Представляем рецепт фаршированной щуки. Первое, что хочется сказать о щуке, это диетический продукт. Ее жирность достигает не более 3%, а белок до 20%. Этот рецепт фаршированной щуки, прекрасно подойдет для тех людей, которые следят за весом и кушают только полезную пищу.
Щука очень часто входит в меню лечебно-диетического питания, так как она очень хорошо усваивается организмом. Рецептов приготовления фаршированной щуки очень большое количество, но хочется поделиться самым популярным.
Подготавливаем продукты.
700-900г. — щуки (если рыба до 2кг. просто удвойте продукты)
100г. — белого хлеба
1ст. — молока
1 яйцо
150г. — репчатого лука
2ст.л. — риса (отварного)
майонез
свежая зелень, соль, перец.
Приготовление щуки фаршрованной:
Можете использовать и замороженную рыбу, просто нужно подождать пока она полностью оттает.
Чистим рыбу от чешуи осторожно, чтоб не повредить кожу. Жабра нужно удалить, а голову отрезать. Если получится, оставьте голову на коже, не дорезая до конца. Брюхо разрезать не надо и плавники тоже не трогаем.
Теперь надо сделать надрезы по кругу и начать выворачивать шкуру по направлению к хвостовой части. Она снимается не тяжело, но если нужно можете подрезать, только аккуратно. Дойдя до хвоста, отрезаем кость, но так чтоб хвостовой плавник остался вместе с кожей. Теперь из голой щуки удаляем внутренности, вытягиваем хребет и у нас остается филе.
Хлеб на несколько минут погружаем в молоко. Достаем мясорубку и прокручиваем филе 2-3 раза, чтоб перемолоть мелкие кости. Когда прокручиваем последний раз, добавляем лук и хлеб. Для измельчения можно использовать и блендер.
Мелко режем зелень и добавляем к нашему фаршу, потом вареный рис, соль и перец по вкусу. Выбиваем яйцо и хорошо перемешиваем. Готовую начинку отправляем в шкуру щуки, только не очень плотно, так как при запекании она может лопнуть. Берем лист фольги и смазываем его растительным маслом. Кладем на него нашу рыбу и прикладываем ее голову. Можно под щуку для аромата положить два лавровых листочка, смазываем майонезом и заворачиваем.
Разогреваем до 180 градусов духовку и отправляем туда щуку на один час. По истечению времени достаем из духовки и оставляем до полного остывания. Потом снимаем фольгу и предварительно украсив, подаем к столу.
Приготовление щуки фаршированной, рецепт второй
Вы можете обойтись и без духовки, просто сварив фаршированную щуку. Она немного будет иметь другой вкус, но тоже очень вкусная и ароматная, а главное сухой точно не получится. Если передержать рыбу в духовке она выйдет суховата.
Со щукой проделываем все те же процедуры, что описаны выше. Рыбу наполняем фаршем тоже не очень плотно, в процессе варки она может лопнуть. Берем большую широкую посуду и укладываем нашу щуку. Наливаем воду, добавляем лавровый листок, душистый перец горошком, немного соли и кипятим на маленьком огне 40 минут.
Сваренную рыбу нужно полностью охладить, украсить и подавать к столу.
Хочу еще предложить вам иную начинку к нашей щуке. В этом рецепте важную роль сыграет чеснок и оливки. Вкус будет приятным и незабываемым.
Нам понадобится.
Рассчитан рецепт на щуку от 1 до 1,5кг.
1 пучок — укропа
1 пучок — перьев зеленого лука
300г. — белого хлеба
4-5 зубчиков — чеснока
2 яйца
1 банка — оливок
молоко, растительное масло, соль
Приготовление щуки:
По рецепту, что описанный выше, снимаете кожу с рыбы и отделяете мясо от хребта. Мясо можно порезать на кубики и дополнительно вытянуть большие косточки, тогда его можно перемолоть только два раза. К фаршу добавляем хлеб, замоченный в молоке и яйцо, хорошо перемешиваем или взбиваем в блендере. Теперь мелко режем укроп и зеленый лук, мелко режим или выдавливаем чеснок. Маслины нарезаем кружочками, поэтому лучше покупать без косточек. Все это добавляем в рыбный фарш, солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
Далее наполняем рыбу, кстати, для наполнения можно воспользоваться кондитерским мешочком, это очень удобно. Отправляем нашу рыбку в духовку или варим, выбор за вами.
Очень хорошо к фаршированной щуке подавать соус из хрена.
Соус из хрена для щуки по нашему рецепту
3ст.л. — уже натертого хрена
2стакана — бульона
1ст.л. — пшеничной муки
1ст.л. — сливочного масла
2 — желтка
Бульон кипятим и горячим, заливаем хрен. Ждем пока остынет, а за это время на сковородке слегка поджариваем муку на сливочном масле. Потом муку разводим уже холодным бульоном, перемешиваем и завариваем. Добавляем желтки и прогреваем около минуты. Будьте внимательными, чтобы не закипело.
Если ваш соус вышел слишком густой, то разбавьте 1-2ст.л. сметаны. Его можно подавать, как горячим, так и холодным и не только к рыбе, для мяса он вполне подойдет.
Наше блюдо «Щука фаршированная» из категории праздничных, поэтому его можно готовить на любые застолья и при красивом оформлении невозможно будет отвести глаз. Используйте для оформления тарелки зеленый салат, клюкву, морковь, лимон, маслины с этих продуктов можно сотворить оригинальные кулинарные шедевры.
Копирование запрещено. Все права защищены.