Жареные бычки рецепт с фото как приготовить вкусно рыбу

жареные бычки рецептПриготовить такую жареную рыбу как бычки совсем не сложно. И если вас пугает в ней большое количество мелких костей, то стоит отметить отдельно, что эту рыбу едят прямо с косточками.

Особенно мелкую рыбешку. Бычки зажаривают до состояния чипсов, и тогда косточки совсем не чувствуются.Бычки на вид невзрачная мелкая рыбешка, которая, по идее, не должна привлекать сильного внимания. Но как бы рыбка не выглядела – ее любят многие. Ведь это самая простая закуска к пиву. Вы не любите пиво, тогда под бокал вина, тоже бычки пойдут.

Рецепт жареной рыбы, в том числе и бычков известен каждой хозяйке, и у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления этого незамысловатого перекуса. Но для тех, кто только начинает свой путь по кулинарной стране, даже такое простое блюдо может оказаться не по плечу. Ведь возникает масса вопрос – как почистить рыбу, во что ее обмакнуть, сколько солить. Все эти вопросы для опытных хозяек – азбука, которая была давно пройдена, а вот для начинающих – архиважные вопросы.

Этот рецепт жареных бычков с фото для всех, но особенно для начинающих кулинаров. Подробное описание и фото не оставят у вас никаких вопрос. Смотрим рецепт.

Набор продуктов для приготовления жареных бычков:

  • бычки свежие – 1 кг,
  • мука – 3 столовых ложки,
  • соль – 1 чайная ложка.
  • перец черный молотый – 0,5 чайной ложки,
  • карри – 0,5 чайной ложки,
  • растительное масло – 50-70 мл.

жареные бычки рецепт

Пошаговая инструкция для блюда «Жареные бычки»:

Бычки для жарки лучше всего взять свежие. Так чтобы жабры были розовые или темно-красные. Если же цвет другой, то от покупки рыбы лучше отказаться. Тушка у рыбы должная быть плотной. Как это проверить? Нажать на брюшко пальцем, если ямочка сразу исчезает – рыба свежая.

Итак, рыбку купили, пришли домой, и начинаем ее чистить. Сразу снимаем чешую, двигаясь от хвоста к голове. Затем делаем надрез на брюшке. Отрезаем голову от позвоночника к низу и сразу вынимаем все внутренности. Если у вас есть коты, то обязательно побалуйте их рыбным деликатесом. Только рыбу нужно предварительно проварить в течение 10 минут после закипания.

Итак, рыбка почищена. Складываем ее в миску, солим и перемешиваем.

жареные бычки рецепт

Подготовим панировку. Муку смешиваем с черным перцем и кари. Хорошо перемешиваем.

жареные бычки рецепт

Каждую рыбешку обваливаем в муке. Вместо муки можно взять панировочные сухари. Тоже смешайте их со специями и обваляйте рыбку в них. Если бычки крупные, то можно натереть солью и перцем каждую рыбешку.  У нас рыбка была мелкая, поэтому мы перемешали ее в миске.

жареные бычки рецепт

На сковороде разогреваем масло и выкладываем рыбку. Жарим на среднем огне до золотистой корочки. Это занимает 3-4 минуты на каждую сторону. Масла наливайте так, чтобы оно покрыло половину рыбы, тогда она будет румяная со всех сторон. Чтобы убрать лишний жир, готовую рыбу выложите на бумажное полотенце.

жареные бычки рецепт

Вот и все. Жареные бычки готовы к употреблению. Свежий укроп, овощи и бокал пива – то, что нужно для этого блюда.

жареные бычки рецепт

Приятного аппетита.

Загрузка...

Комментарии   

 
+3 #2 RubyS 26.05.2016 18:23
Чешую у бычков, т.б. у мелких, не снимают. Она при жарке, даже не "чипсовой", становится мягкой.
Цитировать
 
 
+6 #1 совет 14.01.2015 08:04
У мелкой рыбы, особенно у бычков, никогда не удаляю головы. Очень нравится смаковать жареные головы.
Цитировать
 

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии