Рыба в кляре, рецепты кляра для рыбы

Рыба жаренная в кляре -1Вкусный рецепт рыбы, жаренной в кляре! Про полезные свойства рыбы вы, наверное, уже слышали. Содержание в ней рыбьего жира, просто необходимо человеку для синтеза витамина D в нашем организме. 

И те люди которые живут возле озер и речек и имеют возможность часто употреблять рыбу, живут намного дольше, у них на стенках сосудов не откладывается холестерин.  Рыба очень вкусный продукт и вариантов ее приготовления, очень много. Даже самую обычную жареную рыбу каждая хозяйка готовит, применяя свои секреты и вкус ее потому, получается очень разный. Хочу предложить самый простой рецепт и немного дополнений к нему, которые помогут каждый раз менять вкус рыбы. Так же  можно приготовить и куриное филе в кляре

 Пошаговый рецепт  жареной рыбы в кляре 

жареная рыба в кляре рецепт приготовления с фотоВсем давно известно, что морская рыба намного вкусней и полезней пресноводной, а также у нее никогда не бывает различных рыбных паразитов. Морская рыба обладает невероятным количеством полезных веществ и микроэлементов, которые оказывают положительное влияние на человеческий организм.

Расскажем сегодня об одном довольно необычном рецепте приготовления рыбы, которое происходит в специальном кляре из кукурузной муки. Как приготовить кляр для рыбы такой мы вам сегодня и расскажем. Вам определенно стоит попробовать этот рецепт, жареная рыба в кляре по этому рецепту получается невероятно вкусной, а подать ее можно и на праздник, и на самый обычный ужин.

Ну что ж давайте узнаем - рыба в кляре как готовить.

Набор продуктов для приготовления жареной рыбы в кляре:

  • рыба;
  • кукурузная мука;
  • лимон;
  • яйца;
  • специи;
  • соль;
  • подсолнечное масло.

жареная рыба в кляре рецепт

Пошаговая инструкция для блюда «Жареная рыба в кляре»:

Если вы купили не разделанную рыбу, то ее сначала придется разделать самостоятельно.  Для начала нужно почистить рыбу от шелухи.

Далее, у рыбы нужно обрезать плавники и хвост, а также вспороть брюхо и вынуть все внутренности.

В нашем случае мы использовали уже готовое филе рыбы.

Его нужно просто разморозить при комнатной температуре.

Рыбу промываем под проточной водой, а затем нарезаем на куски, которые будут нашими порциями.

жареная рыба в кляре рецепт приготовления

Кусочки рыбы нужно посолить и добавить специй. Лучше всего не ограничивать классическим черным перцем, а приобрести специальные специи для рыбы, оно определенно придадут вашему блюду особенный вкус и аромат, а приготовленная рыба станет намного вкусней.

Выжимаем из половинки лимона сок, поливаем им рыбу сверху. Теперь оставляем ее примерно на минут 20, чтобы она смогла хорошо промариноваться.

рыба в кляре фото

Теперь готовим кляр для рыбы. Разбиваем яйца в миске, добавляем соль и специи  и взбиваем их.

рыба в кляре фоторецепт

Добавляем 2 -3 столовых ложек кукурузной муки и взбиваем. Благодаря кукурузному кляру рыба будет с  хрустящей корочкой, но в тоже время она будет сочной внутри.

как приготовить кляр для рыбы

Добавьте в эту смесь немного воды, а лучше всего молока, так будет вкуснее, хорошо все перемешайте.

как приготовить кляр для рыбы рецепт

Теперь каждому кусочку нужно сделать кляр, притом, сразу два раза. Для этого, сначала обмокните рыбу в нашу смесь.

кляр для рыбы

А потом обваляйте ее в сухарях для панировки.

кляр для рыбы рецепт

Каждый кусочек выкладываем на сковороду, обжариваем около 5 минут до готовности.

рыба в кляре как готовить

 После жарки рыбу  нужно выложить на бумажные салфетки, чтобы вышел лишние масло.

рыба в кляре как готовить рецепт

Рыба в кляре фото которой вы можете увидеть чуть ниже готова. Можно подавать жареную рыбу к столу, она получилась у нас невероятно вкусной и красивой.

жареная рыба в кляре рецепт приготовления с фото

Приятного вам аппетита!

 Жареный окунь в кляре рецепт с пошаговыми фото 

окунь жареный Рыбные блюда всегда ценятся не только за свои вкусовые качества, но и за полезные свойства. В рыбе большое количество минералов и витаминов, что очень важно для нашего организма, особенно в зимний период.Сегодня готовим жареного окуня. Важно правильно выбрать рыбу в магазине. Она должна быть не перемороженной и иметь свежий вид. Я предпочитаю покупать цельную рыбу, а не филе, так как в ней сохраняется больше полезных веществ. Существует множество рецептов рыбных блюд. Рыбу можно запекать в духовке, например, запечь рыбу в духовке с ананасами, коптить, вялить, готовить на пару, жарить и многое другое.

Из всех видов рыб я выбираю окуня.  Мясо окуня имеет хорошие вкусовые качества. Из окуня можно приготовить практически любые кулинарные блюда.

 Блюда из окуня считаются диетическими, их можно дополнить любыми гарнирами. Отлично подойдет к рыбе рис, овощи, картофель. Я предлагаю пожарить окуня на слабом огне с небольшим количеством масла. Жареный окунь по этому рецепту не потеряет своих полезных свойств, а легкая хрустящая корочка придаст блюду неповторимый вкус. Рецепт жареного окуня перед вами.

Набор продуктов для приготовления рыбы в кляре:

  • окунь – 1 кг.;
  • специи для рыбы;
  • соль;
  • растительное масло для обжарки рыбы;

Пошаговая инструкция для блюда «Рыба в кляре, рецепт жареного окуня»:

Прежде чем приступать к обжарке рыбы, необходимо ее подготовить. Для этого нужно тщательно ее вымыть и очистить от всего лишнего. Плавники отстричь ножницами, хвост отрезать, внутренности лишне все вынуть. Подготовленную рыбку порезать на средние кусочки.

окунь жареный рецепты

Рыбные кусочки теперь необходимо хорошо посолить и посыпать специями по желанию. Я предпочитаю использовать специю, предназначенную именно для рыбы.

Далее необходимо рыбку обвалять в муке и выложить на тарелку.

окунь жареный рецепты

В сковородку налить небольшое количество растительного масла. Я наливаю примерно две столовые ложки масла.

Теперь следует подготовленные рыбные кусочки выложить на разогретую сковородку. Обжаривать следует на среднем огне.

окунь жареный рецепты

Спустя пять минут нужно перевернуть рыбу на другую сторону. Первая сторона уже должна слегка подрумяниться.

окунь жареный рецепты

Так нужно повторять до тех пор пока окунь не приобретет ярко золотистый цвет и не появится хрустящая корочка. Общее время приготовление – около 20 минут.

Вот так выглядит готовый жареный окунь.

окунь жареный рецепты

Блюдо получается очень вкусным. Само мясо окуня получилось очень нежным и сочным. Корочка хрустящая и в тоже время мягкая.  Готовую рыбу необходимо выложить на тарелку и можно подавать к столу. Жареного окуня можно подать к любому гарниру.

Приятного аппетита.

окунь жареный рецепты

Блюдо «Жареный окунь» готовила Сазонова Ирина

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Рыбные палочки в домашних условиях

Загрузка...

Комментарии   

 
0 #2 Соня 14.01.2015 09:31
Спасибо за оригинальный совет использования кукурузной муки в кляре. Вкус совершенно иной получается в отличии от традиционного использования пшеничной муки.
Цитировать
 
 
0 #1 Людмила 02.04.2014 18:04
Пройти мимо рецептов с рыбой в кляре я просто не могу, обожаю такой способ готовки. А здесь столько интересных вариантов – с пивом, вином, сыром, да еще и полезные советы. Огромное спасибо!!!!
Цитировать
 

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии