Рыбные котлеты, рецепт очень вкусно из минтая

Минтай – вкусная нежирная рыба, из которой можно сделать множество вариантов котлет. Они понравятся как детям, так и взрослым. Плюс ко всему, такие рыбные котлеты, рецепт (очень вкусно) из минтая могут есть и те, кто придерживается поста.
 
 

Котлеты под майонезным соусом

Порадуйте гостей, приготовив к праздничному столу котлеты из минтая. Это очень вкусное блюдо. Оно полюбилось многим хозяйкам из-за простоты в приготовлении. Котлеты получаются нежными и сочными. 
 
 
Необходимые продукты:
 
  • филе (килограмм);
  • растительное масло;
  • панировочные сухари;
  • хлеб (180 грамм);
  • молоко (1/2 стакана);
  • мука (60 грамм);
  • яйца (2 шт.);
  • лук (2 шт.).
 
Как приготовить:
 
  1. Замачиваем. Хлеб нужно замочить в молоке. Срежьте с хлеба корки. Их можно впоследствии использовать в качестве сухариков для супа. Или высушить и измельчить, а после чего использовать как панировочные сухари.
  2. Чистим. Лук очищают от шелухи. Лучше всего использовать обычный белый лук. Красный лук больше подходит для салатов.
  3. Измельчаем. Рыбу пропускают через мясорубку 2 раза. Перед этим проследите, чтобы были вынуты все косточки.
  4. Замешиваем. Все ингредиенты для фарша нужно соединить.
  5. Формируем. Из фарша делают котлетки и обваливают их в панировочных сухарях. Для жарки котлет подойдет обычное растительное масло.
 
Аналогичным образом можно приготовить рыбные котлеты, используя вместе минтая треску. Для подачи блюда вам понадобится майонезный соус с зеленью. Пошаговые фото к этому рецепту очень вкусных рыбных котлет из минтая, в том числе и сам рецепт – ищите ниже.
 
Читайте также:

Закуска из минтая со сметанной заправкой

 
 
Чтобы котлеты не были такими сухими, их часто подают с каким-нибудь соусом. Вы можете приготовить его самостоятельно или купить уже готовый. В магазинах продают несколько разновидностей соуса, которые подходят как для мяса, так и для рыбы.
 
Необходимые продукты:
 
  • филе (полкило);
  • белый хлеб (100 грамм);
  • молоко (полстакана);
  • сметана (полстакана);
  • сливочное масло (2 ст. ложки);
  • растительное масло (2 ст. ложки);
  • манка (3 столовых ложки);
  • панировочные сухари (3 ст. ложки).
 
Как приготовить:
 
  1. Размачиваем. Хлеб нужно размочить в молоко. Перед этим срежьте с него корку. Не вынимайте хлеб из молока до тех пор, пока он не размокнет.
  2. Измельчаем. Рыбу нужно пропустить через мясорубку. Некоторые шеф-повара предлагают пропускать рыбу через мясорубку 2 раза. Перед этим внимательно осмотрите минтай. В нем не должно быть костей. Несмотря на то что рыба перемалывается, а собственно, что и кости должны перемолоться, их все равно нужно вытащить вручную. Работайте в перчатках. Так ваши руки не приобретут неприятный запах.
  3. Замешиваем. В фарш добавляют все, кроме панировочных сухарей и растительного масла. Эти ингредиенты будут необходимы для жарки котлет.
  4. Формируем. Мы практически у цели приготовления очень вкусных рыбных котлет из минтая (фото, сопровождающие рецепт, смотрите ниже). Из фарша нужно сформировать котлеты. Каждую котлетку обваливают в панировочных сухарях.
  5. Обжариваем. Обжаривают котлеты из минтая на растительном масле на сковороде.
  6. Подаем. Подают котлетки на стол под сметаной. Также вы можете использовать любой другой рыбный соус, который вам нравится.

Рыбные котлетки в духовке с гарниром из лука

 
 
Если вы решили запечь котлетки в духовке, для этого можно использовать самые разнообразные гарниры. Мы предлагаем вам сделать рыбные котлеты из минтая с гарниром из лука.
 
Необходимые продукты:
 
  • перец;
  • филе (полкило);
  • яйцо (1 шт.);
  • молоко (100 грамм);
  • соль;
  • лук (1 шт.);
  • белый хлеб (1 ломтик);
  • сливочное масло;
  • сметана (2 ст. ложки).
 
Гарнир:
 
  • соевый соус (1 столовая ложка);
  • бальзамический уксус (столовая ложка);
  • красный лук (полкило);
  • соль.
 
Как приготовить:
 
  1. Измельчаем. Рыбное филе нужно измельчить. Это можно сделать как с помощью мясорубки, так и с помощью кухонного комбайна.
  2. Вымачиваем. Хлеб нужно вымочить в молоке. Перед этим срежьте с него корки. Хлеб держат в жидкости до тех пор, пока он полностью не размякнет.
  3. Нарезаем. Для приготовления очень вкусных рыбных котлет из минтая в духовке согласно нашему рецепту нужен лук. Лук нужно очистить и крупно нарезать.
  4. Измельчаем. Хлеб и лук также, как и фарш нужно пропустить через мясорубку или кухонный комбайн.
  5. Замешиваем. Когда все ингредиенты готовы, из них нужно сделать фарш. Чтобы не пачкать руки, вы можете замешивать его в полиэтиленовых или резиновых перчатках.
  6. Формируем. Из фарша нужно сформировать котлетки. После этого их выкладывают на противень. Противень предварительно нужно смазать маслом. Сверху котлетки поливают сметаной. Для цвета в нее часто добавляют паприку или какие-либо другие специи.
  7. Выпекаем. После этого выпекать котлетки 20 минут при 200 градусах.
  8. Тушим. Гарнир для котлеток будет тушенным. Для этого режут лук и тушат его с соевым соусом и уксусом. Снимают лучок с огня тогда, когда он станет мягким. После этого можно подавать рыбу к столу.
 
Очень вкусно подавать рыбные котлеты из минтая, приготовленные по нашему рецепту в духовке, с тушенной с зеленью картошкой.

 

Готовим рыбные котлеты с сыром

Котлеты с сыром можно делать не только из мяса, но и из рыбы. Лучше всего есть это блюдо горячим. Нежный тянущийся сыр – отличительная особенность таких котлет от привычных. Если же есть их в холодном виде – вы практически не почувствуете вкус сыр. Плюс ко всему, каждый раз вы можете использовать разный сыр, изменяя тем самым вкус котлеток.
 
Необходимые продукты:
 
  • растительное масло;
  • филе (полкило);
  • специи;
  • яйцо (1 шт.);
  • молотый черный перец;
  • белый батон;
  • соль;
  • молоко (70 миллилитров);
  • панировочные сухари;
  • сыр (100 гр.);
  • лимонный сок;
  • зелень.
 
Как приготовить:
 
  1. Замачиваем. Для котлет будет достаточно нескольких кусочков белого батона. Их нужно залить молоком. Для этого ломать хлеб на кусочки не обязательно. Хлеб должен лежать в молоке до тех пор, пока полностью не размокнет. После чего хлеб нужно отжать, а молоко слить. Используйте глубокую тару.
  2. Измельчаем. Рыбное филе нужно измельчить. Перед этим заранее выложите его из морозильника, если вы используете замороженную рыбу. Измельчают рыбу в мясорубке или в кухонном комбайне. Рекомендуется пропускать филе через мясорубку дважды. Перед этим нужно проверить, нет ли в рыбе костей. Не забудьте сполоснуть минтай и обсушить его бумажным полотенцем.
  3. Натираем. Перед тем, как натереть сыр, его нужно подержать в морозильнике около 10 минут. Так он не будет прилипать к терке. Если же сыр все равно прилипает к терке, воспользуйтесь растительным маслом. Им смазывают терку. После окончания приготовления ее хорошенько моют.
  4. Шинкуем. Один из ингредиентов очень вкусных рыбных котлет из минтая с сыром по нашему рецепту – зелень. Зелень шинкуют ножом. Испортившиеся листики удаляют.
  5. Смешиваем. Все ингредиенты для фарша нужно смешать. Сюда добавляю яйца и специи. Также нужно добавить чайную ложку сока лимона. Хорошо перемешайте массу. Она должна быть густой.
  6. Формируем. Из фарша нужно сформировать котлетки. Каждую котлетку обваливают в панировочных сухарях. Вместо них некоторые хозяйки предпочитают использовать манку. Чтобы фарш не прилипал к рукам, их можно смазать маслом.
  7. Жарим. Такие рыбные котлетки мы будем жарить на сковороде. Добавьте туда растительное масло. Котлетки лучше всего выкладывать на расстоянии друг от друга примерно в 7 сантиметров. Обжаривают их с каждой стороны по 5-7 минут. После жарки отложите котлетки на тарелку с бумажными салфетками. Так они будут менее жирными.

Рыбные котлетки с зеленым луком

 
 
Один из неизменных ингредиентов для приготовления котлеток – зелень. Мы предлагаем вам добавить в рыбный фарш зеленый лук. Он придаст котлетам особую пикантность. Также вы можете добавить и любую другую зелень на свой вкус.
 
Необходимые продукты:
 
  • филе (полкило);
  • растительное масло;
  • зеленый лук (пучок);
  • батон (200 грамм);
  • молоко (стакан);
  • яйца (2 штуки).
 
Как приготовить:
 
  1. Рубим. Главный ингредиент очень вкусных рыбных котлет из минтая, приготовленных по нашему рецепту на сковороде – зеленый лук. Зеленый лук нужно мелко нарубить. Убедитесь, что перышки целые без повреждений. Если одно из них испортилось, его лучше не использования в процессе приготовления котлеток.
  2. Размачиваем. Пока вы занимаетесь другими продуктами, нужно опустить батон в молоко и поставить его размачиваться.
  3. Измельчаем. Рыбное филе измельчают через мясорубку. Туда же добавляют смоченную в молоке булку.
  4. Замешиваем. Фарш замешивают, используя все ингредиенты, кроме растительного масла. Также в него нужно влить оставшиеся молоко. Тесто получится жидковатым. Так и должно быть.
  5. Выпекаем. Рыбные котлетки выпекают так, если бы это были оладьи. Используйте растительное масло в меру. Котлеты не должны быть слишком жирными. После обжарки их можно переложить на тарелку с бумажными салфетками, чтобы стек лишний жир.

Готовим рыбные котлетки в духовке

 
 
Котлеты из рыбы можно не только обжаривать на сковороде, но и запекать в духовке. Этот способ приготовления котлет подойдет тем хозяйкам, у кого нет слишком много свободного времени, чтобы постоянно следить за блюдом. Вам останется поставить котлетки в духовку и забыть о них на некоторое время.
 
Очень вкусно готовить рыбные котлеты из минтая в духовке с соусом. Выше мы писали несколько рецептов возможных соусом. Там же смотрите и фото рецепт.
 
Необходимые продукты:
 
  • рыба (850 грамм);
  • лук (2 шт.);
  • панировочные сухари (1/2 стакана);
  • батон (200 гр.);
  • яйца (2 шт.);
  • растительное масло (2 ст. ложки);
  • сливочное масло (2 ст. ложки).
 
Как приготовить:
 
  1. Измельчаем. Рыбу нужно измельчить через мясорубку. Перед этим выньте все косточки. Кроме того, через мясорубку можно пропустить лук и батон. Для приготовления котлеток лучше всего подойдут белый хлеб.
  2. Замешиваем. Нужно замесить рыбный фарш. Для этого к измельченным ингредиентам добавляют все остальные за исключением панировочных сухарей и растительного масла. Пока замешиваете фарш, включите духовку.
  3. Формируем. Из готового фарша нужно сформировать аккуратные небольшие котлетки. Каждую из них обваляйте в панировочных сухарях.
  4. Запекаем. Котлеты перекладывают в форму, смазанную растительным маслом. После этого запекают их до готовности на средней температуре.
 
Кроме того, очень вкусные рыбные котлеты из минтая можно сначала обжарить, как это показано на видео рецепте, а уже после этого – запечь. У таких котлет более хрустящая корочка, нежели у тех, которые изначально были приготовлены лишь в духовке.

Как приготовить постные котлеты из минтая?

Постные блюда – не обязательно невкусные. Если у вас есть филе минтая, вы можете приготовить из него очень вкусные рыбные котлеты. Рецепт до безобразия прост. С приготовления котлет сможет справиться даже начинающая хозяйка. Плюс ко всему, список используемых продуктов не ударит вам по карману. Для приготовления таких котлеток используются исключительно бюджетные ингредиенты.
 
Необходимые продукты:
 
  • соль;
  • филе (70 грамм);
  • перец;
  • яйцо (1 штука);
  • мука (3 ст. ложки);
  • сметана (4 ст. ложки).
 
Как приготовить:
 
  1. Измельчаем. Убедитесь в том, что в филе нет костей. Для этого ощупайте рыбу руками. Не забудьте перед началом приготовления блюда тщательно вымыть руки с мылом. Чтобы доска не впитала в себя неприятный рыбный запах, ее можно обернуть полиэтиленовой пленкой. После окончания работы пленку выбрасывают. Останется лишь вымыть доску с мыльным раствором.
  2. Замешиваем. Следующий этап – приготовление фарша. К измельченному рыбному филе нужно добавить остальные ингредиенты. Рыбный фарш тщательно перемешивают. Чем тщательнее будет вымешан фарш, тем более нежными получатся котлетки.
  3. Обжариваем. Котлетки обжаривают на растительном масле. Также можно использовать оливковое масло. Перед обжаркой не нужно обмакивать котлеты в муку или манку. Жарьте их просто так.
 
Чтобы рыбные котлеты из минтая в пост по нашему рецепту действительно получились очень вкусными, важно не пережарить их. Помните, что рыба прожаривается гораздо быстрее мяса. Вам нельзя отлучаться с кухни, пока котлеты не будут готовы. На гарнир подайте пюрешку и салатик из овощей. Эти блюда отлично дополнят обед или ужин. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *