Рыбное суфле рецепт как в детском саду вы сможете легко приготовить в домашних условиях.Его можно запечь в духовке, приготовить в микроволновой печи, мультиварке или на пару.
Это детское суфле можно давать самым маленьким, оно получается нежным и просто тает во рту. Если ваш малыш не любит рыбу, то самый простой способ его обмануть – приготовить вкусное, воздушное суфле из рыбы по рецепту с фото.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- варёный минтай или хек – 500 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сливки – 100 г;
- сливочное масло – 30 г;
- манная крупа – 20 г;
- соль, растительное масло, лимонный сок.
Рецепт с фото:
Варёную рыбу очищаем от костей, снимаем кожу. Кладём кусочки рыбы в блендер. Для этого рецепта подойдёт филе любой нежирной морской рыбы – хека, минтая, трески.
Желтки свежих яиц отделяем от белков. Желтки отправляем в чашу блендера к рыбке, а белки пока убираем в сторону.
Растапливаем сливочное масло, добавляем к рыбке и желткам, наливаем сливки. Для диетического варианта рецепта рыбного суфле можно заменить сливки молоком, а вместо сливочного масла добавить 10 мл оливкового.
Насыпаем манную крупу, добавляем мелкую поваренную соль по вкусу. Если вы солили рыбку при варке, то соли нужно совсем немного.
Измельчаем ингредиенты до получения густой, гладкой и однородной массы, оставляем на 15-20 минут, чтобы манная крупа набухла и впитала влагу.
Отдельно взбиваем миксером яичные белки с капелькой лимонного сока. Когда белки увеличатся в объёме и будут устойчивыми, аккуратно смешиваем их с рыбным пюре.
Берём небольшие силиконовые формы, смазываем растительным маслом без запаха, наполняем формы рыбной массой на 23 объёма. Ставим формочки в противень или форму большего размера, наливаем горячую воду в форму – это блюдо готовят на водяной бане.
Разогреваем духовой шкаф до температуры 165 градусов по Цельсию. Ставим противень в середину разогретой духовки, готовим 25 минут.
Подаём рыбное суфле по рецепту с гарниром из картофельного пюре или зелёного горошка. К этому блюду также можно приготовить сливочный соус бешамель. Приятного аппетита!