Щука фаршированная - рецепт с фото

Щука фаршированная -1Представляем рецепт фаршированной щуки. Первое, что хочется сказать о щуке, это диетический продукт. Ее жирность достигает не более 3%, а белок до 20%. Этот рецепт фаршированной щуки, прекрасно подойдет для тех людей, которые следят за весом и кушают только полезную пищу.

Щука очень часто входит в меню лечебно-диетического питания, так как она очень хорошо усваивается организмом. Рецептов приготовления фаршированной щуки очень большое количество, но хочется поделиться самым популярным.


Подготавливаем продукты.


700-900г. - щуки (если рыба до 2кг. просто удвойте продукты)


100г. - белого хлеба


1ст. - молока


1 яйцо


150г. - репчатого лука


2ст.л. - риса (отварного)


майонез


свежая зелень, соль, перец.


Приготовление щуки фаршрованной:


Можете использовать и замороженную рыбу, просто нужно подождать пока она полностью оттает.
Чистим рыбу от чешуи осторожно, чтоб не повредить кожу. Жабра нужно удалить, а голову отрезать. Если получится, оставьте голову на коже, не дорезая до конца. Брюхо разрезать не надо и плавники тоже не трогаем.

Теперь надо сделать надрезы по кругу и начать выворачивать шкуру по направлению к хвостовой части. Она снимается не тяжело, но если нужно можете подрезать, только аккуратно. Дойдя до хвоста, отрезаем кость, но так чтоб хвостовой плавник остался вместе с кожей. Теперь из голой щуки удаляем внутренности, вытягиваем хребет и у нас остается филе.

Щука фаршированная -2

Хлеб на несколько минут погружаем в молоко. Достаем мясорубку и прокручиваем филе 2-3 раза, чтоб перемолоть мелкие кости. Когда прокручиваем последний раз, добавляем лук и хлеб. Для измельчения можно использовать и блендер.

Мелко режем зелень и добавляем к нашему фаршу, потом вареный рис, соль и перец по вкусу. Выбиваем яйцо и хорошо перемешиваем. Готовую начинку отправляем в шкуру щуки, только не очень плотно, так как при запекании она может лопнуть. Берем лист фольги и смазываем его растительным маслом. Кладем на него нашу рыбу и прикладываем ее голову. Можно под щуку для аромата положить два лавровых листочка, смазываем майонезом и заворачиваем.

Разогреваем до 180 градусов духовку и отправляем туда щуку на один час. По истечению времени достаем из духовки и оставляем до полного остывания. Потом снимаем фольгу и предварительно украсив, подаем к столу.

 

Приготовление щуки фаршированной, рецепт второй


Вы можете обойтись и без духовки, просто сварив фаршированную щуку. Она немного будет иметь другой вкус, но тоже очень вкусная и ароматная, а главное сухой точно не получится. Если передержать рыбу в духовке она выйдет суховата.

Со щукой проделываем все те же процедуры, что описаны выше. Рыбу наполняем фаршем тоже не очень плотно, в процессе варки она может лопнуть. Берем большую широкую посуду и укладываем нашу щуку. Наливаем воду, добавляем лавровый листок, душистый перец горошком, немного соли и кипятим на маленьком огне 40 минут.

Сваренную рыбу нужно полностью охладить, украсить и подавать к столу.

Хочу еще предложить вам иную начинку к нашей щуке. В этом рецепте важную роль сыграет чеснок и оливки. Вкус будет приятным и незабываемым.

Щука фаршированная -3


Нам понадобится.


Рассчитан рецепт на щуку от 1 до 1,5кг.


1 пучок - укропа


1 пучок - перьев зеленого лука


300г. - белого хлеба


4-5 зубчиков - чеснока


2 яйца


1 банка - оливок


молоко, растительное масло, соль


Приготовление щуки:


По рецепту, что описанный выше, снимаете кожу с рыбы и отделяете мясо от хребта. Мясо можно порезать на кубики и дополнительно вытянуть большие косточки, тогда его можно перемолоть только два раза. К фаршу добавляем хлеб, замоченный в молоке и яйцо, хорошо перемешиваем или взбиваем в блендере. Теперь мелко режем укроп и зеленый лук, мелко режим или выдавливаем чеснок. Маслины нарезаем кружочками, поэтому лучше покупать без косточек. Все это добавляем в рыбный фарш, солим, перчим по вкусу и перемешиваем.

Далее наполняем рыбу, кстати, для наполнения можно воспользоваться кондитерским мешочком, это очень удобно. Отправляем нашу рыбку в духовку или варим, выбор за вами.

Очень хорошо к фаршированной щуке подавать соус из хрена.

 


Соус из хрена для щуки по нашему рецепту

 


3ст.л. - уже натертого хрена


2стакана - бульона


1ст.л. - пшеничной муки


1ст.л. - сливочного масла


2 - желтка


Бульон кипятим и горячим, заливаем хрен. Ждем пока остынет, а за это время на сковородке слегка поджариваем муку на сливочном масле. Потом муку разводим уже холодным бульоном, перемешиваем и завариваем. Добавляем желтки и прогреваем около минуты. Будьте внимательными, чтобы не закипело.

Если ваш соус вышел слишком густой, то разбавьте 1-2ст.л. сметаны. Его можно подавать, как горячим, так и холодным и не только к рыбе, для мяса он вполне подойдет.

Наше блюдо "Щука фаршированная" из категории праздничных, поэтому его можно готовить на любые застолья и при красивом оформлении невозможно будет отвести глаз. Используйте для оформления тарелки зеленый салат, клюкву, морковь, лимон, маслины с этих продуктов можно сотворить оригинальные кулинарные шедевры.

 

Копирование запрещено. Все права защищены.

Загрузка...

Комментарии   

 
0 #2 Сергей 14.01.2015 09:26
Кто бы чего не говорил, но щука - постная рыба. Поэтому при готовке фарша добавляю немного сала. Блендер лучше не применять, слишком жидким получается фарш.
Цитировать
 
 
0 #1 Людмила 02.04.2014 17:55
Сколько рыб не фаршируй, но щука всегда будет «королевой» подобного метода приготовления. Мне пришелся по вкусу первый рецепт, блюдо получилось вкусным и самое главное очень сочным.
Цитировать
 

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии