Мойва в духовке, рецепт запеченной мойвы в духовке

мойваМойва в духовке получается хрустящей, вкусной и ароматной. 

Не знаю почему, но мойву я люблю ещё со студенческих времён. Наверное, потому, что тогда, в эпоху тотального дефицита, в университетской столовой это было самое популярное кушанье. Мойва всегда была дешёвой рыбой и по сей день относится к этой категории. Прелесть рецепта мойвы в том, что у неё легко отделяются кости вместе с позвоночником. В принципе, если мойву хорошо прожарить, то её можно есть даже с костями. Впрочем, как и мелких бычков, тоже можно есть с косточками, если их хорошо обжарить 

Как приготовить мойву? Самое сложное в приготовлении мойвы в духовке – это её подготовка.Рыба довольно мелкая, поэтому удаление внутренностей и голов – довольно скучное и нудное занятие. И если вы успешно с ним справились, считайте что дело сделано. Останется только отправить рыбу в духовку на 15 минут.

Из того количества мойвы (фото), которое указано в рецепте, получится 4 порции. А времени на её приготовление вы затратите столько, насколько будете расторопны при чистке рыбы.

Набор продуктов для приготовления мойвы:

  • мойва – 900 г;
  • соль (морская) - по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст. л.

мойва в духовке

Пошаговая инструкция для блюда "Мойва в духовке"

Мойва в духовке: рецепт. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. А теперь займитесь подготовкой рыбы.Чтобы мойва, приготовленная в домашних условиях, не горчила, её нужно хорошо почистить. Дело это не сложное. Сначала срежьте голову. Затем вскройте у мойвы брюшко. Аккуратно удалите внутренности, в том числе и чёрную плёнку, которой покрыта внутренняя часть живота у мойвы. После того, как вы, таким образом, вычистите всех рыбок, каждую из них промойте снаружи и, особенно тщательно, внутри.Сильной струёй воды смойте остатки чёрной плёнки внутри брюшка.

мойва в духовке

Рыбу посолите по вкусу.

мойва в духовке

Мойву выложите на бумажные полотенца, чтобы с рыбы стекла вода.

мойва в духовке

Когда вода стечёт, разложите рыбу на противне (перед этим застелите противень силиконовым ковриком или смажьте растительным маслом). Рыбу сбрызните растительным маслом.

мойва в духовке

Запеките мойву на средней полке духового шкафа в течение 15 минут.

мойва в духовке

Будьте внимательны, периодически заглядывайте в духовку и проверяйте, не пережарилась ли рыба. Запечённая мойва в готовом виде не должна быть слишком сухой.

мойва в домашних условиях

Мойву, запечённую в духовке, вы можете подать с жареной картошкой на обед или, в качестве самостоятельной закуски, к пиву.

Блюдо "Мойва в духовке" готовила Милена

Загрузка...

Комментарии   

 
+1 #1 Вадим 07.02.2016 08:25
Самое нудное - подготовка мойвы к запеканию. Вместе с добавлением соли не забудьте приправить рыбу орегано или итальянскими травами.
Цитировать
 

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии