Форель – одна из самых вкусных и благородных рыб. Практически любое блюдо, приготовленное из форели, с легкостью, превратит обычный стол в праздничный. Кроме того, эта рыба известна не только своими вкусовыми качествами, но и пользой. Ведь в ней, в большом количестве, содержатся столь важные для здоровья сосудов Омега-з кислоты и витамины. Я предлагаю приготовить запеченную форель, а запекать мы ее будем с помидорами и ананасами, под сметаной.
Рецепт запеченной форели в духовке относится к блюдам, которые обычно называют «изюминкой» стола, из-за своего необычного состава. Ведь форель здесь сочетается с совсем нетрадиционным для рыбы дополнением – ананасом. Но это только придает этому блюду дополнительную пикантность и неповторимость. Попробуйте и вы приготовить форель по этому необычному рецепту, и вы удивите всех своих гостей неповторимым и оригинальным вкусом блюда. Форель, запеченная кусочками, понравится каждому.
Набор продуктов для приготовления форели, запеченной с помидорами и ананасом под сметаной:
- форель – 2 штуки;
- ананасы консервированные – 1 банка (300 грамм);
- помидоры 4-6 штук;
- сметана – 200 грамм;
- половинка лимона;
- специи (молотый черный перец, карри, майорат, кориандр).
Пошаговая инструкция для блюда «Форель, запеченная с помидорами и ананасом под сметаной»:
Форель промыть, очистить от чешуи и внутренностей и порезать на крупные куски. Отжать сок из половинки лимона и обильно полить им порезанную рыбу. Оставить на 5 -10 минут.
Помидоры нарезать тонкими кольцами.
Уложить куски форели в форму для запекания. Посолить, посыпать специями (молотый черный перец, майоран, кориандр).
Обмазать рыбу толстым слоем сметаны. Чуть посолить еще раз.
Затем сверху сметаны выложить кружочки ананасов, предварительно подсушенных на салфетке или бумажном полотенце.
И последний слой: помидоры, которые нужно посыпать оставшейся специей — карри. Запекать блюдо в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 30-40 минут.
Форель, запеченная с помидорами и ананасом под сметаной готова!
Приятного аппетита!