Толстолобик маринованный вкусный рецепт с фото

маринованный толстолобикТолстолобик маринованный с овощами - очень полезное блюдо, так как при готовке рыбу не нужно будет запекать или жарить. 

Блюда из рыбы очень вкусные и полезные, так же разнообразие рецептов позволяет удовлетворить любой, даже самый изысканный вкус. Рецепт маринованного толстолобика  похож на приготовление рыбы Хе, корейского блюда. Для такого блюда рыба только маринуется и не подвергается термической обработке. Если у вас есть подозрения в качестве купленной вами рыбы, маринование продукта можно продлить до 24 часов. В оригинальном корейском рецепте очень много используется острых специй, тут же легкий вариант без такого количества специй.

Рыба для приготовления такого блюда может быть любая: сом, тунец или минтай. Используется так же и рыба красных сортов: форель, горбуша.

Набор продуктов для приготовления:

  • толстолобик-2 килограмма;
  • уксусная эссенция-4 ст. ложки;
  • морковь-2 штуки;
  • лук репчатый-3,4 штуки;
  • подсолнечное масло-1 стакан;
  • зелень укропа-1 пучок;
  • зелень лука-1 пучок;
  • лавровый лист-4 штуки;
  • перец горошком-8 штук;
  • соль.

маринованный толстолобик в домашних условиях

Пошаговая инструкция для блюда "Толстолобик маринованный с овощами"

 Рыбу, желательно купленную  еще живой, разделать. Вынуть внутренности, вымыть и отрезать голову, мы ее использовать не будем. Часть туши разрезать на куски  шириной  один или полтора сантиметра.

маринованный толстолобик в домашних условиях

Куски рыбы сложить в миску и залить чистой холодной водой, достаточно будет 30 минут. Вымочится вся лишняя кровь не нужный мусор. Слить из рыбы воду.  Засыпать обильно солью и подождать около 1 часа. Промыть еще раз и залить уксусной эссенцией. Мариновать в эссенции 12 часов.  Можно использовать и обычный 9% уксус, только пойдет его больше чем написано в рецепте и постоять рыбе нужно будет чуть дольше по времени.

маринованный толстолобик в домашних условиях

Спустя 12 часов рыбу промыть в проточной воде попробовать на ваш вкус, если для вас сильно кислый вкус, рыбу можно вымочить в холодной воде.

Морковь очистить и натереть на терке для корейской морковки.

маринованный толстолобик в домашних условиях

Лук нарезать кольцами или половинками колец.

маринованный толстолобик в домашних условиях

Все овощи сложить к рыбе, можно уложить слоями: слой рыбы, овощи, рыба и овощи.  Добавить специи: лавровый лист, перец горошком. Нарубить зелень укропа и перья зеленого лука. Влить растительное масло.

маринованный толстолобик в домашних условиях

На следующий день рыбу можно будет кушать. Маринованный толстолобик в домашних условиях готов. 

Блюдо получилось с насыщенно ярким вкусом маринованной рыбы и овощей, которые сразу служат и гарниром.

маринованный толстолобик в домашних условиях

В рецепте допустимо менять  количество и наименование зелени и специй на ваш вкус.

Хранится такая рыба в холодильнике до 1 недели.

Загрузка...

Комментарии   

 
0 #1 Комментарий 25.01.2016 20:36
Это называется издевательство над рыбой! Ну кто маринует рыбу? Рыбу солят и только перед употреблением сдабривают уксусом.
Цитировать
 

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии