Рыба в фольге в духовке, как приготовить рыбу в фольге рецепты с фото

рыба в духовке в фольгеЗапеченная рыба – это необычно вкусное блюдо и ценный кладезь полезных элементов.

Она имеет около 40-65 % съедобного мяса, обладающего  белками. В мягкой сырой  рыбе содержится 6,5-27% белка, а жаренная и вареная рыба – 8-35 %. Обитатели озер, рек и прудов обладают полезными микроэлементами, жирами, витаминами и белками, которые необходимы нашему организму. Рыбное мясо по количеству белков превосходит говядину и курятину. Рыба также содержит фосфор, бром, железо, марганец, магний, кальций, калий.

 В повседневном рационе мы используем рыбные блюда. Блюда из рыбы применяются преимущественно в диетическом питании. Это обусловливается значительной пищевой ценностью, вкусовыми качествами, и конечно легкой усвояемостью и благоприятным воздействием на организм. Стоит заметить, что медики рекомендуют рыбу при борьбе с лишним весом.

 По рецепторным качествам первое место занимает лещ, судак и щука.  Наиболее вкусны запеченные виды рыбы: зубан, палтус, карп, треска, карась, макрурус, масляная рыба,  нототения,  луфарь,  морской язык, мероу,  морской окунь, сардина, скумбрия. Рыбу запекают целую, не крупную либо рыбное филе.

 Такое блюдо не принесет Вам множество хлопот, понадобится только немного времени на подготовительный процесс рыбы.

Рыба в духовке в фольге рецепт с пошаговыми фото

рыба запеченная в фольге рецептРыба, запеченная в фольге, а фактически - рыбное жаркое, очень удобное блюдо, так как для его подготовки нужно не так много времени, а «на выходе» получается готовый обед или ужин вместе с гарниром. 

Предлагаем наш вкусный рецепт запеченной рыбы в фольге. 

Набор продуктов для приготовления запеченной рыбы:

  • карп, карась, толстолобик или другая речная рыба – 500-600 г;
  • большой картофель – 4 шт.;
  • сушеные грибы – горсть (или свежие – 100-150 г);
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 3-4 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • лимон – 0.5 шт.;
  • твердый сыр – 70-100 г;
  • соль;
  • перец.

Пошаговая инструкция для блюда "Рыба запеченная в фольге"

Сначала  занимаемся подготовкой рыбы. Лучше всего в таком «жарком» будет выглядеть карп, карась или судак. Толстолобик тоже подойдет, но, несмотря на жировую прослойку на животе, мясо его получается пресноватым, поэтому нужно взять либо хвостовую часть, либо разделить тушку по линии хребта, чтобы как можно большая часть рыбы получилась с корочкой.

С рыбы снимаем чешую, удаляем внутренности, жабры и глаза. Хорошо моем тушку в холодной воде, особенно брюшко и жаберные полости. Оставляем ее на решетке или в дуршлаге, чтобы убрать воду.

рыба запеченная в духовке фольге

Тем временем замачиваем грибы на 15 минут и ставим их отвариваться или сразу отвариваем нарезанные кусочками сырые. Можно взять сушеные опята, белые грибы или свежие шампиньоны.

рыба запеченная в духовке фольге

На рыбе делаем частые поперечные надрезы возле хребта и натираем ее солью и лимонным соком (лимонный сок уберет запах тины). Любители кислинки могут положить лимонные дольки в надрезы и внутрь брюшка, но чтобы лимон не чувствовался слишком сильно, лучше ограничиться соком.

рыба запеченная в духовке фольге

Картофель чистим, моем, нарезаем крупными кубиками и смешиваем с отваренными грибами. Смесь солим, перчим и выкладываем на дно формы, политой растительным маслом. Сверху укладываем рыбу, накрываем форму крышкой или фольгой и отправляем ее в духовку, нагретую до 200 С.

рыба запеченная в духовке фольге

рыба запеченная в духовке фольге

Запекаем блюдо в таком виде примерно полчаса, пока не приготовится картофель.

Тем временем готовим сливочный соус. Кольца лука обжариваем на растительном масле, муку разводим ложкой сметаны и добавляем на сковородку вместе с остальной сметаной. Кипятим соус на сковороде 3-4 минуты, быстро его перемешивая.

рыба запеченная в духовке фольге

рыба запеченная в духовке фольге

Когда картофель размягчится, с формы снимаем крышку (фольгу) и ставим ее открытой в духовку, чтобы на поверхности рыбы образовалась легкая корочка.

рыба запеченная в духовке фольге

Заливаем полностью блюдо сметанным соусом, ставим тушиться еще на 10-15 минут.

рыба запеченная в духовке фольге

Уже полностью готовую рыбу посыпаем сыром и ставим в духовку только для того, чтобы сыр размягчился.

рыба запеченная в духовке фольге

Рыба, запеченная в фольге в духовке готова. Делим ее на порции, украшаем блюдо и подаем теплой к столу.

Рыба, запеченная с картошкой – рецепт, заслуживающий того, чтобы быть занесенным в книгу любимых блюд. Это хороший аналог мясного жаркого, а в постные дни ее можно готовить без сметаны с растительным маслом.

рыба запеченная в духовке фольге

 Рыба в духовке в фольге

рыба в фольге рецепт

Существует много написанных статей о полезных качествах рыбы, что в ее состав входят: аминокислоты, микроэлементы, витамины и другое. Давайте попробуем сохранить полезную ценность этого продукта с помощью  фольги. Все получается довольно просто и вкусно.  Рыба в духовке в фольге отлично подойдет в рацион взрослых, детей, а также для кормящих женщин.

Набор продуктов для приготовления рыбы в духовке:

две тушки рыбы (желательно не жирные сорта рыбы);
один крупный репчатый лук;
одна морковь;
одна столовая ложка сметаны либо майонеза;
соль, специи по вкусу;
и конечно фольга;

Пошаговая инструкция для блюда "Рыба в духовке в фольге"

Застилаем фольгу в форму. Необходимо, чтобы сок не вытекал из фольги. Поэтому фольгу надо отрезать большего размера, чем форма.

Репчатый лук порезать полукольцами. Выложить часть на фольгу, но перед этим фольгу смазать рафинированным маслом.

Рыбу , очистить от внутренностей, вымыть. Натереть рыбу солью, не надо ее добавлять много. Выложить рыбу на лук и смазать майонезом либо сметаной. Сверху выложить последнюю часть репчатого лука.

Посыпать рыбу специями, например лавровый лист и щепотка кориандра.

Морковь нарезать кружочками. Выложить на рыбу и полить немного водой, потому как у нас нежирная рыбка. Благодаря кружочкам моркови рыба не будет прикасаться к фольге.

Рыбу накрыть фольгой, края немного защипить, чтобы получился конверт. Не прижимайте фольгу к рыбе, просто создайте легкую герметичность.

Помещаем рыбу в  прогретую духовку на тридцать-сорок минут. Температура запекания в духовочном шкафу должна быть приблизительно 180 0 С.

Рыба, запеченная в фольге

рыба в фольге рецепт

Запеченная рыба сохраняет питательные свойства, позволяет применить малое количество масла при приготовлении блюда, что существенно не загрязняет кухню. Рыба запеченная в фольге – отличный ужин для всей семьи.

Набор продуктов для приготовления рыбы, запеченной в фольге:

500 грамм  филе рыбы;
3 картошки;
250 грамм шампиньонов;
1 репчатый лук;
соевый соус;
сок одного лимона;
специи по вкусу;

Пошаговая инструкция для блюда "Рыба запеченная в фольге"

Необходимо выбрать неповрежденное филе рыбы и однородного цвета. Приготовить маринад для рыбы: соединить малое количество соуса соевого, лимонного сока и специй. Вымытую и обсушенную рыбу отправить в маринад. За это время подготовим остальные ингредиенты.

Лук обжарить, а затем обжарить грибы.  Очищенную картошку порезать пластинками и уложить на предварительно смазанный лист фольги подсолнечным маслом.

Затем выложить грибы, и сверху уложить рыбу, которую слегка вытереть бумажным полотенцем, на рыбу выкладываем обжаренный лук. Накрываем фольгой, и делаем герметический конвертик.

Фольгу с рыбой поместить в форму и поставить в прогретый духовочный шкаф. Запекаем  тридцать минут. Если Вы желаете румяную корочку, то откройте фольгу на 5 минут раньше и запейте.

Необходимо помнить, что при открытии фольги есть пар!

Готовое блюдо украсить. Приятного аппетита!

Рыба в фольге рецепт

рыба в фольге рецепт

Мы уже знаем, что рыба – полезный продукт для организма. Рыба в фольге рецепт поможет удивить Ваших родных великолепным ужином. Особенно, он подойдет для людей, которые следят за фигурой. Рыба – великолепный продукт при борьбе с ожирением.

Набор продуктов для приготовления рыбы в фольге:

филе морского языка – 1 шт.;
красные томаты – 2 шт.;
морковка – 1 шт.;
репчатый лук – 1 головка;
сок лимона;
зелень петрушки;

Пошаговая инструкция для блюда "Рыба в фольге"

Фольгу смазать оливковым маслом. Морковку натереть на  терке, лук порезать полукольцами, зелень петрушки измельчить. На подготовленную фольгу выложить морковь, лук и петрушку, сбрызгнуть лимонным соком. На овощную подушку выложить филе рыбного языка, посолить, поперчить по вкусу. Поверх рыбы выложить порезанные кольцами помидоры. Накрыть все фольгой и поместить в разогретую духовку. Запекать двадцать минут при температуре 1800 С.

Как приготовить рыбу в фольге

рыба запеченная в фольге

Рыба в духовке очень полезна, и обладает непревзойденным ароматом. Сегодня мы расскажем,  как приготовить рыбу в фольге, ведь она получается очень сочной, нежной и великолепно вкусной!

Набор продуктов для приготовления рыбы в фольге:

филе хека – 4 шт.;
оливковое масло – 2 столовых ложки;
приправа для рыбы – 2 столовые ложки;
тертый сыр;
репчатый лук – 1 маленькая головка;
соль и зелень по вкусу;

Пошаговая инструкция для блюда "Как приготовить рыбу в фольге"

Филе хека вымыть и высушить. Полить оливковым маслом, посыпать приправой для рыбы, немного посолить.

Фольгу смазать маслом и положить подготовленное филе хека. На филе уложить нарезанный репчатый лук. Накрыть филе фольгой и защепить свободные края фольги. Поместить рыбу в духовочный шкаф, который предварительно разогрели на пятнадцать-двадцать минут. Затем по истечению данного времени достать рыбу, раскрыть фольгу и посыпать рыбе тертым сыром. Снова отправит рыбу в духовочный шкаф, чтобы сыр расплавился.

Готовую рыбу подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Красная рыба в фольге

рыба в фольге рецепт

Существует множество видов рыбы, но красная рыба отлично подходит не только лишь для семейного ужина, но она отлично станет вкусным угощеньем праздничного стола. Ведь красная рыба в фольге -  идеальное соотношение в плане быстроты и простоты в приготовлении блюда. Всего за 30 минут у Вас получится восхитительное праздничное блюдо - рыба в фольгеНа 3-4 порции.

Набор продуктов для приготовления красной рыбы в фольге:

4 кусочка филе красной рыбы;
1 лимон;
4 листа лавра;
соль-перец по привкусу;
1 головка репчатого лука;

Пошаговая инструкция для блюда "Красная рыба в фольге"

Форму застелить фольгой и сбрызгнуть немного маслом. Выложить на фольгу порезанный полукольцами репчатый лук. Добавить лист лавра, перец-горошек и ломтики порезанного лимона.  Кусочки красной рыбы натереть солью и перцем. Выложить в форму и полить соком лимона. Закрыть фольгой и поставить в  духовочный шкаф до 210 0 С. Запекать двадцать минут.

Готовую рыбу подавать с гарниром и соусом. Приятного аппетита!

Рыба в фольге фото

рыба в фольге рецепт

Иногда  домочадцы просят, что-то необычного, так как повседневная пища немного надоедает. Сегодня приготовим рыбу в фольге с фото – оно нам поможет пошагово узнать весь процесс приготовления.

Набор продуктов для приготовления рыбы в фольге:

2 шт. – филе красной либо другой рыбы;
1 шт.- репчатого лука;
4 ст. л. – сметаны;
100 г – сыра;
Приправы для рыбы;
1 ч. л. – сахара;
соль-перец;

Пошаговая инструкция для блюда "Рыба в фольге"

Выстелить фольгу на противень и смазать маслом. Выложить порезанный полукольцами лук, посолить- поперчить и посыпать сахаром.

Филе почистить и вымыть.

Филе порезать на кусочки.

Филе выложить на подушку из лука, посолить-поперчить.

Полить рыбу сметаной.
Сверху посыпать малым количеством сыра.

Свернуть конвертом свободные края фольги.
Фольгу с рыбой уложить на противень. Поставить рыбу в сильно прогретую духовку на десять минут.
Наша рыба имеет замечательный аромат.

Выложить на блюдо и подавать с гарниром.

Приятного аппетита!

Рыба в фольге фото рецепт

рыба в фольге рецепт

Рыба в фольге фото рецепт – отличное приложения для начинающих хозяек. Все мы знаем, что иногда у нас не все прекрасно получается. Но данный рецепт подойдет для семейного ужина, тем более рыба в фольге сохраняет всю пользу продукта, и имеет необыкновенный вкус!

Набор продуктов для приготовления рыбы в фольге:

0,5 кг рыбы (судак, навага,  треска, палтус);
1\2 лимона;
1 луковица;
3 картошки;
3 ст. л. Оливкового масла;
соль-перец по вкусу;

 Пошаговая инструкция для блюда "Рыба в фольге"

Рыбу вымыть, очистить и высушить бумажным полотенцем. Порезать кусочками. Картофель почистить, вымыть и нарезать кружочками. Лук нарезать колечками. Фольгу смазать маслом, выложить слоями картофель, рыбу  и лук. При этом каждый слой поперчить и посолить, а рыбу еще надо сбрызгнуть соком лимона. Свободные концы фольги защепить герметично и отправить в духовку при температуре 200 0 С, запекать на протяжении тридцати-сорока минут.

Рыба в фольге в мультиварке

рыба в фольге рецепт

Рыбу можно приготовить разными методами, но в фольге она получается полезной и вкусной.  В наше время существуют мультварки, которые облегчают жизнь любой хозяюшки. Рыба в фольге в мультиварке получается вкусной, сочной, нежной и ароматной. Приготовив рыбу данным способом просто невозможно ее испортить.

Набор продуктов для приготовления рыбы в мультиварке:

рыбное филе – 2 тушки;
томаты – 2 штуки;
луковица – 1 штука;
ломтики твердого сыра – 150 грамм;
приправы для рыбы;
сметана либо майонез для смазывания;
фольга;

Пошаговая инструкция для блюда "Рыба в фольге в мультиварке"

Филе вымыть и высушить. Томаты нарезать кольцами, луковицу полукольцами. На фольгу посередине прямоугольника (возьмите немного большего размера фольгу, чем филе) выложить филе, посыпать специями, солью и смазать майонезом либо сметаной. Затем выложить овощи: луковицу и томаты, выложить сыр.

Закрепить концы фольги, то есть образовать «лодочку». «Лодочки» поместить в мультиварку, закрываем крышку и готовим рыбу в фольге в мультиварке в режиме выпечка 30-35 минут.

Готовую рыбу можно подавать в «лодочках» либо с отличным гарниром на Ваше усмотрение.

Рыба с овощами в фольге

рыба в духовке в фольге

Рыба с овощами в фольге – отличный семейный ужин для двоих, великолепно подойдет к бокалу белого вина. Вы будете удивлены прекрасным сочетанием – нежным вкусом рыбы и легким белым вином. При этом Вы потратите минимум времени, но в результате удивите свою любимую половинку восхитительным ужином.

Набор продуктов для приготовления рыбы с овощами:

филе красной рыбы – 150 грамм;
картофель – 100 грамм;
морковь и свекла по – 70 грамм;
красный болгарский перец – 70 грамм;
лук – 50 грамм;
лимон – 1\2;
масло оливковое – 2 столовые ложки;
масло сливочное – 1\2 столовые ложки;
соль, перец по вкусу;
чеснок – 2 зубка;

Пошаговая инструкция для блюда "Рыба с овощами в фольге"

Рыбное филе порезать на порционные кусочки. Овощи вымыть и нарезать кубиками. Чеснок измельчить. Филе посолить и поперчить.

Все овощи, кроме свеклы обжарить на медленном огне в течение двух минут, при этом помешивать. Со свеклой делаем такую же процедуру.

Фольгу расстелить на противень и смазать сливочным маслом . Выложить на фольгу свеклу, затем кусочек рыбы, поверх рыбы положить ломтик лимона. Выложить остальные овощи, закрыть фольгу, при этом создать малую герметичность внутри.

Поместить в разогретый духовочный шкаф, выпекать 15-20 минут при температуре 1900 С.

При подаче полить немного соком лимона.

Рыба в фольге на углях

рыба в фольге рецепт

 Рыбу, приготовленную в фольге невозможно испортить. В теплое время года можно приготовить рыбу на углях. Рыба в фольге на углях – отличное блюдо на природе, которое получается особенно вкусной. Рыба является диетическим мясом, так как легко усваивается в организме.

Набор продуктов для приготовления рыбы в фольге:

скумбрия – 2 тушки;
специи для рыбы;
лимон – 1\2;
майонез – 150 грамм;

Пошаговая инструкция для блюда "Рыба в фольге на углях"

Чтобы рыба обрела отличный вкус и аромат ее нужно заранее замариновать. Замаринуйте ее дома, чтобы не тратить время на природе.

Рыбу очистить от внутренностей, вымыть и обсушить. Сделать не глубокие надрезы.

Для маринада надо соединить майонез, специи для рыбы и лимонный сок. Маринадом натереть скумбрию и оставить на полчаса.

Затем скумбрию уложить на фольгу, при этом необходимо ее плотно завернуть, используя несколько слоев фольги.

Рыбу можно приготовить на специальной решетке, которую применяют при приготовлении на углях. Либо рыбу можно поместить в угли и немного присыпать углями. Готовить рыбу примерно 30 минут, не бойтесь, если немного ее передержите. Главное, чтобы она не оказалась сырой.

Подавать в горячем или холодном виде прямо в фольге. Приятного аппетита!

Приготовление рыбы в фольге

рыба в фольге рецепт

Рыбу можно приготовить разнообразными вариантами, но  приготовление рыбы в фольге – самый эффективный и простой вариант.

Набор продуктов для приготовления рыбы в фольге:

любая рыба (скумбрия, карп)
соевый соус;
специи для рыбы;
соль по вкусу;
сок 1\2 лимона;
фольга;

Пошаговая инструкция для блюда "Приготовление рыбы в фольге"

Рыбу вымыть, очистить и обсушить бумажным полотенцем. Рыбу натереть солью и специями для рыбы. Фольгу застелить в форму, выложить рыбу полить соком лимона и полить 1-2 ст. л. соевым соусом. Завернуть свободные концы фольги. Поместить в разогретую духовку, запекать при температуре 1900 С на протяжении 30-35 мин. Для зарумянивания за 5 мин. до готовности развернуть фольгу.

Рыба в фольге с картошкой

рыба в фольге рецепт

«Рыба является не только ценным «рыбьем мехом», но и легко усвояемое диетическое мясо» - так шутили русские монахи еще в Древней Руси. Рыба в фольге с картошкой очень хорошо сочетается между собой.

Набор продуктов для приготовления рыбы в фольге с картошкой: 

0,5 кг филе рыбы;
3 картошки;
сок лимона;
1 репчатый лук;
соль-перец;
специи для рыбы по вкусу;

Пошаговая инструкция для блюда "Рыба в фольге с картошкой"

Филе замариновать в лимонном соке, специях, посолить-поперчить.

Лук очистить и нарезать полукольцами. Картофель почистить, вымыть нарезать пластинками.

На фольгу смазанную маслом выложить картофель, потом маринованное филе рыбы сверху положить лук.

Защепить края фольги образовав конвертик. Запекать в разогретой духовке на протяжении 15-20 минут.

Рецепт рыбы, запеченной в фольге

рыба в духовке в фольге

Предлагаем Вам отличный и вкусный рецепт рыбы запеченной в фольге, которую полюбят самые капризные гурманы.

Набор продуктов для приготовления рыбы, запеченной в фольге:

скумбрия;
1-2 столовых ложек соевого соуса;
1 столовая ложка сока лимона;
самый маленький корень имбиря;

Пошаговая инструкция для блюда "Рецепт рыбы, запеченной в фольге"

Скумбрию очистить и вымыть. Соединить соевый соус, лимонный сок и натертый имбирь на мелкой терке – это наш маринад. Замариновать рыбу в маринаде на 30 мин. Выложить рыбу на фольгу и закрыть конвертом. Запекать  на протяжении 30-35 мин. в духовке при температуре 190 градусах.

Рыба на мангале в фольге

рыба в фольге рецепт

В теплые дни можно приготовить не только мясо. Рыба на мангале в фольге – восхитительное блюдо, чтобы порадовать своих гостей. Она получается мягкой, сочной и обладает невероятным ароматом, так как готовится на мангале.

Набор продуктов для приготовления рыбы на мангале:

рыба (форель, лосось, горбуша)- 1 тушка;
лук – 1-2 шт.;
лимон -1\2;
специи по вкусу;
майонез – 200 г;
чеснок – 5 зубков;
приправы по вкусу;

Пошаговая инструкция для блюда "Рыба на мангале в фольге"

Рыбы очистить, вымыть и дать стечь воде.

Для соуса: соединить все продукты, которые мелко нарезать (кроме лука) или все измельчить в блендере. Добавить сок выжатого лимона. Все вымешать до однородной консистенции.

Соусом натереть рыбу и оставить на 20 минут.

На фольгу выложить порезанный кольцами лук, сверху выложить рыбу. Завернуть рыбу плотно фольгой, используя 3-4 слоя фольги. Отправляем нашу рыбу на мангал, готовим примерно полчаса.

Запекание рыбы в фольге

рыба в фольге рецепт

Запекание рыбы в фольге является отличным способом приготовления рыбы, рыба получается нежной, сочной  и ароматной.

Набор продуктов для приготовления запеченной рыбы:

любая рыба на Ваше усмотрение;
приправы для рыбы;
соль;
лимонный сок;

Пошаговая инструкция для блюда "Запекание рыбы в фольге"

Очистить и  вымыть тушку рыбы. Натереть приправами, солью, полить соком лимона. Уложить рыбу на фольгу, которую смазали маслом, завернуть конвертиком фольгу. Поместить рыбу в духовку и запекать в течение полчаса.

 

 

Рыба в фольге на костре

рыба в фольге рецепт

В летний период мы привыкли жарить шашлычки, включите в свой список рыбу. Рыба в фольге на костре не имеет отличие от привыкших шашлыков. Побалуйте себя и гостей рыбой на костре, которая готовится на костре.

Набор продуктов для приготовления рыбы в фольге на костре:

карп;
соль, перец;
фольга;

Пошаговая инструкция для блюда "Рыба в фольге на костре"

Карп очистить от чешуи и внутренностей, вымыть отрезать голову. Натереть солью, перцем. Поместить в фольгу и плотно завернуть (в 3 слоя фольги). Запекать рыбку на костре, переворачивая через 5-6 минут. По истечению данного времени (10-12 мин) рыбка готова.

Сколько запекать рыбу в фольге

рыба в фольге рецепт

Рыба, запеченная в фольге, сохраняет все свои полезные качества. При этом ее невозможно не испортить.

Набор продуктов для приготовления запеченной рыбы:

скумбрия;
соль;
лимонный сок;
приправы для рыбы;
фольга;

Пошаговая инструкция для блюда "Сколько запекать рыбу в фольге"

Скумбрию очистить и вымыть. Натереть приправами и солью. Уложить на фольгу, полить соком лимона. Завернуть фольгу. Наши «сверточки» поместить на противень. Поставить в разогретую духовку. И самым главным вопросом для каждой хозяечки - сколько запекать рыбу в фольге. Запекать в течение 30-35 мин. Готовую рыбу подают с гарниром на Ваше усмотрение.

Запеченная красная рыба в фольге

рыба в фольге рецепт

Красная рыба - ценный кладезь полезных элементов. Ну, а запеченная красная рыба в фольге – восхитительное блюдо для маленьких и взрослых гурманов.

Набор продуктов для приготовления запеченной красной рыбы:

филе красной рыбки 500 грамм;
ломтики лимона;
чеснок 3-4 зубка;
соль, перец;

Пошаговая инструкция для блюда "Запеченная красная рыба в фольге"

Рыбу порезать на тонкие кусочки. Посолить, поперчить Фольгу смазать маслом и уложить в форму. Филе положить на фольгу, посыпать измельченным чесноком и выложить ломтики лимона. Тщательно завернуть филе фольгой. Отправить рыбу в духовочный шкаф на полчаса. Филе получится достаточно сочным, вкусным и ароматным.

Речная рыба в фольге

рыба в фольге рецепт

Каждый любитель рыбалки сможет порадовать родных не только хорошим уловом, но и вкусным блюдом из рыбы.

Набор продуктов для приготовления речной рыбы:

любая речная рыба;
репчатый лук;
специи по вкусу;
соль;

Пошаговая инструкция для блюда "Речная рыба в фольге"

Подготовленную рыбу натереть специями и солью. Лук нарезать полукольцами. На фольгу, смазанную сливочным маслом, выложим часть лука, речную рыбку и остальной лук. Завернуть фольгой рыбу. Запекать в духовке сорок минут. Речная рыба в фольге это настоящий деликатес и конечно гордость рыбака.

Филе рыбы в фольге.

Для замечательного блюда - филе рыбы в фольге, нам понадобятся такие продукты: филе рыбы две штуки, репчатый лук, приправы по вкусу, дольки лимона.

Рыбное филе промыть под водой и обсушить. Натереть приправами. Лук произвольно нарезать. На фольгу выложить лук, филе рыбное и дольки лимона. Аккуратно не прижимая завернуть фольгу. Отправить  в духовку, запекать примерно 15-20 минут.

Загрузка...

Комментарии   

 
+3 #1 комментарий 14.01.2015 08:00
Наличие в продаже алюминиевой фольги упрощает процесс приготовления рыбы, особенно в походных условиях.
Цитировать
 

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии