Форель, запеченная с помидорами и ананасом под сметаной

Форель – одна из самых вкусных и благородных рыб. Практически любое блюдо, приготовленное из форели, с легкостью, превратит обычный стол в праздничный. Кроме того, эта рыба известна не только своими вкусовыми качествами, но и пользой. Ведь в ней, в большом количестве, содержатся столь важные для здоровья сосудов Омега-з кислоты и витамины. Я предлагаю приготовить запеченную форель, а запекать мы ее будем с помидорами и ананасами, под сметаной.рецепт запеченной форели в духовке
Рецепт запеченной форели в духовке относится к блюдам, которые обычно называют «изюминкой» стола, из-за своего необычного состава. Ведь форель здесь сочетается с совсем нетрадиционным для рыбы дополнением – ананасом. Но это только придает этому блюду дополнительную пикантность и неповторимость. Попробуйте и вы приготовить форель по этому необычному рецепту, и вы удивите всех своих гостей неповторимым и оригинальным вкусом блюда. Форель, запеченная кусочками, понравится каждому.

Набор продуктов для приготовления форели, запеченной с помидорами и ананасом под сметаной:

  • форель – 2 штуки;
  • ананасы консервированные – 1 банка (300 грамм);
  • помидоры 4-6 штук;
  • сметана – 200 грамм;
  • половинка лимона;
  • специи (молотый черный перец, карри, майорат, кориандр).

форель запеченная в духовке

 Пошаговая инструкция для блюда «Форель, запеченная с помидорами и ананасом под сметаной»:

Форель промыть, очистить от чешуи и внутренностей и порезать на крупные куски. Отжать сок из половинки лимона и обильно полить им порезанную рыбу. Оставить на 5 -10 минут.

форель запеченная в духовке

Помидоры нарезать тонкими кольцами.

форель запеченная в духовке

Уложить куски форели в форму для запекания. Посолить, посыпать специями (молотый черный перец, майоран, кориандр).

форель запеченная в духовке

Обмазать рыбу толстым слоем сметаны. Чуть посолить еще раз.

форель запеченная в духовке

Затем сверху сметаны выложить кружочки ананасов, предварительно подсушенных на салфетке или бумажном полотенце.

форель запеченная в духовке

И последний слой: помидоры, которые нужно посыпать оставшейся специей - карри. Запекать блюдо в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 30-40 минут.

форель запеченная в духовке

Форель, запеченная с помидорами и ананасом под сметаной готова!

Приятного аппетита!

форель запеченная в духовке

Загрузка...

Комментарии   

 
0 #2 комментарий 14.01.2015 09:02
Даже вообразить не мог, что рыба с ананасом будет такой вкусной! Никакого сравнения с привычным вкусом жареной или тушеной рыбой. Класс!!!!
Цитировать
 
 
0 #1 Ольга 02.04.2014 17:56
Рыба в блюде получается очень нежной, а ананас с помидорами великолепно её дополняют, даже не нужно особого гарнира, разве что кусочек свежего ржаного хлеба.
Цитировать
 

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии