Рыбные котлеты, рецепт (очень вкусно) из трески

Любителям вкусно и сытно покушать зачастую приходится останавливать свой выбор на «тяжелой» мясной пище. Рыбные котлеты,рецепт (очень вкусно) из трески станут отличной альтернативой заменой вкусным и сытным мясным блюдам.
 
Принято считать, что рыбу в основном можно пожарить, разделав ее на порционные куски. Но рыбные блюда настолько разнообразны, что вполне могут заменить собой большую часть вашего рациона. Мы решили помочь вам в выборе простых рецептов на каждый день.
 
Перед непосредственным процессом обратите внимание на небольшие, но важные условия при выборе рыбы:
 
  1. В большинстве случаев треска продается уже в виде замороженного филе, так как ее размеры в «живом» виде могут достигать внушительных размеров. Но если постараться, то можно найти и свежую цельную тушку.
  2. Если вы остановили свой выбор на замороженном рыбном филе, то внимательно приглядитесь не только к самой рыбе, но и к прилавку, на котором оно представлено.
  3. Прилавок для хранения и представления замороженной трески должен быть специально оборудованным, а тушка или филе покрыто ледяной крошкой.
  4. Если вы приобретаете замороженные кусочки, то внимательно обсмотрите саму упаковку, дату и фирму изготовления. В случаях непосредственного нарушения целостности упаковочного материала, покупать рыбу не рекомендуется, в связи с возможной ее испорченностью.
  5. Обращая внимание на внешний вид трески, приглядитесь к чешуйкам и коже рыбы. Повреждений быть не должно, а мельчайшие чешуйки легко счищаются.
  6. Треска в любом виде не имеет неприятного либо «агрессивного» аромата.
  7. Кожа рыбы имеет приятный однородный равномерный оттенок.
 
Интересные статьи:

 

Рецепт «Рыбные котлеты из трески»

 
 
Ингредиенты:
 
  • Филе трески 1 кг;
  • Куриное яйцо 1 шт;
  • Луковица 1 шт;
  • Белый батон;
  • Молоко 200 мл;
  • Майонез для более сочного вкуса 50 гр;
  • Соль;
  • Молотый черный перец;
  • Пучок свежей зелени;
  • Панировочные сухари;
  • Растительное масло.
 
Процесс приготовления:
 
  1. Если вы приобрели замороженное рыбное филе, то для начала разморозьте его. Сделать это лучше накануне вечером перед приготовлением.
  2. После этого, размороженное филе промойте и удалите возможные косточки.
  3. В случае покупки цельной либо не очищенной рыбины, вам будет необходимо непосредственно перед приготовлением очистить ее от кожицы и чешуек. Выпотрошите ее внутренности и удалите жабры и плавники. Если вам досталась цельная свежая рыба, не выбрасывайте ее голову, супчик из нее получится наивкуснейшим с «благородным» вкусом.
  4. Далее приступите к непосредственной подготовке остальных ингредиентов.
  5. Замочите в стаканчике свежего холодного молока «мягкую» хлебную часть белого двухдневного батона.
  6. Очищенную репчатую луковицу промойте под прохладной водой, дабы избежать «слезотечения» и протрите на крупной терке.
  7. Теперь нужно приступить к непосредственному приготовлению фарша.
  8. Для этого используя мясорубку прокрутите разделанные части филе трески.
  9. В полученную рыбную массу выложите замоченные в молоке, белые мякиши хлеба.
  10. Добавьте протертую луковицу, посыпьте солью и черным молотым перцем.
  11. Влейте сырое яйцо и добавьте майонез, тщательно все смешайте с помощью рук.
  12. Всыпьте мелко порубленную свежую зелень и снова смешайте смесь.
  13. Разогрейте растительное масло в сковородке.
  14. За это время высыпьте на разделочную доску или любую чистую и сухую поверхность панировку из сухарей.
  15. Сформировав рыбные котлеты обмакните их в панировку и снова придайте им овальную форму.
  16. Прожарьте получившиеся тресковые котлетки на слабом огне в течение 3-5 минут до появления золотистого оттенка.
  17. В качестве легкого и правильно гарнира подайте котлетки с овощами, однако излюбленным и гармоничным гарниром станет легкое воздушное картофельное пюре.
 
Надеемся этот рецепт очень вкусных рыбных котлет из трески придётся вам по нраву, а приложенные действия с фото непременно упростят сам процесс приготовления.
 
Для сочного и насыщенного вкуса рыбных котлет из трески и судака, попробуйте очень вкусный рецепт, приложенный чуть ниже.

Рецепт «Котлеты из филе трески и судака»

 
 
Ингредиенты:
 
  • Рыбное филе трески 500 гр.;
  • Рыбное филе судака 500 гр.;
  • Сливочное масло;
  • Растительное масло;
  • Хлеб белых сортов;
  • Молоко 200 мл.;
  • Луковица 1 шт.;
  • Сухари для панировки;
  • Соль;
  • Перец черный молотый;
  • Свежая зелень петрушки 1 пучок.
 
Процесс приготовления:
 
  1. Промываем и очищаем заранее приготовленное и размороженное филе рыбы.
  2. С помощью мясорубки «крутим» рыбу в фарш.
  3. В небольшой чашечке замочите белые хлебные мякиши в молоке.
  4. Очистите и мелко нашинкуйте острым ножом репчатую луковицу. Для вашего удобства можете перекрутить очищенную луковицу прямо в фарш через туже мясорубку.
  5. Отправьте в рыбную массу отжатые мякиши белого хлеба.
  6. Посолите и посыпьте слегка черным перцем.
  7. Используйте мелко рубленную свежую зелень петрушки.
  8. Тщательно перемешав все компоненты приступите к формированию котлет.
  9. Сформированные и «обваленные» в панировке из сухарей, рыбные котлеты, выложите в разогретую с растительным маслом, сковородку.
  10. Обжарьте их до слегка «зажаренной» корочки на среднем огне.
  11. Идеальным гарниром для ваших котлет из трески и судака станет небольшое количество отварного рассыпчатого белого риса. При подаче полейте блюдо растопленным сливочным маслом.
 
Хотите удивить своих родных рецептом очень вкусных рыбных котлет из трески, запеченных непосредственно в духовке, предлагаем познакомиться со следующим вариантом.

Рецепт запеченных в духовке рыбных котлет из филе трески

 
 
Ингредиенты:
 
  • Рыбное филе трески 1 кг;
  • Молоко 150 мл;
  • Мякиш черствого белого хлеба 100 гр.;
  • Репчатый лук 1 шт.;
  • Куриное яйцо 1 шт.;
  • Сливочное масло 50 гр.;
  • Соль и специально предназначенные для рыбы, специи.
 
Процесс пошагового приготовления:
 
  1. Замороженное филе трески разморозьте после покупки. Далее очистите его от возможно содержащихся в нем косточек и промойте его. Далее, используя бумажное полотенце, обсушите его.
  2. Замочив черствый мякиш белого хлеба в молоке, оставьте его там на 10 минут.
  3. Обсушенное и порезанное на части рыбное филе, перекрутите в фарш используя мясорубку или блендер.
  4. Перекрутите очищенную луковицу следом за рыбой, добавляя ее в фарш.
  5. В полученный рыбный фарш влейте сырое яйцо, добавьте замоченный в молоке, хлебный мякиш, соль и специи, тщательно перемешайте до однородной массы, полученную рыбную смесь.
  6. Теперь настала очередь духовки. Разогрейте ее до 180 градусов. На противень, смазанный маслом выложите сформированные рыбные котлетки. Вместо смазывания можете использовать специальную пекарную бумагу.
  7. Перед непосредственной отправкой котлет запекаться, полейте их немного растопленным сливочным маслом. Время запекания рыбных котлет 40 минут.
  8. Подайте горячие котлетки из трески посыпав их свежей мелко рубленной зеленью.
 
Не бойтесь, что котлеты могут получиться «суховатыми», приготовленные по этому рецепту, непременно получатся очень вкусными, ведь котлеты из трески запеченные в духовке сохраняют полный насыщенный вкус и все необходимые витамины.
 
Любителям, практикующим приготовление «здоровой» пищи на пару, хотим предложить рецепт очень вкусных рыбных котлет из трески.
 
Паровые нежные котлеты, приготовленные по нашему рецепту, приведут в восторг не только взрослую часть вашей семьи, но и весьма придутся по вкусу вашим малышам.

Рецепт паровых котлеток из филе трески

 
 
Ингредиенты:
 
  • Рыбное филе 700 гр.;
  • Молоко 200 мл;
  • Хлебный мякиш 100 гр.;
  • Куриное яйцо 1 шт.;
  • Луковица 1 шт.;
  • Морковка 1 шт.;
  • Пшеничная мука;
  • Соль;
  • Веточки свежего фенхеля.
 
Процесс приготовления:
 
  1. Размороженное накануне приготовления, филе рыбы, промойте и хорошенько обсушите.
  2. Разрежьте его на небольшие куски и с помощью мясорубки перекрутите их в рыбный фарш.
  3. Влейте в рыбный фарш содержимое одного куриного яйца и положите замоченные в молоке, кусочки белого хлеба.
  4. Через мясорубку или используя терку, измельчите очищенную луковицу и добавьте ее в фарш.
  5. В полу готовый фарш всыпьте мелко протертую сырую морковь.
  6. Посолите и добавьте измельченную зелень фенхеля. Тщательно перемешайте рыбную массу.
  7. Для формировки котлеток, обваляйте их в муке, придавая им небольшую овальную форму.
  8. Вы можете приготовить эти котлеты как в пароварке, так и используя верхнюю специальную чашу мультиварки.
  9. Выложите на паровую решетку рыбные котлеты из трески, соблюдая небольшое расстояние между ними.
  10. Время ожидания готовности паровых котлет не более 20 минут.
  11. Котлетки получатся необычайно сочными и нежными на вкус.
 
Не бойтесь экспериментировать, попробуйте приготовить рыбные котлеты из трески по предоставленному нами рецепту, который непосредственно сделает их очень вкусными, а приложенные пошаговые действия рецепта, непременно упростит и ускорит весь кулинарный процесс.
 
Не хотите использовать в качестве «закрепления» хлеб? Попробуйте заменить его на любимую и знакомую с детства манную крупу. Приготовленные рыбные котлеты, по этому достаточно простому рецепту, получатся непременно очень вкусными, ведь их основа состоит из филе трески, а вместо привычного хлебного компонента мы сделаем их с манкой.

Рецепт котлет из филе трески и манной крупы

 
 
Ингредиенты:
 
  • Треска 800 гр;
  • Манка 100 гр;
  • Куриное сырое яйцо 1 шт;
  • Сливки 100 мл;
  • Луковица репчатого вида 1 шт;
  • Соль;
  • Молотый перец черный.
 
Процесс пошагового приготовления:
 
  1. Очищенное и промытое рыбное филе можно сделать намного воздушнее если вместо мясорубки вы используете блендер.
  2. Разделайте на небольшие рыбные ломтики филе трески и измельчите в блендере до получения однородной рыбной массы.
  3. Повторите процесс с уже очищенной луковицей, измельчив ее в блендере и добавив к фаршу из трески.
  4. В полученную рыбную основу наших котлет, влейте содержимое одного сырого яйца, высыпьте манную крупу.
  5. Добавьте соль и перец, влейте 100 мл жирных сливок, и тщательно все перемешайте.
  6. Перемешанному фаршу необходимо «дойти» в течение 40 минут в холодном месте. Всыпанная в фарш манка, должна разбухнуть и закрепить котлетную основу.
  7. Готовый рыбный фарш можно формировать в котлетки.
  8. Сформированные и обваленные в муке, рыбные котлеты из трески отправьте на прожарку в хорошо разогретую с растительным маслом, сковороду.
  9. Прожаренные до приятного «золотистого» оттенка, рыбные котлетки посыпьте измельченной зеленью и подавайте на общем блюде, либо выложив их порционно совместно с гарниром.
 
Удивите свою семью этими нежнейшими рыбными котлетами из трески с добавлением манки.
 
Любите готовить и учитесь у знаменитых шеф-поваров? Добавьте в свою кулинарную копилку способ приготовления рыбных котлет из трески по очень вкусному знаменитому рецепту от Юлии Высоцкой.

Рецепт рыбных котлет из филе трески

 
 
Ингредиенты:
 
  • 600 грамм рыбного филе;
  • Два куриных яйца;
  • Одна луковица;
  • Пучок свежего укропа;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • Одна чесночная долька;
  • 100 гр. черствого белого хлебушка;
  • 200 мл молока;
  • Соль и перец.
 
Процесс пошагового приготовления:
 
  1. В этом случае, для получения нежных по вкусу и удивительно сытных котлет, мы не будем рубить рыбу в фарш.
  2. Очищенное от косточек и промытое, рыбное филе, измельчите маленькими рыбными ломтиками. Выложите их отдельную глубокую чашу.
  3. В стакане с молоком замочите «мякоть» белого хлеба.
  4. В чистую и достаточно глубокую емкость вылейте желтки куриных яиц.
  5. Всыпьте к ним перетертую в крошку одну очищенную от шелухи, луковицу.
  6. Добавьте к ним мелко порубленную чесночную дольку.
  7. Приготовленные компоненты смешайте с рыбными ломтиками, посыпьте рубленным укропом и тщательно перемешайте.
  8. Добавьте кусочек сливочного масла, соль и перец. Перемешайте и «замесите» фарш.
  9. Отделенные от желтков, куриные белки, взбейте до образования пышной однородной массы с помощью венчика или блендера.
  10. Полученную густую белковую массу выложите в рыбный фарш и смешайте.
  11. Жарить сформированные и обваленные в панировочной муке, рыбные котлеты из трески, нужно на хорошо разогретой сковороде, на растительном масле.
  12. Готовые горячие и очень вкусные рыбные котлеты из трески (рецепт с фото см. выше) с красивым «золотистым» оттенком подавайте на общем праздничном блюде.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *