Пончики — вкусные рецепты

творожные пончикиТворожные пончики так хороши к чашке сладкого чая, они воздушны и легки в приготовлении. 

Маленькие пончики творожные, которые так хорошо сочетаются с чаем, какао, кофе и многими другими напитками, приятного готовить, так как нравятся они практически всем. Это неплохая замена запеканкам или сырникам, а еще это возможность разнообразить сладкое меню. За вкус блюда в данном рецепте отвечает несколько ингредиентов, главные из них – творог и манная крупа. Очень важно выбрать для пончиков нежирный качественный творог, тогда блюдо превратится в настоящее лакомство!

Набор продуктов для приготовления пончиков:

  • творог нежирный – 250 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • манная крупа – 0.5 стакана;
  • ваниль – по желанию;
  • лимонная кислота – на кончике ножа;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • подсолнечное масло – 0.5 л.

Пошаговая инструкция для блюда «Творожные пончики»

пончики творожные

Творожные пончики: рецепт. Творог растереть вилкой, выбить в него яйцо, очень желательно домашнее, чтобы готовые пончики получились яркими, а не бледнолицыми.

пончики творожные

Затем добавить сахар (можно также использовать сахарную пудру). Растереть творожное тесто для пончиков.

пончики творожные

После чего всыпать манную крупу и очень хорошо перемешать тесто. Почему манную крупу, а не, к примеру, пшеничную муку? Потому что творожные пончики, рецепт, в составе которого есть манка, получаются вкуснее, а еще они всегда пропекаются полностью. А вот в случае с мукой, часто серединка недожаривается.

пончики творожные

Хорошо замешать тесто, добавить лимонную кислоту, немного ванили, а также разрыхлитель.

пончики творожные

Из готового теста сделать маленькие шарики (учитывайте то, что они еще вырастут в размерах). Мокрыми руками с этим тестом работать очень просто.

пончики творожные

В небольшую кастрюльку влить подсолнечное масло, довести его до кипения и только тогда опустить в него творожные пончики. Готовность масла к приему пончиков можно определить так: отщипнуть малюсенький кусочек теста и кинуть его в масло, если сразу начнет пузыриться – значит готово! Жарить творожные пончики следует около 4-5 минут на слабом огне. Лопаткой или шумовкой их нужно периодически помешивать. Должно получиться как на нашем фото творожных пончиков. 

творожные пончики фото

Лишний жир впитает салфетка, поэтому пончики разложите на нее, сверху тоже можно прикрыть их салфеткой. После этого салфетки можно убрать, а пончики сервировать на свой вкус. Вот и весь рецепт с фото творожных пончиков, надеемся, вам понравилось!

творожные пончики фото

По желанию можно присыпать творожные пончики пудрой. А еще лучше приготовить к ним сладкий соус, например, из шоколада, сметаны, сливок и т.д.

Приятного аппетита всем!

 

Пончики рецепты-1Пончики – это очень вкусные изделия из теста, обжаренные в кипящем растительном масле. Пончики могут быть обычными без начинки и с начинкой, покрытые помадкой, глазурью, украшенные специальной кулинарной посыпкой.

Они могут быть круглыми или с дыркой посередине. Вкусные пончики с начинкой послужат хорошей заменой обычным жареным пирожкам.

Чтобы приготовить вкусные пончики вам понадобиться специальная фритюрница, сковорода с высокими бортами или кастрюля с толстым дном. Во время обжаривания наливайте много масла, чтобы пончики могли свободно в нем плавать и равномерно обжариваться с обеих сторон. Полностью готовые пончики вытаскивайте на сито, чтобы из них стекало лишнее масло. После чего пончики можно покрыть помадкой, глазурью или обвалять в сахарной пудре.

 

Пончики рецепт

Набор продуктов для приготовления пончиков:
Пончики рецепты-2

  • 500 миллиграмм воды (желательно теплой);
  • 11 грамм дрожжей;
  • 500 грамм муки;
  • 6 ложек сахара;
  • 200 грамм масла подсолнечного;
  • ванильный сахар в пакетике;
  • щепотка соли.

Пошаговая инструкция для блюда «Пончики рецепт»

Приготовьте опару: в глубокую миску насыпьте сухие дрожжи, 2 ложки муки, 2 ложки сахара и теплая вода в стакане. Оставьте в таком виде до образования шапочки. Когда опара подойдет, добавьте в нее оставшуюся воду, щепотку соли, ванильный сахар, а также сахарный песок и небольшими порциями добавьте просеянную муку, аккуратно взбейте тесто венчиком.

Когда по своей консистенции тесто станет похожим на оладьи, добавьте в него масло растительное, тщательно перемешайте и добавьте всю оставшуюся муку, после чего вымесите руками.

Когда тесто перестанет прилипать к вашим рукам, его можно прекратить вымешивать. Переложите тесто в чистую миску смазанную маслом растительным, сверху накройте полотенцем и оставьте в таком виде на несколько часов.

За это время все тесто должно увеличиться в размере в несколько раз. Смажьте поверхность стола и свои руки растительным маслом, отщипывайте руками небольшие кусочки теста и аккуратно скатайте в небольшие шарики, в середине каждого сделайте дырочки при помощи пальца и слегка растяните тесто в стороны.

Налейте в сотейник растительное масло примерно 5 сантиметров в высоту и обжарьте пончики с двух сторон до получения коричневого цвета. Приготовленные пончики выложите на бумажное полотенце, чтобы устранить из них лишний жир. По желанию пончики можно посыпать кондитерской присыпкой или сахарной пудрой.

Пончики рецепты-3

Творожные пончики — вкусный рецепт!

Набор продуктов для приготовления пончиков:

  • 250 грамм муки;
  • 200 грамм творога;
  • 100 грамм сахара;
  • 1 яйцо;
  • лимонный сок или обычный уксус (чтобы погасить соду);
  • сода;
  • щепотка соли.

Пошаговая инструкция для блюда «Творожные пончики — вкусный рецепт»

Тщательно взбейте яйцо с солью и сахаром, добавьте соду гашенную соком лимона или уксусом. Добавьте творог и муку (желательно, чтобы творог имел однородную консистенцию). Тщательно вымесите тесто руками.

Пончики рецепты-5

Поставьте на огонь небольшую емкость для обжаривания пончиков, налейте масло растительное и разогрейте на медленном огне. В приготовлении пончиков масло играет большую роль – проследите за тем, чтобы оно не было сильно горячим, именно поэтому, когда оно хорошо нагреется, сделайте огонь на плите очень маленьким.

Сформируйте небольшие шарики из готового теста и аккуратно опустите их в разогретое масло. Проследите за тем, чтобы шарики теста не прилипли ко дну кастрюли. Когда все пончики поднимутся на поверхность масла, их необходимо прожарить еще на протяжении нескольких минут, чтобы они могли равномерно подрумяниться.

Приготовленные пончики выложите на бумажную салфетку, чтобы полностью впиталось все лишнее масло. После чего пончики можно есть, обмакнув в сметану, сахарную пудру или любое варенье.

Пончики с вареньем

Пончики рецепты -4Набор продуктов для приготовления пончиков:

  • 20 грамм дрожжей;
  • 500 миллиграмм воды;
  • 1 яйцо;
  • 600 грамм муки;
  • Щепотка соли;
  • Растительное масло;

Для начинки:

  • любой джем, варенье или мармелад;
  • растительное масло.

Пошаговая инструкция для блюда «Пончики с вареньем»

В теплой воде растворите дрожжи и хорошо размешайте, пока они полностью не растворятся. Добавьте соль, сахар, яйцо, муку и хорошо замесить тесто. В самом конце замеса добавьте несколько ложек растительного масла, продолжайте вымешивать руками до того момента, пока тесто не будут прилипать к вашим рукам.

Готовое тесто помажьте растительным маслом и посыпьте мукой, сверху накройте салфеткой и поставьте в любое теплое место. После того, как тесто начнет подниматься, его нужно обмять руками и еще один раз дать подойти.

Раскатайте тесто в жгут и разделите на шарики небольшого размера. Тесто подкатайте в шарики и оставьте подходить на протяжении нескольких минут. Раскатайте каждый шарик в лепешку, выложите на середину немного джема или варенья. Соберите края теста к самому центру и аккуратно защипайте, чтобы не вытекла начинка.

Готовые пончики выложите на противень смазанный маслом и оставьте на 15 минут подходить. Обжаривайте пончики в разогретом масле с двух сторон. Вытащите пончики из масла и выложите на сито или на тарелку, застеленную бумажным полотенцем для стекания жира. Ваши пончики готовы!

 

 

Копирование запрещено. Все права защищены.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *