Домашние булочки

булочки домашниеДля десерта всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое и удивить своих близких. Готовы предложить вам приготовить вкусные булочки из дрожжевого теста. Как утверждают некоторые, эти булочки похожи как раз на те самые, что продавались в ССР по 9 копеек.

Но стоит сказать, что эти домашние булочки более сдобные, но это не делает их хуже, наоборот они получаются невероятно вкусными! Предлагаю приготовить булочки с маком и лимоном.  Готовить булочки будем в духовке. Булочки получаются очень пышными и воздушными. Рецепт булочек с маком и лимоном очень прост. Как приготовить эти простые булочки у себя дома узнаете из нашего рецепта.

Набор продуктов для приготовления домашних булочек:

  • 10 г сухих дрожжей
  • 60 г сахара
  • 100 мл молока
  • 2 яйца
  • цедра лимона
  • 60 г сливочного масла
  • три четверти чайной ложки соли
  • мак для посыпки булочек
  • яйцо для смазывания булочек

как приготовить булочки

Пошаговая инструкция для блюда «Домашние булочки»:

Начинаем с молока. Молоко нужно вылить в кастрюльку, разогреть до температуры человеческого тела. Теперь размешиваем чайную ложку сахара в молоке и дрожи, оставляем смесь минут на 10, чтобы дрожи смогли активизироваться.

как приготовить булочки

 Пока дрожжи оживают, возьмите овощечистку, или же специальную терку, снимите с лимона цедру.

как приготовить булочки

Сливочное масло растапливаем любым удобным для вас способом, а потом остужаем его, горячие масло может обжечь дрожжи и испортить наши булочки.

Итак, как видите, дрожжи ожили, а на поверхности появились маленькие пузырьки.

как приготовить булочки

Масло нужно растопить и остудить.

как приготовить булочки

Смесь выливаем в миску, добавляем цедру лимона, яйца, масло, соль, сахар и ванилин.

как приготовить булочки

Содержимое миски хорошо перемешиваем, оно должно превратиться в однородную массу.

Муку предварительно просеиваем, чтобы она насытилась кислородом, затем вводим ее в нашу смесь. Добавляем  ее небольшими порциями, постоянно помешивая.

как приготовить булочки

 Вымешиваем тесто, пока оно не станет гладким, укладываем в миску и оставляем подниматься часа на два.

как приготовить булочки

как приготовить булочки

Из теста лепим булочки, укладываем в форму и снова даем им подняться полчаса.

как приготовить булочки

Обмазываем яйцом, посыпаем маком, готовим при температуре в 180 градусов в течении получаса.

как приготовить булочки

как приготовить булочки

Булочки остудить и достать из формы.

Приятного аппетита!

как приготовить булочки

Загрузка...

Комментарии   

 
0 #1 Ярослава 13.03.2014 18:31
У нас рядом с домом находится хлебзавод с магазинчиком, так там такая выпечка называется «Ромашка». Когда она пропала с прилавок, семья «взвыла». Обнаружив рецепт этих булочек, приготовила в выходной, так счастью не было предела. Спасибо за подробные рецепты.
Цитировать
 

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии