Дрожжевые булочки с маком, рецепт сдобных булочек в аэрогриле

дрожжевые булочкиБулочки «Улиточки с маком» в аэрогриле получаются похожими на магазинную выпечку. Если вы их испечете, то рискуете съесть их все. 

Сколько раз, после работы пробегая мимо киоска с выпечкой, особенно задерживая взгляд на булочках с маком, и думаешь: «унести» половину домой и ждешь своего заказа. Ну это раньше, а теперь то – с аэрогрилью, ты несешься к своим заветным пирожкам и булочкам. Булочки по этому рецепту порадуют всю вашу семью. 

«Отчаянным» мастерицам и тем, кто себя только пробует в этом статусе, предлагается легкий, но очень вкусный вариант выпечки в аэрогриле – «Улиточки с маком». С этими сдобными булочками нужно быть очень осторожными – если съешь одну, то обязательно рука потянется за второй, и тогда просто невозможно будет остановиться! Как сделать булочки?

Набор продуктов для приготовления булочек Улиточек.

Для дрожжевого теста:

  • мука пшеничная – 0,5 кг.;
  • вода кипяченая теплая – 0,250 л.;
  • масло подсолнечное – 65 гр.;
  • масло сливочное– 35 гр.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • быстрорастворимые дрожжи – достаточно половины небольшого пакетика;
  • сахар – 1 ст. л.

Начиняются такие «улитки» следующими ингредиентами:

  • масло сливочное– 50 гр.;
  • сахар – 25-50 гр.;
  • пищевой мак – 25-50 гр.;
  • ванилин – половина пакетика.

Молочный соус:

  • молоко – 50 мл.;
  • ванилин – вторая половина пакетика;
  • сахар – 25 гр.

сдобные булочки

Пошаговая инструкция для блюда "Булочки улиточки с маком в аэрогриле"

Готовится дрожжевое тесто для булочек. Для этого необходимо перемешать муку с дрожжами, солью и сахаром. Затем добавить подсолнечное масло, растопленное сливочное масло и теплую кипяченую воду. Аккуратно, следим, за «непрошенными» комочками, замешиваем тесто. Когда будет готово, положить его в теплое место примерно на 2 часа, пока оно не увеличится в объеме. А это должно произойти почти в 2 раза.

сдобные булочки

Что ж пришло время начинки. Вилкой растираем сливочное масло с сахаром до однородной массы, добавляем ванилин. Не стоит масло растапливать в микроволновке, так как при сворачивании рулета оно будет вытекать.

сдобные булочки

Тесто уже подошло, помяв его в руках, ощутив готовность консистенции, необходимо раскатать с помощью скалки в пласт, толщина которого около 0,5 см.

сдобные булочки

Раскатанное тесто смазать начинкой. Посыпать сверху маком. «Умная» начинка не позволит маку «гулять» ни во время посыпания, ни во время процесса выпечки. Свернуть тесто начинкой в рулет, при этом нельзя сильно его затягивать.

сдобные булочки

сдобные булочки

Готовый рулет порезать на кусочки равного размера. Стеклянную емкость аэрогриля смазать подсолнечным маслом, затем уложить в нее порезанный рулет и оставить для отдыха на 10 мин.

сдобные булочки

На крыше аэрогриля установить температуру 200 С, время 40 мин. и выпекать булочки.

Пока пекутся булочки, приготовим молочный соус. Для этого необходимо в подогретое молоко всыпать сахар и ванилин, после чего все тщательно размешать.

Через 40 мин. залить булочки молочным соусом, выпекать до испарения молока и появления на булочках коричневой корочки. Готовые булочки подают либо с чаем, либо с молоком. Приятного аппетита!

булочки с маком

Приготовление булочек «Улиточки» в аэрогриле очень удобно, так как можно без труда наблюдать за процессом приготовления. Незабываемый аромат этих булочек с маком, рецепт перед вами, не оставит никого равнодушным!

Загрузка...

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии