Морская рыба в кляре из пармезана, лимона и зелени станет вашим любимым праздничным блюдом.
Я довольно часто устраиваю для своей семьи рыбные дни. Готовлю рыбку по-разному, например — рыбу в кляре, но одним из моих излюбленных вариантов приготовления рыбы в панировке. Особенно вкусно получается морская рыба в панировке из пармезана, лимона и зелени. Готовится такое блюдо довольно просто и быстро, главное, что бы было свежее филе рыбы. Предлагаем вам приготовить рыбу в кляре, рецепт с фото перед вами.
Набор продуктов для приготовления морской рыбы:
- филе любимой морской рыбы – 400 гр.;
- лимон – 1 шт.;
- пармезан тертый – 150 гр.;
- зелень петрушки – небольшой пучок;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- соль, перец по вкусу.
Время приготовления – 25 минут, количество порций – 2
Пошаговая инструкция для блюда «Морская рыба с лимоном под сыром пармезан»
Кляр для рыбы, рецепт такой. Зелень вымыть, обсушить и нарубить, но не слишком мелко. Разложить зелень на плоскую поверхность, где будет удобно панировать рыбку. Я для этого воспользовалась обычной разделочной доской.
Как сделать кляр для рыбы? Лимон тщательно вымыть, обдать кипятком и при помощи мелкой терки снять с цитруса цедру. Добавить цедру лимона к зелени, перемешать все руками.
К зелени и цедре лимона добавить тертый пармезан и 2 ст. л. растительного масла (можно использовать оливковое масло). Все снова тщательно размешать – вот и готова панировка для рыбы, перед вами фото. Рыба в кляре почти готова.
Филе морской рыбы посолить и поперчить по вкусу со всех сторон, а затем тщательно распределить с обеих сторон по всей длине рыбки панировку из пармезана, лимона и зелени.
Теперь осталось обжарить запанированное филе рыбы, а это занимает не так уж много времени. Жарить нужно рыбу в кляре на сухой сковороде минут по 5-7 с каждой стороны до образования золотистой корочки.
Готовую морскую рыбу в панировке из пармезана, лимона и зелени подавать к столу с гарниром из овощей.
Приятного аппетита!
Блюдо «Морская рыба в панировке из пармезана, лимона и зелени» готовила Sandi