Запеченный минтай в духовке с пряными травами удивит всех ваших домашних.
Не только вкусным, но и очень полезным продуктом в рационе питания выступает рыба. Она содержит витамины и минералы, которые бесценно важны для нашего организма. Поэтому так необходимо ее присутствие на нашем столе. Запеченная рыба в духовке как нельзя лучше сохраняет все полезные качества.
Минтай хоть и не принадлежит к числу элитных рыб, но если найти правильный подход к его приготовлению, то по вкусовым качествам нисколько ей не уступает. Согласитесь, ведь даже из самых обычных продуктов искусный повар может создать настоящий шедевр. Филе минтая, запеченное в духовке, как раз и выступает таким блюдом.
Что только не готовят из этой рыбки: тушат, жарят и варят, а мы запечем его в духовке с ароматными пряными травами, под луковыми полуколечками, на дольках лимона.
Запеченный минтай в духовке- отличный легкий ужин, который не перегружает желудок.
Прежде чем приступить к готовке, определимся с необходимыми ингредиентами.
Набор продуктов для приготовления запеченного филе минтая в духовке:
- филе минтая;
- небольшая луковица;
- майонез;
- итальянские травы;
- сушеные овощи;
- базилик;
- лимон;
- соль.
Пошаговая инструкция для блюда «Запеченный минтай в духовке»
Филе минтаяразморозить, промыть под струей проточной воды и дать стечь лишней жидкости.
Теперь нам необходимо его замариновать. Для этого нарежем лук тоненькими полукольцами, чтобы он успел пропечься во время приготовления.
В миску кладем филе минтая, солим, сверху выкладываем лук, посыпаем сушеными овощами и пряными травами, добавим немного базилика. Для тех, кто не особо жалует базилик можно обойтись и без него.
Все аккуратно перемешиваем и оставляем на 30 минут промариноваться.
Порежем лимон кольцами. Он придаст рыбе особый, своеобразный вкус. Минтай, запеченный в духовке, почти готов.
Противень выстилаем пергаментной бумагой. На него выкладываем дольки лимона.
Сверху кладем промаринованное филе минтая и покрываем его луком.
Отправляем в духовку минтай и запекаем при температуре 200-230 градусов 20 минут.
После того, как минтай испечется, осторожно выкладываем его на тарелочку, т.к. он очень нежный. Украшаем ломтиками запеченного лимона и можно подавать к столу. Запеченный минтай в духовке с овощами готов!