Запеченный минтай в духовке рецепт, как приготовить филе минтая в духовке

запеченный минтай рецептыЗапеченный минтай в духовке  с пряными травами удивит всех ваших домашних. 

Не только вкусным, но и очень полезным продуктом в рационе питания выступает рыба.  Она содержит витамины и минералы, которые бесценно важны для нашего организма. Поэтому так необходимо ее присутствие на нашем столе. Запеченная рыба в духовке как нельзя лучше сохраняет все полезные качества.

Минтай хоть и не принадлежит к числу элитных рыб, но если найти правильный подход к его приготовлению, то по вкусовым качествам нисколько ей не уступает. Согласитесь, ведь даже из самых обычных продуктов искусный повар может создать настоящий шедевр. Филе минтая, запеченное в духовке, как раз и выступает таким блюдом. 

Что только не готовят из этой рыбки: тушат, жарят и варят, а мы запечем его в духовке с ароматными пряными травами, под луковыми полуколечками, на дольках лимона.

Запеченный минтай в духовке-  отличный легкий ужин, который не перегружает желудок.

Прежде чем приступить к готовке, определимся с необходимыми ингредиентами.

Набор продуктов для приготовления запеченного филе минтая в духовке:

  • филе минтая;
  • небольшая луковица;
  • майонез;
  • итальянские травы;
  • сушеные овощи;
  • базилик;
  • лимон;
  • соль.

филе минтая запеченное в духовке

Пошаговая инструкция для блюда "Запеченный минтай в духовке"

Филе минтаяразморозить, промыть под  струей проточной воды и дать стечь лишней жидкости.

Теперь нам необходимо его замариновать. Для этого нарежем лук тоненькими полукольцами, чтобы он успел пропечься во время приготовления.

В миску кладем филе минтая, солим, сверху выкладываем лук, посыпаем сушеными овощами и пряными травами, добавим немного базилика. Для тех, кто не особо жалует базилик можно обойтись и  без него.

филе минтая запеченное в духовке

Все аккуратно перемешиваем и оставляем на 30 минут промариноваться.

Порежем лимон кольцами. Он придаст рыбе особый, своеобразный вкус. Минтай, запеченный в духовке, почти готов. 

Противень выстилаем пергаментной бумагой. На него выкладываем дольки лимона.

Сверху кладем промаринованное филе минтая и покрываем его луком.

филе минтая запеченное в духовке

Отправляем в духовку минтай и запекаем при температуре 200-230 градусов 20 минут.

После того, как минтай  испечется, осторожно выкладываем его  на тарелочку, т.к. он очень нежный.  Украшаем ломтиками запеченного лимона и можно подавать к столу. Запеченный минтай в духовке с овощами готов!

запеченный минтай

Загрузка...

Комментарии   

 
0 #1 комментарий 14.01.2015 08:26
Раньше готовил подобное блюдо без лимона, но попробовав с лимоном понял, как много я потерял не используя его!
Цитировать
 

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии