Котлеты из щуки, рецепты вкусных рыбных котлет

рыбные котлеты из щукиКотлеты из щуки с румяной, аппетитной корочкой получаются всегда на "ура", попробуйте самые вкусные рецепты приготовления. 

Если вы и ваша семья любители рыбных котлет, то, несомненно, рыбные котлеты из щуки для вас самые вкусные и самые пикантные. Однако чтобы получились такие нежные и на вид аппетитные котлеты из щуки, каждая хозяйка должна знать хотя бы один рецепт рыбных котлет из щуки. Хотя есть и такие хозяйки, которые избегают готовить котлеты из щуки, так как считают, что рыба сама по себе немного сухая. Однако вы резко свое мнение поменяете, если в точности будете следовать нашим советам: нежные и сочные, лакомые и вкусные котлеты из щуки, рецепт, который в подробностях мы опишем, вам точно будут обеспечены.

Вы, наверное, спросите, а как приготовить котлеты из щуки? Котлеты из рыбы щуки готовить можно любыми способами — например, обжарив на сковородке на оливковом или растительном масле. Можно котлеты из щуки в духовке приготовить. В последнем случае котлеты из щуки просто выкладываются на хорошо смазанный маслом противень и в разогретом духовочном шкафу готовят, пока не появится золотистая, румяная корочка. Вот какие ми получаются котлеты из щуки с фото (выше).

Щучье мясо сухое, поэтому его тщательная кулинарная обработка необходима. Однако в перемешанном, молотом виде вместе со специями, мясо щуки - прекрасная основа, чтобы приготовить вкусные котлеты из щуки. Щука — рыбка юркая и подвижная, поэтому в ней практически нет жира. Следовательно, для тех, кто строго держит диету, котлеты из щуки – лучший вариант. Однако из – за того, что в этой рыбе мало жира, они могут немного суховатыми получиться. Поэтому приготовление котлет из щуки предполагает добавление твердого сыра, сливочного масла, свиного сала в сам фарш из щуки для котлет. А использование специальных приправ и специй для рыбы поможет избавиться от запаха щуки, который у этого представителя рыб свой, специфический.  

Щука, а особенно приготовленный фарш из щуки для котлет - продукт, который портится очень быстро. Впрочем, любой другой рыбный фарш, не только из щуки, не стоит долго держать на открытом воздухе. Летом, естественно, на это следует обратить особое внимание. Если в доме жарко, то заранее приготовленный фарш может испортиться. Именно поэтому перед тем, как делать котлеты из щуки, постарайтесь очень быстро сделать для блюда фарш, убрав сразу же его в холодильник, если он пока что не нужен.

Если хотите получить вкусные котлеты из щуки, рецепт необязательно брать сложный. Готовя вкусные котлеты из щуки, вы можете использовать и ваши любимые приправы - сушеные травы, пряности, измельченную зелень, перец и многое другое. Важно, даже толком не зная, как готовить котлеты из щуки, не переборщить с их количеством, иначе вы перебьете вкус самой рыбы. Не стремитесь добавлять как можно больше ингредиентов. Это ни к чему.

Побалуйте своих родных, приготовив необыкновенное блюдо, котлеты из щуки, рецепты, фото ниже в подробностях предоставлены.

Котлеты из щуки. Рецепты приготовления

Котлеты из щуки с овощами

котлеты из щуки рецепты фото

 Если уж вы собрались устроить рыбный ужин, то самое лучшее, что можно для семьи приготовить - это котлеты из щуки с овощами. Поверьте, такое потрясающее, легкое и сытное блюдо придется по вкусу даже тем, кто не любит рыбу.Вкусные котлеты из щуки, рецепт, которым хотим поделиться с вами — для любого празднества. А для тех, кто любит щуку любую, котлеты из щуки с овощами — то, что надо.

Несколько советов по готовке щучьих котлет с овощами:

 Не придавайте котлетам округлую форму, а немного приплюснутую.
Не делайте котлетки рыбные толстыми и слишком крупными. Дело в том, что под воздействием высокой температуры, при жарке, в такой толстой котлете начинка расплавится быстро, тогда, как фарш не успеет в серединке «дойти».

Итак, как приготовить котлетки из щуки? Нежные и диетические? Да очень просто. Готовятся щучьи котлеты несложно.

Набор продуктов для приготовления котлет с овощами:

  • 2 штуки лука репчатого с шелухой;
  • ¼ часть черствого черного батона;
  • морковь, свекла, 1 яйцо;
  • 100 грамм сельдерея;
  • немного корня петрушки;
  • 2 ст.л.масла подсолнечного;
  • лист лавровый;
  • сухие специи травы;
  • орегано, укроп;
  • перец, соль.

Пошаговая инструкция для блюда "Котлеты из щуки"

Как сделать котлеты из щуки с овощами. Замочите в воде (лучше в молоке) батон, очистите от шелухи лук. Шелуха пойдет на дно кастрюли, но ее необходимо хорошо помыть. Сам  репчатый лук нарежьте ножом мелко и поджарьте до золотистого цвета на масле.

Через мясорубку с мелкой сеточкой дважды пропустите филе рыбы, батон отожмите от молока и также пропустить через мясорубку. Поджаренный на сковороде лук добавте к рыбе, только дайте луку немного остыть, так как масло горячее сварит щуку. В полученный фарш вбейте одно яйцо, поперчите, соль всыпьте и сухие травы. Кстати, не забывайте про смесь отменных пряностей, специально подобранных для рыбы. Фарш из щуки для котлет смешайте до однородной массы. Морковь, сельдерей и свеклу очистите, помойте и нарежьте на тоненькие пластиночки. Но толще 6 сантиметров не делайте.

Гарнир – следующий этап. На луковую шелуху в кастрюлю положите все нарезанные овощи, добавьте один лавровый лист, весь корень петрушки, чайную ложечку соли. Тем временем из фарша сформируйте небольшие котлеты из щуки, приплюсните их слегка и уложите на овощи, в кастрюлю.

Залейте котлеты с овощами кипятком так, чтобы котлеты были в воде полностью и поставьте на огонь кастрюлю. На небольшом огне варите тридцать минут. Смотрите, чтобы вода  не слишком бурлила, а потихонечку кипела. Котлеты из щуки извлеките ложечкой после окончания варки, разложите по порционным тарелкам, а все вареные овощи используйте, как гарнир. Добавьте столовый хрен, тертый на терке и зелень, обязательно свежую. Рыбные котлеты из щуки готовы! Кушайте, пока горячие!

Котлеты из щуки с салом

котлеты из щуки рецепты фото

 Добавьте в свой, пусть не ежедневный, однако довольно частый рацион котлеты из щуки с салом. С одной стороны, это очень и очень полезное блюдо, с другой стороны – самое легкое и простое. Даже если вы не любитель костлявых рыбных котлет, после того, как попробуете котлеты из щуки с салом, свое мнение точно пересмотрите.

Так почему же с салом? Потому что щучье мясо  постное и сухое, мы об этом уже писали, поэтому и котлетки из этой рыбы с белым мясом суховатыми получаются. У кого в закромах не нашлось сала, можно заменить мясным фаршем или просто перемолотой через мясорубку жирной свининой или же приготовить похожие котлеты из щуки, рецепты приготовления или варианты придумать свои.

Очень часто в котлеты из щуки с добавлением сала нарезают морковку, картофель, сок лимона, - и так до бесконечности можно экспериментировать , но не перебарщивайте, минимум продуктов – и точка, и как следствие – минимум времени, котлеты из щуки готовятся быстро, и также очень вкусными выходят.

Набор продуктов для приготовления котлет с салом:

  • филе щуки – пол килограмма;
  • свиное сало – 100 грамм;
  • по одной луковице и куриному яйцу;
  • мякоть батона;
  • перец, соль.

Пошаговая инструкция для блюда "Котлеты из щуки с салом"

Как сделать котлеты из щуки. С помощью блендера или через мясорубку измельчите филе щуки вместе с салом дважды, добавьте мякоть батона, покрошенную в предварительно замоченном молоке. Идеально будет, если молоко полностью впитается в батон и его не останется в миске. Сюда же добавьте нашинкованный лук, зелень, специи, можно добавить ваши любимые травы, тщательно перемешайте. Если в итоге у вас получился фарш из щуки для котлет достаточно жидким, а котлетки из него не получаются – не отчаивайтесь, добавьте к котлеткам немножко муки, чтобы фарш сделать поплотнее. Обваляйте сформированные котлетки рыбьи в муке и обжарьте до готовности. Подавайте эту вкусняшку с любым гарниром.

Котлеты из щуки с манкой

котлеты из щуки рецепты фото

Щука – непростая рыбка. Это знают те, у кого дома есть рыбак, ведь  царица всех рыб бывает невероятных размеров и отменно вкусна в любом виде. Если вам сегодня повезло, и вам удалось купить достаточно крупную и хорошую щуку или же ваш муж из рыбалки привез большой улов,  обязательно сделайте котлеты из щуки с манкой. Блюдо получается невероятно вкусным и очень диетическим. Непременно и сейчас попробуйте сделать именно такие котлеты из щуки, рецепт с манкой сделает еду особенно нежной и пышной. Следа от щуки даже не остается.

Набор продуктов для приготовления котлет с манкой:

  • 1 щука;
  • 1 репчатый лук;
  • 0,5 штуки сладкого перца;
  • 1 куриное яйцо;
  • 4 кусочка белого хлеба;
  • три столовые ложки панировочных сухарей;
  • черный молотый перец;
  • мускатный орех;
  • паприка;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • растительное масло.

Пошаговая инструкция для блюда "Котлеты из щуки с манкой"

Как готовить котлеты из щуки. Щуку очистить, разделать ее на филе, хрептовую кость вместе с плавниками удалить, кожу снять. Перец сладкий и лук, как обычно, очистить, обмыть, обсушить и нарезать на кусочки.

Филе щуки сложить в блендер, если его нет, то пропустить через мясорубку, прокрутить сладкий перец, лук, измельчить все до однородной массы. Хлеб в теплой воде замочить на пять минут, после отжать. После в рыбный фарш добавить размягченный хлеб, яйцо одно, перец, соль, специи, взбить хорошенько. Всыпать манку, все перемешать и на двадцать минут оставить.

Из фарша формируйте небольшие котлетки, положив немного, по кусочку небольшому масла сливочного, в манке запанируйте и обжарьте с двух сторон на растительном масле. Огонь до минимума, крышкой кастрюлю накройте и 10 минут притомите. Гарнир - рис отварной, картофельным пюре, вообщем любой, какой хотите. Можно блюдо украсить ломтиками лимона и зеленью.

Котлеты из щуки в духовке

котлеты из щуки рецепты фото

 Котлеты из щуки в духовке – вариант для любящих хозяюшек. Приготовление в обычной духовке такого второго блюда использования лишних жиров позволяет избежать, а все кушанья получаются нежными и невероятно пышными. И котлеты из щуки в духовке, рецепт которых невероятно прост, не преминут порадовать результатом.

Набор продуктов для приготовления котлет в духовке:

  • один  килограмм фарша из щуки;
  • две больших головки репчатого лука;
  • по одному зубчику чеснока, кинзы и петрушки;
  • одно яйцо;
  • пол стакана смешанных со щепоткой паприки панировочных сухарей;
  • по вкусу специи.

Пошаговая инструкция для блюда "Котлеты из щуки в духовке"

Включить на все двести градусов духовой шкаф. Лук очень мелко порезать или на терке его натереть, пропустить через пресс чеснок, кинзу, петрушку и зелень нашинковать мелко - мелко. Соединить с манкой яйцо, добавить его к фаршу, хорошенько вымешать. Фарш сдобрить чесноком, всей зеленью, луком, добавить панировку. Теперь можно фарш специями приправить, сформировать котлетки из него и выложить на застеленный фольгой противень. Фольга должна предварительно быть смазана маслом, чтобы хорошо отставало. Готовить котлеты из щуки в духовом шкафу необходимо сорок минут. Действительно они получаются невероятно нежными и необыкновенно сочными.

Котлеты из щуки на пару

котлеты из щуки рецепты фото

 Даже если вам вкуснее жареные котлеты из щуки, все же стоит попробовать приготовить рыбные котлеты на пару из щуки. Тем более, если в доме есть маленькие дети, так как для любого ребенка паровые рыбные котлеты намного полезнее, нежели жареные.

Набор продуктов для приготовления котлет на пару:

  • три небольшие средние щуки;
  • одно яйцо;
  • одна луковица;
  • пучок зелени;
  • соль и специи по вкусу;
  • немного лимонного сока.

Пошаговая инструкция для блюда "Котлеты из щуки на пару"

Как готовить котлеты из щуки. Щука – рыба слишком костлявая, ее всегда тяжело есть из-за острых и слишком длинных костей. Поэтому через мясорубку ее лучше пропустить 2-3 раза. Заранее щуку очистить от чешуи, выпотрошить хорошенько, отрезать голову, хвост и плавники. Если у вас есть кошка, отдайте ей эти части, она с удовольствием их поест. У щуки, можно и хребет вырезать, хотя лучше оставить, так как в нем много фосфора и кальция. Таким образом, три раза пропустив фарш через мясорубку, отправить туда зелень и лук.

Сырое яйцо, соль добавить в готовый фарш, поперчить (как вариант, добавьте смесь перцев или же специи для рыбы и обычный черный перец), сбрызнуть лимонным соком. Если покупаете лимонный перец, то для щучьих котлеток как раз подойдет. Вымешать до однородной консистенции фарш и слепить красивые, небольшие котлеты из щуки. Однако ни в чем такие котлетки не обваливать! Выложить их на специальную вставку-решетку, что расположена в мультиварке или же на решетку пароварки. Выложить котлетки не очень плотно, так как должно остаться место для выхода пара.

В мультиварке запустить специальную программу «Пароварка», позволяющую  задать необходимое количество времени для котлеток. Готовим котлеты из щуки на пару не больше получаса, для того, чтобы всех возможных паразитов наверняка убить. Если такие котлеты вы будете готовить в мультиварке, то учтите и размеры ваших щучьих котлеток, если они небольшие, то, соответственно, и готовятся они до 15-20 максимум.

Такие котлеты из щуки на пару можно не только к обеду подавать, но также и на ужин!

 Котлеты из щуки в мультиварке

котлеты из щуки

 Если любите щуку и попросту обожаете щучьи котлеты, то этот рецепт мы подготовили для вас! Готовить котлеты из щуки в мультиварке одно удовольствие! Можно делать котлеты из щуки на пару сразу же с подливой. Если эта незаменимая «помощница» у вас дома уже есть, прекрасно! Смело готовьте котлеты из щуки в мультиварке как можно чаще, ведь это не только вкусно, это очень полезно.

Набор продуктов для приготовления котлеты в мультиварке:

  • на 700 грамм фарша – 3 щуки;
  • 150 грамм сала;
  • 1 большая репчатая луковица;
  • соль, перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1,5 стакана уваренного, густого  томата;
  • мука;
  • масло.

Пошаговая инструкция для блюда "Котлеты из щуки в мультиварке"

Как приготовить котлеты из щуки. Как всегда, помыть и почистить щуку. Головы щучьи отрезать, она вам пригодится для ухи. После этого снимаем кожу, отделяем филе от кости. Прокручиваем его на мясорубке вместе с чесноком, салом и половиной луковицы. Без сала никак нельзя, котлеты сухими получатся, если сало не любите, то попросту возьмите белую булку, замочите ее в молоке, а уж потом прокрутите в фарш для щучьих котлет. Подготовленный фарш посолить, добавить по вкусу перец и хорошо вымесить, выбить. Сформировать котлетки, столовая ложка фарша – размер для щучьих котлет.

В мультиварку налить растительное масло, должно покрыть все дно. Выставить необходимую программу для котлет на сорок минут. Котлеты обвалять с обеих сторон в муке и отправить готовиться в мультиварку. Закрыть крышку и выждать время. Через двадцать с лишним минут котлеты перевернуть и до окончания сигнала жарить.

 Из полученного в процессе готовки фарша у вас должно получиться два или три захода жарки рыбных котлет. Когда будете жарить вторую партию, выставите режим «небольшое количество» на целый час. Так же по двадцать минут можно каждую сторону жарить. После чего порезанный тоненькими полукольцами лук красиво выложить на котлеты и залить томатом. Первые котлеты выложить в специальный контейнер для варки их на пару и поставить в мультиварку. Выход - два вида котлет. Одни в томатном соусе, а другие – жареные. Как обычно. Ну, вот, готовы котлеты из щуки в мультиварке.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Комментарии   

 
+2 #1 Влад 07.02.2016 08:34
В рецепте "котлеты из щуки с манкой" не указано количество добавляемой манки. Обычно ею заменяют хлеб, но только не в этот раз. Странно!
Цитировать
 

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии