и кружок цуккини.

рецепт сэндвича

Добавляем яичный соус. Можно заменить греческий йогурт в соусе нежирной сметаной.

рецепт сэндвича

Моцареллу разрезаем пополам. Добавляем в каждый сэндвич по три шарика.

рецепт сэндвича

Закрываем сэндвич (фото) второй половиной булочки. Вот такой вкусный и полезный домашний сэндвич можно приготовить по рецепту всего за час.

сэндвич домашний рецепт

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *