Семга в сливочно-икорном соусе, рецепт

Семга в сливочно-икорном соусе-1Рыба Семга, содержит много мелатонина, который необходим человеческому организму для омоложения клеток. Частое употребление этой рыбы, снижает риск сердечно сосудистых заболеваний. Семга очень вкусная в ее мясе почти нет костей и блюд из нее можно приготовить очень много.

Красная икра, как известно даже в небольшом количестве заряжает человека энергией и в ней содержится много витаминов, жирные полиненасыщенные кислоты, фолиевая кислота и еще много всякого, что необходимо для человека.

Сегодняшний рецепт семги в сливочно-икорном соусе - это просто "Витаминная бомба" для организма.


Необходимые продукты.


600г. - семги (или другой красной рыбы она вся полезна)

2шт. - лимона либо лайма

Соль, перец по вкусу

Соус: 100г. - красной икры; 300мл. - нежирных сливок (15-20%)


Берем лимон и нарезаем тоненькими кружочками. Нашу семгу солим, перчим и выкладываем на смазанный растительным маслом лист фольги. На один стейк рыбы выложить 2-3 ломтика лимона и завернуть в фольгу. Каждый кусочек рыбы заворачиваем отдельно.

Выкладываем на противень для запекания и отправляем в духовку. Температуру выставляем на 180 градусов и ждем 25-30 минут.

Пока семга готовится, мы делаем простенький соус. Для этого ставим сливки на огонь и на маленьком газу кипятим до загустения, это приблизительно 10 минут. Соус нужно остудить и только потом добавить икру.

Достаем из духовки рыбу, выкладываем на тарелку и поливаем соусом. Икра со сливками и семга в сочетании имеет превосходный вкус, а для романтического ужина, это блюдо будет в самый раз.

Если вы уже купили семгу и икру, то предложу вам еще один рецепт, но рыба будет жареной, а внешний вид просто восхитительным.

 

Семга с икрой

 

500г. - стейка семгиСемга в сливочно-икорном соусе-2

1шт. - большого размера помидор

200мл. - сливок (жирные, выше 25%)

100г. - твердого сыра

120г. - красной икры

соевый соус по вкусу

растительное масло для жарки


Приступаем к приготовлению.


Сначала порежем помидор кружочками и вырежем сердцевину. Теперь берем семгу и на разогретом растительном масле обжариваем, сначала с одной стороны, потом переворачиваете и на уже обжаренную сторону выкладываете кружок помидора. В середину накладываем красную икру, а сверху посыпаем предварительно натертым на мелкой терке сыром. Сливки размешиваем с соевым соусом по вкусу (осторожно не пересолите, ведь твердый сыр и икра тоже соленые) и заливаем нашу рыбу. После того как закипело через 2 минуты блюдо готово. Непосредственно в тарелку для украшения можно положить свежую зелень.

 

Тосты к семге


К семге часто подают румяные тосты, которые вы легко сможете приготовить. Перед тем как начать обжаривать, берете растительное масло и опрыскиваете хлеб. Теперь чистим один зубчик чеснока, разрезаем напополам и натираем будущий тост. Такое дополнение прекрасно подчеркнет вкус рыбы, и вы получите много удовольствия от трапезы.

К семге подходят разнообразные овощи спаржа, брокколи, болгарский перец, рукола, помидоры из этих продуктов можно приготовить салат, обжарить в сковороде или на гриле. Овощное ризотто, это очень подходящий гарнир к такому блюду.

Семга в сливочно-икорном соусе-3


Парочка советов в приготовлении семги


Если вы используете замороженную семгу, то для сохранения в ней минеральных веществ в воду в которой она оттаивает надо добавить немного соли, на лито воды 10 грамм.

Для того чтобы жареная рыба хорошо подрумянилась и была сочной, нужно за 30 минут до приготовления вымочить в молоке. Выбирайте, всегда свежею семгу, она не должна иметь яркого рыбного запаха, а филе проверяйте на упругость и эластичность.

Готовьте семгу не более 15 минут и тогда в ней сохранятся все полезности для организма.

 

 

Копирование запрещено. Все права защищены.

Загрузка...

Комментарии   

 
0 #2 Олег 14.01.2015 09:21
Именно это блюдо решил приготовить и приготовил на Новый год. Домашние и гости были в восторге! Спасибо за рецепт!
Цитировать
 
 
0 #1 Ирина 02.04.2014 18:03
Большинство моих знакомых, готовя семгу, вечно её пережаривают, в результате чего рыба получается сухой, теряя нежную структуру и тонкий аромат. Что же касается соуса, то сливочно-икорны й вариант оказался изумительным дополнением к этой замечательной рыбе.
Цитировать
 

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии