Рыба Семга, содержит много мелатонина, который необходим человеческому организму для омоложения клеток. Частое употребление этой рыбы, снижает риск сердечно сосудистых заболеваний. Семга очень вкусная в ее мясе почти нет костей и блюд из нее можно приготовить очень много.
Красная икра, как известно даже в небольшом количестве заряжает человека энергией и в ней содержится много витаминов, жирные полиненасыщенные кислоты, фолиевая кислота и еще много всякого, что необходимо для человека.
Сегодняшний рецепт семги в сливочно-икорном соусе — это просто «Витаминная бомба» для организма.
Необходимые продукты.
600г. — семги (или другой красной рыбы она вся полезна)
2шт. — лимона либо лайма
Соль, перец по вкусу
Соус: 100г. — красной икры; 300мл. — нежирных сливок (15-20%)
Берем лимон и нарезаем тоненькими кружочками. Нашу семгу солим, перчим и выкладываем на смазанный растительным маслом лист фольги. На один стейк рыбы выложить 2-3 ломтика лимона и завернуть в фольгу. Каждый кусочек рыбы заворачиваем отдельно.
Выкладываем на противень для запекания и отправляем в духовку. Температуру выставляем на 180 градусов и ждем 25-30 минут.
Пока семга готовится, мы делаем простенький соус. Для этого ставим сливки на огонь и на маленьком газу кипятим до загустения, это приблизительно 10 минут. Соус нужно остудить и только потом добавить икру.
Достаем из духовки рыбу, выкладываем на тарелку и поливаем соусом. Икра со сливками и семга в сочетании имеет превосходный вкус, а для романтического ужина, это блюдо будет в самый раз.
Если вы уже купили семгу и икру, то предложу вам еще один рецепт, но рыба будет жареной, а внешний вид просто восхитительным.
Семга с икрой
500г. — стейка семги
1шт. — большого размера помидор
200мл. — сливок (жирные, выше 25%)
100г. — твердого сыра
120г. — красной икры
соевый соус по вкусу
растительное масло для жарки
Приступаем к приготовлению.
Сначала порежем помидор кружочками и вырежем сердцевину. Теперь берем семгу и на разогретом растительном масле обжариваем, сначала с одной стороны, потом переворачиваете и на уже обжаренную сторону выкладываете кружок помидора. В середину накладываем красную икру, а сверху посыпаем предварительно натертым на мелкой терке сыром. Сливки размешиваем с соевым соусом по вкусу (осторожно не пересолите, ведь твердый сыр и икра тоже соленые) и заливаем нашу рыбу. После того как закипело через 2 минуты блюдо готово. Непосредственно в тарелку для украшения можно положить свежую зелень.
Тосты к семге
К семге часто подают румяные тосты, которые вы легко сможете приготовить. Перед тем как начать обжаривать, берете растительное масло и опрыскиваете хлеб. Теперь чистим один зубчик чеснока, разрезаем напополам и натираем будущий тост. Такое дополнение прекрасно подчеркнет вкус рыбы, и вы получите много удовольствия от трапезы.
К семге подходят разнообразные овощи спаржа, брокколи, болгарский перец, рукола, помидоры из этих продуктов можно приготовить салат, обжарить в сковороде или на гриле. Овощное ризотто, это очень подходящий гарнир к такому блюду.
Парочка советов в приготовлении семги
Если вы используете замороженную семгу, то для сохранения в ней минеральных веществ в воду в которой она оттаивает надо добавить немного соли, на лито воды 10 грамм.
Для того чтобы жареная рыба хорошо подрумянилась и была сочной, нужно за 30 минут до приготовления вымочить в молоке. Выбирайте, всегда свежею семгу, она не должна иметь яркого рыбного запаха, а филе проверяйте на упругость и эластичность.
Готовьте семгу не более 15 минут и тогда в ней сохранятся все полезности для организма.
Копирование запрещено. Все права защищены.