Мойва по-восточному удивит вас простотой приготовления и отменным вкусом.
Мелкая, недорогая мойва жареная может быть тоже очень вкусной, если ее правильно приготовить. В восточных странах мойву подают в престижных ресторанах, ведь она низкокалорийна и очень полезная. При добавлении некоторых ингредиентов из обычной мойвы может получится очень вкусное блюдо.
В этом рецепте приготовления мойвы на сковороде не используется соль, ее полностью заменяет соевый соус. Чтобы рыбка была необыкновенная по вкусу ее нужно мариновать в течении 30 минут.
Соевый соус прекрасно подходит к рыбе, а водка сделает рыбку упругой и не даст ей развалиться во время приготовления. С таким необычным маринадом получается просто необыкновенно вкусная рыбка. Как приготовить мойву?
Косточки мойвы легко отделяются если ее есть руками. Мойву можно приготовить с головами или очистив их, это как вам больше нравится. Самый главный секрет в приготовлении мойвы, чтобы не было характерного для мойвы запаха нужно вычистить черные пленочки. Предлагем такой рецепт мойвы.
Набор продуктов для приготовления мойвы:
- мойва — 500 гр;
- соевый соус — 70 мл;
- лимонный сок — 2 ст.л.;
- водка — зо мл;
- мука — 50 гр;
- растительное масло для жарки.
Пошаговая инструкция для блюда «Мойва по-восточному»
Мойву размораживаем. Тщательно моем.
Почистить мойву, удалить головы и внутренности. Для того чтобы мойва не давала неприятный запах необходимо вычистить черную пленку внутри. Мойву хорошо промываем. Подготавливаем все ингредиенты для приготовления мойвы по-восточному.
Готовим маринад для мойвы. Смешиваем соевый соус, лимонный сок и водку. Вместо лимонного сока можно добавить 1 ч.л. рисового уксуса. Заливаем маринадом рыбу и оставляем на 30 минут.
На тарелку насыпаем немного муки. Обваливаем каждую рыбку в муке. Следите за тем, чтобы на мойве не было лишней муки.
На сковороду наливаем масло и хорошо разогреваем. Жарим мойву в течении 3 минут до золотистой корочки.
Переворачиваем мойву и жарим с другой стороны еще 3 минуты. Что бы рыба была не очень жирной после жарки выкладывайте рыбу на бумажное полотенце, оно заберет излишки масла. Другие рецепты с фото мойвы смотрите в этом же разделе.
Теперь вы знаете, как пожарить мойву. Жареная мойва по-восточному готова. Подавайте мойву в горячем или холодном виде. Мойва, приготовленная по-восточному получается очень вкусная и хрустящая.