Жареный окунь рецепт жареной рыбы в кляре с фото

окунь жареный Рыбные блюда всегда ценятся не только за свои вкусовые качества, но и за полезные свойства. В рыбе большое количество минералов и витаминов, что очень важно для нашего организма, особенно в зимний период.Сегодня готовим жареного окуня.

Важно правильно выбрать рыбу в магазине. Она должна быть не перемороженной и иметь свежий вид. Я предпочитаю покупать цельную рыбу, а не филе, так как в ней сохраняется больше полезных веществ. Существует множество рецептов рыбных блюд. Рыбу можно запекать в духовке, например, запечь рыбу в духовке с ананасами, коптить, вялить, готовить на пару, жарить и многое другое.

Из всех видов рыб я выбираю окуня.  Мясо окуня имеет хорошие вкусовые качества. Из окуня можно приготовить практически любые кулинарные блюда.

 Блюда из окуня считаются диетическими, их можно дополнить любыми гарнирами. Отлично подойдет к рыбе рис, овощи, картофель. Я предлагаю пожарить окуня на слабом огне с небольшим количеством масла. Жареный окунь по этому рецепту не потеряет своих полезных свойств, а легкая хрустящая корочка придаст блюду неповторимый вкус. Рецепт жареного окуня перед вами.

Набор продуктов для приготовления жареного окуня:

  • окунь – 1 кг.;
  • специи для рыбы;
  • соль;
  • растительное масло для обжарки рыбы;

Пошаговая инструкция для блюда «Жареный окунь»:

Прежде чем приступать к обжарке рыбы, необходимо ее подготовить. Для этого нужно тщательно ее вымыть и очистить от всего лишнего. Плавники отстричь ножницами, хвост отрезать, внутренности лишне все вынуть. Подготовленную рыбку порезать на средние кусочки.

окунь жареный рецепты

Рыбные кусочки теперь необходимо хорошо посолить и посыпать специями по желанию. Я предпочитаю использовать специю, предназначенную именно для рыбы.

Далее необходимо рыбку обвалять в муке и выложить на тарелку.

окунь жареный рецепты

В сковородку налить небольшое количество растительного масла. Я наливаю примерно две столовые ложки масла.

Теперь следует подготовленные рыбные кусочки выложить на разогретую сковородку. Обжаривать следует на среднем огне.

окунь жареный рецепты

Спустя пять минут нужно перевернуть рыбу на другую сторону. Первая сторона уже должна слегка подрумяниться.

окунь жареный рецепты

Так нужно повторять до тех пор пока окунь не приобретет ярко золотистый цвет и не появится хрустящая корочка. Общее время приготовление – около 20 минут.

Вот так выглядит готовый жареный окунь.

окунь жареный рецепты

Блюдо получается очень вкусным. Само мясо окуня получилось очень нежным и сочным. Корочка хрустящая и в тоже время мягкая.  Готовую рыбу необходимо выложить на тарелку и можно подавать к столу. Жареного окуня можно подать к любому гарниру.

Приятного аппетита.

окунь жареный рецепты

Блюдо «Жареный окунь» готовила Сазонова Ирина

Загрузка...

Комментарии   

 
0 #1 Юлия 02.04.2014 18:01
Всегда приятно, когда даже простому рецепту уделяется столько внимания, подробные описания и рекомендации позволяют приготовить очень вкусное блюдо, спасибо автору.
Цитировать
 

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии